?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже не хочется думать

во сколько мне обойдется отрывание очередных двух зубов и замена их имплантантами. Не делать уже невозможно - скоро три года как доктор Рабинович взялся за эту челюсть. Лет десять назад доктор Распопов не только восстановил на ней три зуба из фотополимера на штифтах, но и пробил один из каналов за пределы кости так, что под этим зубом постоянно нездоровилось. После трех лет проветривания челюсть больше не гноится, но и этот и соседний, недостаточно тщательно сделанный зуб, прийдется выдергивать. Рабинович просто таки расцвел когда я перевел его осторожное бэканье в "понятно, надо драть оба". И то, что я сам предложил не мучать соседние зубы мостом, а ввернуть на место выдираемых имплантанты, он тоже весьма одобряет.
Доктор Рабинович вообще очень хороший доктор, но кажется его прийдется менять как только он закончит это многострадание. Собственно, недостаток не в нем, а в нас - мы столько не зарабатываем :(

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
algo
Oct. 20th, 2008 11:12 pm (UTC)
Да, ничего утешительного после своего недавнего опыта с имплантом сказать не могу. Это очень дорогое удовольствие. Хотя, есть плюс, результат совершенно не ощущается как инородное тело во рту, обычный зуб.
ugputu
Oct. 21st, 2008 02:22 pm (UTC)
Ну если и тебе дорого, тогда и последняя надежда (однажды сбежать от наших врачей к вашим) померла вся.
algo
Oct. 21st, 2008 02:28 pm (UTC)
Дорого только потому что страховка не покрывает. Это считается "эстетическая" процедура, в отличие например от моста или коронки, которые для врачей "медицински необходимы".
ugputu
Oct. 21st, 2008 02:35 pm (UTC)
Цифрой, цифрой испугай!
algo
Oct. 21st, 2008 02:48 pm (UTC)
Буууу! В районе 5-6К за 1 зуб. 3 с копейками взяли за операцию по вживлению штифтов, и 2.5К за коронку, потому что она "специальная" и тоже страховкой не покрывается, как оказалось. Но думаю можно было это сделать дешевле, просто я со своим стоматологом уже больше 6 лет и привыкла как-то к нему, не стала других искать.
ugputu
Oct. 21st, 2008 03:42 pm (UTC)
Понял. Наши дикие цены пока еще даже немножко домашние...
pegasik
Oct. 21st, 2008 03:37 am (UTC)
в России сейчас тоже полечить зубки недёшево. Вот буквально месяц назад потратила на все 1.5 зарплаты. Впервые выдирала коренной зуб.
Зато теперь, слава богу, все в порядке.
voonder
Oct. 21st, 2008 04:16 am (UTC)
а эта, а бенефиты?
ugputu
Oct. 21st, 2008 02:18 pm (UTC)
У меня вовсе нет, у жены есть, но если отрывание и лечение они покрывают, то протезы или вовсе ничего или "lifetime limit".
marspi
Oct. 21st, 2008 04:59 am (UTC)
Слушай, это какое-то осеннее зубное обострение начинается.
Я тоже на днях отнесла приличную сумму за свой несчастный зуб с пломбировкой канала. :( Докторша порывалась мне еще 3 зуба залатать, но я пока больше не далась. Уж больно оптовые покупки в этом бизнесе меня смущают.

Я вообще не понимаю, почему они держат такие цены и до сих пор никто не возмутился и не устроил революцию в этой сфере? :)
ugputu
Oct. 21st, 2008 02:21 pm (UTC)
Цены такие, что юристы нервно курят в сторонке :(
Что мои зубы обойдется дороже автомобиля я давно знаю и делаю мало-помалу, так чтобы только положенные страховки выбирать. А с протезами задница. Делать надо (2 зуба ПОРА выдирать), но имплантанты, говорят, никто не покрывает...
( 11 comments — Leave a comment )