?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День подарков

Нам довольно часто раздают всякие штуки для поднятия настроения, как поддерживая участие во всяких дурацких акциях, так и без повода. Бывает фуфел, например дешевые ручки или футболки с логотипами, а то и вовсе дурацкая "еда" на перекус (слово snack очень правильное) к праздникам, но попадаются и хорошие и полезные вещи. Сегодня вот досталась вполне качественная зимняя куртка (как я понимаю, из фондов нашего проекта, не общефирменное счастье) и вполне добротного вида часы от одного из крупных контракторов в металлической коробке. Коробка совершенно бесполезна, но настроение подняла. Дойду до дома - сфоткаю.

Upd. Точно от нашего проекта - есть отдельная надпись. И не зимняя - мой extra large только выглядит толстым. Не тяжелая, с отстегивающейся подкладкой и (важно!) длинными рукавами. Итого за последние 2 года собрались дорожная сумка, небольшой рюкзак, и 3 кофтокуртки разной погодности (эта самая серьезная).

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moon_aka_sun
Mar. 26th, 2008 08:29 pm (UTC)
А у нас жилищное управление дарит на рождество какую-нибудь ерунду - микро-приёмник, микро-фонарик, сумку и т.п. До курток не добивают.
pegasik
Mar. 27th, 2008 04:47 am (UTC)
чем больше читаю ваше канацкое, тем больше жду сессии и блин уже поехать в Москву сдавать IELTS.
ugputu
Mar. 27th, 2008 11:04 pm (UTC)
Неблизко вам сдаваться!

Я вот думаю, как бы мне не перестараться, не перехвалить. Мне нравится, но все же не молочные тут реки, а берега и вовсе не кисель, а самый что ни на есть muskeg.
Подскажи какую-нибудь тему и я постараюсь поругаться и поплакаться.
pegasik
Mar. 28th, 2008 06:34 am (UTC)
ну давай расскажи про поиски работы, долго устраивался по приезду?
ugputu
Mar. 28th, 2008 03:24 pm (UTC)
Ехал я устав от приключений с намерением работать "дворником", по принципу на прожить хватит и ладно. Обнаружил, что меня местные не понимают еще сильнее, чем я их и разговорный английский во мне пересох. Работа на русских не рассматривалась. Меня притащили в Jewish Family Service и там объясняли что почем и пытались помочь выбрать чем я в принципе могу заниматься. Недели через две через них пришло место кладовщика в магазине, язык не особо нужен был и меня взяли. Полной ставки там не было, денег соответственно очень мало и еще через месяц я устроился возить пиццу и полтора года с этих двух работ кормился.
Если бы я искал такую работу сегодня с мало-мальским английским - то хоть завтра. Дурацкой работы сейчас полно, людей не хватает везде. И буквально вчера услышал по радио, что минимальную ставку еще поднимают с нынешних $8 в час (самая большая по Канаде). Когда я приехал она была $5.90 и самая низкая по стране на тот момент...
Впрочем, сегодня это не так интересно, по статистике если в Канаде в целом минимум получает около 4.5% работников, то по Альберте всего 1%, в основном школьники. Жизнь стала намного дороже (в основном за счет жилья), но и реальные минимальные зарплаты сильно выросли.
Работы поинтереснее тоже много, но как минимум надо прилично говорить и писать. Плюс нет прямого соответствия между позициями, дипломами и т.д. Оказываешься неизвестным науке зверем, которого непонятно на какую должность можно брать и сколько такому надо платить.

В среднем за полгода-год знакомые устраиваются. Бывает что за месяц. Бывает что сначала тут переучиваются и не работают года по три-четыре (подкожный жир+стипендия+в черную+кто-то еще в семье денег добывает).
mijas
Mar. 27th, 2008 04:28 pm (UTC)
Я вот, наоборот, являясь контрактором, покидаю проект, и думаю, что хорошо клиенту (вернее, людям, с которыми работал) подарить чего-нибудь. Ничего интереснее, чем шоколадки из русского магазина, пока не придумал. :)
( 6 comments — Leave a comment )