?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сапожник жжОт

И отожжонное равно анекдот и чистая правда. Enjoy!
http://sapojnik.livejournal.com/575859.html

Comments

snake_d_ha
Aug. 19th, 2008 06:47 am (UTC)
http://mike67.livejournal.com/204696.html

- вот здесь очень верно написано про Грузию и информацию.

А насчет Америки - она сейчас доминирующий игрок на медийном рынке. В связи с этим вполне может назначать хороших/плохих и активно этим пользуется.
Простой пример - в Конго началась война. Нормальный человек ничего о ситуации там внятного сказать не может. И его отношение на 95% зависит от того, как в утренних новостях диктор это назовет: революцией против кровавого диктатора или экстремистской вылазкой террористов против законного правительства.
И вот это отношение появляется совсем не по в результате гадания по луне или чета/нечета на пальцах, а работы правительства с информагентствами. Как я уже говорил, сейчас в медийном пространстве доминируют Штаты, и большая часть прочих стран ориентируется в подобных вопросах именно на них.

И, если ты не заметил, в любом конфликте вокруг бывшего СССР "плохой" стороной немедленно объявлялась та, которая ближе к России. Немедленно и независимо от реального положения вещей.

Американская угроза? :) Гы. Пока русские не сделают свое CNN и Голливуд, эта игра будет в одни ворота.
ugputu
Aug. 19th, 2008 01:09 pm (UTC)
Я читаю Майка.
Более того, по большинству вопросов считаю его суждения "самыми близкими". Не к моим, а к несуществующей истине. Это же не понравилось. Потому, что мне так не хочется думать? Возможно. А еще потому что:
- "и Москва оказалась в двусмысленной ситуации, подписав 19 января 1996 года Решение Совета глав государств СНГ о мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, согласно которому запрещалось оказывать непризнанной республике любую экономическую и военно-техническую помощь. Выполнение предписаний этого документа привело к утрате абхазской стороной доверия к Российской Федерации как нейтральному и беспристрастному посреднику," - внутри бонба.
1. Нейтральный и беспристрастный посредник, поддерживающий абхазов с первых дней военной силой - это шутка такая?
2. И раздающий в государстве, провозгласившим себя независимым, свои паспорта - это такое нейтральное и беспристрастное поведение.

Или "Рецепт «заморозки» прост. Метрополия получает от мирового сообщества полное признание суверенитета" - бредит? Метрополии (Грузии) нужно подтверждение суверенитета? России не нужно, а Грузии нужно? ДА! С его точки зрения (прокремлевской), Грузия неполноценна.

Разговаривая в твоем стиле можно написать "а дальше я не читал", но я читал и там еще есть, если не лениться. Почитай.
Увы, этот конкретный Майк "мне приходилось сообщать в правительство и Кремль об информационном фоне, сложившемся вокруг вокруг России на постсоветском пространстве. В тот период я наблюдал, как опасно деформируется информационное поле вокруг грузинского направления российской политики" (или иными словами) "играл за русских".
snake_d_ha
Aug. 19th, 2008 01:35 pm (UTC)
Дадада. :)
1-1. :)))))

У сверхдержав нет понятия правых и виноватых - есть интересы, сила и авторитет. А международные законы придумали для всех остальных, чтобы лишний раз оружием не бряцать.

Ты как в Травиан не играл. :)