?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно собирался написать, а тут mijas написал свое мнение http://mijas.livejournal.com/105321.html (приложив охапку хороших фоток).
Дык вот, отвечаю. Мне кажется, что времен года тут все те же четыре, причем они вполне себе однозначно описываются если только не считать отдельного Зимнего Безобразия. Итак: Весна, Лето, Осень, Зима и вапще ЗИМА.

- Весна, примерно с конца апреля по конец июня (два месяца) - непредсказуемая температура от 0 до 30 днем и от -5 до +10 ночью, бурное зеленение природы, частые дожди, бывает и снег.
- Лето, единственный сезон более-менее стабильной погоды, примерно с конца июня по начало августа (полтора месяца). Время, когда температура ночью редко опускается ниже +10, днем обычно +20..+35. Суточные колебания температуры сохраняются, потому что теплее +15 ночью просто не бывает. Осадков мало, снега нет или почти нет.
- Осень, время от начала похолодания до полного пожелтения растительности (она соображает лучше метеорологов), которому мешают не слишком, но все же более частые, чем летом дожди - середина августа-начало октября (два месяца). Снег уже может пойти, но вряд ли ляжет, серьезные морозы маловероятны. Температура привычно непредсказуемая, днем от +25 до 0, ночью от +10 (редко) до -10
- Просто Зима. Занимает больше половины года - с середины октября до конца апреля. Сезон непредсказуемой, в основном солнечной погоды. Ночью от -5 до -25, днем от +15 до -15. Снег и идет не слишком часто, а лежит и вовсе от трети до половины времени, в остальное время его остатки иногда можно найти, но только на теневых сторонах улиц, во дворах и парках.
= СуперЗима. В среднем 2-3 раза за "обычную" зиму до нас докатывается северный пушной зверь и от трех дней до недели объясняет кто тут хозяин. Настолько доступно, что с прочей зимней погодой спутать невозможно, еще и потому, что обычно сопровождается и снегом и сильным ветром. Понимаешь, что ведя себя неразумно можно поплатиться. Первый приход, как правило, случается в последнюю неделю ноября, следующие не определены, но обычно не позже середины февраля. Чаще пасмурно, чем солнечно, днем -20..-30 и ниже, ночью от -25 и ниже, в этом году было до -38.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
asklepij
Apr. 1st, 2008 09:32 pm (UTC)
Офф
ugputu
Apr. 1st, 2008 09:43 pm (UTC)
Re: Офф
Вообще-то я не в Торонто живу, но у нас по городу точно ездит одна Нива (ужасное страшилище) и минимум одна девятка. И есть даже место с вывеской Lada, я только икак не соберусь добраться туда днем и узнать, продают ли их еще или осталось только СТО.
asklepij
Apr. 1st, 2008 09:57 pm (UTC)
Re: Офф
Офигеть...
hirosimez
Apr. 2nd, 2008 01:52 am (UTC)
Re: Офф
По климату соглашусь.
Про ТАЗы - Эдмонтон трейл на пересечении с 1 авеню NE бывш. дилершип "Ансель-Моторс", полустершаяся надпись ЛАДА и АЛЬФА-РОМЕО на этом сарае видны и сейчас.
Нивы таки есть и стоят прилично, как это ни удивительно.
Видел зубилы, где-то на Юго-Западе рядом с Гленмуром стоит 2105 и гниет в заднем проезде.
ugputu
Apr. 2nd, 2008 02:20 pm (UTC)
Re: Офф
Именно там и видел. Более того - каждую неделю по вторникам мимо проезжаю, но уже поздно вечером и останавливаться лень.
moon_aka_sun
Apr. 1st, 2008 10:32 pm (UTC)
Вот если б Канада была там, где Мексика, а Мексика - наоборот, вот это был бы номер!
kuklamasha
Apr. 2nd, 2008 03:22 am (UTC)
Больше всего радует, что снег летом маловероятен.:)
kalitanya
Apr. 2nd, 2008 11:59 pm (UTC)
ух ты, какая у вас весна интересная! я даже и не знала что у вас до конца июня такие дикие скачкИ в температуре бывают...
( 8 comments — Leave a comment )