?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плаваньё

проходит успешно. Закончена вторая неделя, отплавано 8 раз.

Плюсы:
- научился плыть брассом экономно. Уже проплываю полкилометра без передышек и, кажется, могу плыть еще и еще, просто потому, что в процессе уже скорее отдыхаю и получаю удовольствие, чем напрягаюсь.
- при этом плыву быстрее, чем все прочие обитатели наших "средних" дорожек, где собираются уже не вяло шевелящие конечностями китайские бабушки с плавательными "подушечками" всех видов, но еще не "спортсмены".

Цели:
- разобраться с работой ног и перестать захлебываться и нервничать плывя кролем.
- довести общую дистанцию за утро до километра, для чего надо или раньше приходить, или быстрее плыть. Сегодня после 700 метров (600 брассом, 100 на одних ногах с "досточкой") с удовольствием поплавал бы еще, но уже некогда. А вчера и вовсе с трудом успел полкилометра... (а еще бы в качалку перед бассейном забежать хоть минут на 20...)

Минусы:
- вставать трудно, после ланча хочется спать и то же начиная с восьми вечера, когда ложиться "глупо", но если пересидеть "детское время", дальше уже не очень-то и хочется и с утра просыпаться совсем тяжело.
- на работе с утра в другое время хочется жрать (раньше и позже чем обычно) и я пока не пойму как это лучше решить. После отрывания зубов к йогуртам испытываю отвращение = пока просто лишний раз пью кофе, но всерьез начинаю думать о "нормальном" завтраке.
- сильно сохнет шкура. Как раз сегодня с утра по радио раздавали всякие советы, что в холодные сухие погоды (которых у нас много месяцев) надо стараться принимать душ пореже, НЕ каждый день И мазаться кремом/молочком для тела. Мазаться уже начал (кожа "горит") но отбрыкаться от ежедневного душа невозможно, иначе все страшно воняет хлоркой.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yuka13
Feb. 21st, 2009 07:06 am (UTC)
а сколько длится занятие?
---
ты меня конечно извини, но наверное я не понял иронии: после скольких-то минут ежедневного отмакания в бассейне количество душа в тот же день уже решительно не имеет никакого значения)))
а шкура у тебя может сохнуть из-за хлорки... но тут я не спец.
---
меня после бассейна всегда пробивает на хавку, потому когда ходил утром, вообще не завтракал. После бассейна "перетерпеть" часок и можно завтракать... Полноценно.
ugputu
Feb. 21st, 2009 03:47 pm (UTC)
Длицца когда как. От 25 до 40 минут, смотря насколько медленно встаю. Больше 45 скорее всего не получится в принципе - на работу опаздываем.

Шкура у меня конечно же сохнет и от бассейна, но увы, наблюдения говорят, что и от ежедневного душа эффект очень заметный. У меня часто кожа краснеет от локтей к плечам, зудит и чешется. Не заметить невозможно. По возможности душ пропускал. И в бассейн из-за этого не любил ходить. Из-за вечного душа, да еще и нерегулируемого.
Начал ходить - принципиально хуже не стало, хотя вроде бы время в воде отличается в разы. Кстати, я иногда себе позволяю в ванне поваляться - и тоже часовое залегание не убивает так, как серия ежедневных пятиминутных душей. То есть сохнуть кожа сохнет, но дурной аллергической реакции как от душа на разу не было.
Почему - понятия не имею.
ugputu
Feb. 22nd, 2009 04:13 am (UTC)
Мы тут с Танькой подумали и решили, что возможно причина в том, что жир с кожи всякими мылами-шампунями смывается гораздо быстрее, чем просто водой.
( 3 comments — Leave a comment )