?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовал меньше жрать. Сам себе повозмущался пару дней ("что - и так оставшиеся надцать лет?!"), но быстро втянулся. Жор утих сам собой.
За две недели благополучно и без напряжения сбросил лишние 6 фунтов пуза и опять вешу меньше 175 фунтов (чуть меньше 80 кг).
Уточнил рецепт. Не столько не давать себе есть когда начал (всего только останавливаться когда наелся, не упихиваться, спасая остатки), сколько НЕ есть пока не голоден всерьез, НЕ следовать расписанию, пропускать приемы пищи.
Останавливать себя вовремя, пока новый вес не стал "родным и привычным", не так трудно. Худеть по полной, конечно же, намного тяжелее. Рад что быстро испугался и занялся собой немедленно.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Nov. 24th, 2008 04:21 pm (UTC)
НЕ следовать расписанию?!!! Это что, переход на трехразовое питание: вторник-четверг-суббота?!!
ugputu
Nov. 24th, 2008 05:10 pm (UTC)
скажем, обычные рабочие "кофе в десять + ланч в полдень + кофе в три + (2 перекуса+пиво / просто ужин) вечером, в выходные превращаются в еду когда попало.
Чаще всего получается что-то типа кофе с ерундой перед выездом из дома и обед около 4-6. Плюс яблоки какие под портвейн или то же пиво под вяленое мясо совсем вечером. То есть с вечернего разврата до ближайшей нормальной еды запросто получается часов 20.

foozzie_woozzie
Nov. 25th, 2008 07:09 am (UTC)
Отсутствие графика и большие перерывы между едой - это, строго говоря, путь не к похудению, а к язве желудка. Там у тебя в камментах уже писали насчет 4-5 перекусов, но умеренных. Могу только присоединиться. А касаемо "не есть, пока не захочется" - при умеренной порции (а не навалить с горкой и обязательно умять все) тебе как раз через 3 часа захочется есть.
По диетам вообще можно спорить долго и со вкусом (цветом и запахом). Суть же в том, что ни одна диета не вечна, сидеть на ней постоянно не получится. Диета - это определенный режим определенного питания (не жрать ничего как диету не рассматриваем :))) ), ей можно следовать какое-то предписанное время, но в итоге все равно вернешься к обычной пище. Куды ж ты денесси?
ugputu
Nov. 25th, 2008 12:53 pm (UTC)
А я там ниже отвечаю, что я жулик и перекусы за еду не считаю... пока они не превращаются в три двойных бутера, конечно.
Дальше вообще восторг. Рита, ну скажи, где я написал, что ем какую-то необычную пищу?! Я именно что ем все то же, что и всегда, причем почти столько же сколько всегда. Всего лишь отказываюсь есть когда не голоден, не ем по расписанию = получается меньше, чем обычно. И все! Это даже не диета, я и слова-то такого ни разу не употребил...
foozzie_woozzie
Nov. 26th, 2008 05:52 am (UTC)
:))) Жулик-жулик, точно!

Ненене! Не сказал. Это я коряво выражаю свои мысли, за что и прошу пардону.
Слово "диета" упомянуто у тебя в камменте ниже, в том смысле, что это анекдот. К этому я и писала, что таки да, она легко и просто превращается в чушь.
algo
Nov. 24th, 2008 04:22 pm (UTC)
Отличный результат!
Мужчинам везёт, весь организм работает на то, чтобы в форме быть. Мышцы больше, обмен веществ быстрее. Мне без конкретных физ.нагрузок ничего никогда не удавалось сбросить. Ну, или это я так собственную лень и зависть просто оправдываю :)

Справедливости ради, у меня два кг из 3.5 набранных недавно ушли вчера-сегодня также внезапно, как и появились. Надолго ли не знаю, так что радуюсь, но острожно.
ugputu
Nov. 24th, 2008 05:14 pm (UTC)
Re: Отличный результат!
Да, нам везет. Я себя почти не ограничиваю и почти не напрягаюсь. Всего-то не потворствую обжорству.

Тебе сложнее.
Радуйся конечно :)
chucha_morskaya
Nov. 24th, 2008 04:56 pm (UTC)
"НЕ есть пока не голоден всерьез, НЕ следовать расписанию, пропускать приемы пищи" - у тебя хорошая стратегия для жесткого похудения в кратчайшие сроки, но вес так не удержать.

Есть надо часто и по немногу - разбивать дневной рацион как минимум на 5, лучше 6 приемов. Завтрак обязателен (до 50% процентов дневного рациона), ужин легкий. Если дожидаться, когда всерьез проголодаешься, организм будет набрасываться на пищу, как в последний раз - он же понятия не имеет, когда ему еще достанется - и все-все усваивать.

Я серьезно. Это азы любой диеты. Я на этом деле в свое время собаку съела: сидела на диете с 14 до 22 лет, считала каждый кусок, пока не доперла до вышеизложенного. Как только стала есть часто (и вкусно - потому что от диетических вариантов никокого удовольствия не получаешь, и организм просит еще), сразу же вес стабилизировался.
ugputu
Nov. 24th, 2008 05:40 pm (UTC)
Видишь какое дело... мне просто не хочется есть утром. И конечно же, 6 фунтов за 2 недели или каждая шестая пропущенная еда - никакой не экстремизм.

Кроме того, "азы любой диеты" - это анекдот. По целой куче разных причин. Первые две навскидку:
- я думаю, что любой человек на спор найдет как минимум несколько пар взаимоисключающих диет. То есть совершенно противоречащих друг другу. По составу продуктов, частоте и времени употребления, размеру порций и так далее.
- вполне худые люди на диетах никогда не сидели и питались как Бог на душу положит. Именно по всякому, совершенно антинаучно. Значит никакая диета со сколько-то жесткими предписаниями не может считаться единственно правильной... и вообще никакая отдельно взятая не может считаться правильной (и я могу рассказать почему).
Но каждый человек может выбирать в какой степени следовать желаниям своего тела и создавать обстановку, способствующую сохранению здоровья и хорошего настроения.

Я сделал точно так же как ты - продолжал есть вкусно. И точно так же наблюдал за собой. И применил самый простой вариант - стал есть как я ел когда в прошлый раз "сам собой" худел когда ездил на Украину. Что интересно - так же едят самые здоровые. Самые здоровые - неиспорченные дети. Дети (если их не заставлять) не едят пока не захочется. И спокойно перекусывают. Я тоже не терзаюсь если сжираю что-то между едой. Главное - не жрать потому, что "пришло время завтракать".
Перекусы я просто не считаю за еду, я нагло считаю, что пропустил обед из трех перемен, а не что ел два раза яблоки :) .... но я и не сажусь рядом с миской фруктов и орехов. Я должен действительно хотеть есть чтобы сходить себе за едой, не важно, за яблоком или за колбасой.
lindonberry
Nov. 25th, 2008 01:44 am (UTC)
Вы знаете, проверено эксперементально, что если с утра выпить простого кипятку, ну такой температуры, как бы вы пили горячий чай, например, но без заварки, то есть может не хотется еще дольше - практически до вечера, а если прислушиваться к организму еще внимательнее, то и дня три. ))

правда только "кипяток" с утра пить и все. )

ugputu
Nov. 25th, 2008 02:46 am (UTC)
спасибо
Мне пока не нужно, у меня лишнего веса уже нет, но я о этом способе слышал. Просто никогда не было нужно пробовать.

chucha_morskaya
Nov. 24th, 2008 04:57 pm (UTC)
никокого = никAкого
ugputu
Nov. 24th, 2008 05:41 pm (UTC)
да ладно
я знаю, что ты грамотна :)
snake_d_ha
Nov. 24th, 2008 06:29 pm (UTC)
Хм. Надо попробовать. Лина все равно сейчас вообще ничего не ест.
( 14 comments — Leave a comment )