?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добыл второй стаканчик

с надписью Glenmore Sailing Club за вторую подряд выигранную Midsummer Regatta. На этот раз конкурения была еще чахлее, чем в прошлом году. Всего три полных Лазера (против 8 Радиалов), всего только в паре гонок пришлось выскребаться из задницы после ошибок и выигрывать (раз у полного Лазера, а раз и вовсе у девушки на Радиале) считанные метры, а в остальных 6 из 8 (коротких) гонок все было ясно уже после первой лавировки.
Хотя тело пока еще работает так себе и старты в толпе у меня тоже весьма посредственные выходили, все равно доволен. Всерьез ошибался действительно всего пару раз.

З.Ы. Купить что ли себе и Радиальный комплект для таких случаев?..

Comments

( 22 comments )
moon_aka_sun
Jul. 27th, 2008 01:53 am (UTC)
Ого-го! Так ты выдающийся человек, получается? Поздравляю!
ugputu
Jul. 27th, 2008 02:54 am (UTC)
да не...
Действительно не было кворума. Я даже в нашем задрыпаном клубе немногим выше среднего уровня.
А скоро будет что-то региональное на выезде - и там я опозорюсь в полный рост.
anikrion
Jul. 28th, 2008 01:51 am (UTC)
Поздравляю! Фотки тебя на дистанции в студию. Как вас там гоняют вообще? Насколько это отличается от нашей "организации процесса"?
ugputu
Jul. 28th, 2008 10:37 am (UTC)
фоток нет
Я еще не научился быть в двух местах одновременно. Таня баловалась с камерой, у которой зум побольше чем у фотика и что-то наснимала, но при слабом понимании происходящего и без практики с берега получилась ерунда. Я в кадре был очень не всегда.

Организовано все как и у нас - "на коленке".
Но работает. Судейское судно и 6 знаков стоят весь сезон, поэтому пара человек добровольцев вполне способна открутить еженедельные гонки. Спасатели городские с парой стосильных движков на случай шквала есть. Есть клубное помещение, где можно собраться, вход по чип-карточке, которую каждый взрослый может на 10 баксов арендовать. В клубе по вечерам работает тетушка, торгующая пивом-чипсами и бургерами, которые каждый сам себе собирает из запчастей и жарит по вкусу. На "нормальные" гонки плата за обед входит в стартовый взнос.
Вебсайт хотя и полуживой, но плотность активности отражает (http://www.glenmoresailingclub.com/?q=event). Плюс каждый год выходит справочник кто в клубе за что отвечает, отчет по гонкам за прошлый год, календарь на следующий, стандартную гоночную инструкцию и все адреса с телефонами.
snake_d_ha
Jul. 28th, 2008 06:54 am (UTC)
Поздравлям. :)
algo
Jul. 28th, 2008 08:04 am (UTC)
Вот это да! Поздравляю!
marspi
Jul. 29th, 2008 02:10 am (UTC)
Круто! :)
Я все еще в мечтах. Надеюсь до льда все-таки соберусь тебе звякнуть. :)
ugputu
Jul. 29th, 2008 09:00 am (UTC)
как раз сегодня
по прогнозу обещают вполне знойный ветер, от 15 до 25 км/ч. Подходящий, если хочется проникнуться. Если хочется попробовать поучиться порулить в комфортных условиях - выбирай по тому же прогнозу ветер эдак в 10 км/ч. Доступны все вечера кроме среды и пятницы (за редкими исключениями) и примерно половина выходных (непредсказуемо, на ближайшие уедем в Монтану).

Да, мокаться в холодную воду менее приятно если что ;)
marspi
Jul. 30th, 2008 10:50 am (UTC)
Re: как раз сегодня
А что, надо обязательно мокаться?
Тогда я подумаю еще... :)

Куда в Монтану едете? Мы, кстати, тоже подумывали, но еще не решили точно.
Может там и встретимся. :)
ugputu
Jul. 30th, 2008 11:11 am (UTC)
мокаться
Конечно же не надо. Так же как не надо падать с мотоцикла.
Но бывает. Спасибо на этой скорости на воде шлем не нужен :)
В слабый ветер считай никогда, но тогда и не так интересно. В сильный я тоже переворачиваюсь редко, может по паре раз в полный сезон (в Калгари еще ни разу), но брызги неизбежны = в сильный ветер остаться сухим практически невозможно. Летом это не доставляет неудобств, не больше, чем съезжание с водяной горы в Калавэй Парке, а осенью ветровку обязательно дополню гидрокостюмом.
В принципе, я раз уже падал тут в воду в сентябре (подскользнулся) и температура меня не шокаровала, но это я прямо у берега купнулся и если что можно было бы сразу бежать переодеваться.
ugputu
Jul. 30th, 2008 11:15 am (UTC)
Монтана
Знакомые совратили в Glacier Park, St.Mary campground
http://home.nps.gov/applications/glac/cgstatus/cgstatus.cfm
Я в Монтане никогда не был, ничего не знаю. На месте разберемся.
Пока только вот такой совет получил: "Мы ходим обычно на Гриннелл Глейшер, это хайк вверх, но по силам любому, мне кажется. Высота там 2 км где-то, а трэйл 6-7 миль в один конец + столько же вниз обратно. Люди даже с детьми ходят, я видела, но это уже для меня экстрим, там обрывы те ещё местами. Зато наверху виды как на Луне."
(Anonymous)
Jul. 30th, 2008 03:14 pm (UTC)
Re: Монтана
Я так понимаю, с палатками пойдете. Моя мечта. :))
Мы наверное более банально - остановимся в мотеле. Пока плита нужна и все дела, чтобы детей обхаживать. Может на след. год уже сможем тоже "дикарем". Было бы здорово.
6 миль - для нас многовато. Мы как-то раз 5 км с трудом прошли в Банфе. Я младшего на себе тащила почти весь путь (13 кг!). Так что будем тренироваться. :)
Спасибо за ссылку. Поизучаю.
В Монтане действительно очень красиво.
marspi
Jul. 30th, 2008 03:15 pm (UTC)
Re: Монтана
Сори, это была я. :)
ugputu
Jul. 30th, 2008 03:40 pm (UTC)
я догадался
у кого увесистые дети :)
Плиту мы с собой берем (2-х конфорочную). И кулер, конечно. С прочими креслами да с палаткой, в которой мне почти не надо нагибаться, можно даже пенсионеров обхаживать. Таниных родетелей (маме за 70) мы такому две ночи подвергали и они не жаловались.

Когда были молодые и задорные - вапще безбашенно ездили с годовалым ребенком на дикий пляж между Анапой и Новороссийском. С костром вместо печки, водой из источника в 2 км от лагеря и ближайшим магазином со скудным ассортиментом (94-й год!) в пяти километрах по берегу. И ничО.

Это я не про то, кто герой, а кто нет. Я про то, что если уже хочется и мечта, то бояцца нечего. Трудности в основном воображаемые.
marspi
Aug. 1st, 2008 01:34 am (UTC)
Re: я догадался
Ну дак это у вас там просто пять звезд получится! Еще и с плитой! :)))

Мы тоже ездили с одним годовалым. Не на дикий пляж, конечно, но мотались много. Но силы и энтузиазм со временем убывают. А у детей с возрастом наборот - энергии куча, будешь их там из костра вынимать, и оттаскивать от соседних палаток, в которые они будут рыть подкоп, пока я готовлю на двухконфорочной плите. :))) Ну это шутка конечно.

Просто если все мечты сразу осуществятся, то о чем же тогда мечтать? :)) А тут пока есть о чем.
До встречи в Монтане. Хороших выходных.
mijas
Jul. 30th, 2008 03:54 pm (UTC)
Re: Монтана
В Glacier Park'е должно быть интересно. St Mary - это с нашей стороны от горной гряды, с восточной.
Мы тоже хотим ломануться в Монтану. Но на этот раз сделать заход со стороны Британской Колумбии. Уйти из Калгари на Fernie (это уже BC). Оттуда вниз до Калиспелла (это на запад от горной гряды). Там рядом классное озеро Flathead Lake - считается самым большим в западных США. А оттуда уже через Glacier Park через озёра McDonald и St Mary выйти уже на тропу до Калгари.
Там классная дорога Going to the Sun Road - которая петляет через весь Glacier Park и поднимается на высокий перевал. Там красиво.
ugputu
Jul. 30th, 2008 04:47 pm (UTC)
Re: Монтана
Да, по "дороге к солнцу" надо проехать и проедем обязательно.
О озере мне говорили на днях в яхт-клубе. Однажды.
Сейчас мы на восток и потому что "так сложилось" и потому, что в мае наездились и чем ближе, тем лучше. Опять же ехать собираемся вечером после работы и лишнего времени нет. Как возвращаться будем пока не знаю. Как получится.
mijas
Jul. 30th, 2008 05:26 pm (UTC)
Re: Монтана
Я думаю, что там везде хорошо - и с западной стороны, и с восточной. И везде есть чего посмотреть и чем насладиться. Мы уже один раз ездили (два года назад?), так что хочется чуть-чуть по-другому поехать в этот раз.
Кстати, пограничный пункт, если поедете через Cardston, открыт не круглосуточно. Только до 23:00.
ugputu
Jul. 29th, 2008 09:13 am (UTC)
поправочка
Сильный ветер они уже на завтра "передвинули". Сегодня будет средний.
az_zami
Jul. 29th, 2008 11:25 am (UTC)
Андреич молодца!!!
ugputu
Jul. 30th, 2008 11:17 am (UTC)
Борюсь с крадущейся из под кресла старостью ;)
mozaikaru
Aug. 1st, 2008 02:25 am (UTC)
поздравляю!

здорово! :)
( 22 comments )