?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радость жизни

Навернув утром на работе творожка (cottage cheese) с курагой и чувствуя приятную расслабленность после бассейна, ужасно приятно вспоминать как мы вчера спускались с горки. От голубых сосулек в Lake Louise вниз к озеру по снежному желобу на задницах. Метров 40 высоты (минимум!) под уклон градусов до 30. На санках с такой горы я бы даже пьяным не поехал...

Фотки поленился сразу скачать. Выложил тут: http://ugputu.livejournal.com/156875.html

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Mar. 2nd, 2009 01:27 pm (UTC)
У вас там голубые сосульки! У вас там снежный желоб! У вас там зад... спуститься с горы можно! Уууу...
А почему на санках нет? Ими управлять довольно легко (легче, чем сноубордом, во всяком случае).
ugputu
Mar. 2nd, 2009 01:30 pm (UTC)
Смотришь сверху - оставшиеся внизу такие маленькие-маленькие.
Высоко, круто и бугристо = стремно.
foozzie_woozzie
Mar. 2nd, 2009 02:19 pm (UTC)
:)))
matsigura
Mar. 2nd, 2009 08:35 pm (UTC)
Давай, давай. Интересно. :)
7morei
Mar. 2nd, 2009 11:22 pm (UTC)
Крепкие, однако, у вас .... позвоночники.
Жду фоток, а то я подозреваю, о каком месте ты говоришь, но хочу убедиться.
ugputu
Mar. 3rd, 2009 12:09 pm (UTC)
Убеждайся!
(Deleted comment)
ugputu
Apr. 7th, 2009 09:22 am (UTC)
Re: Сырок...
Трудно отвечать не зная где вы живете. Поэтому, хотя мне лично местный cottage нравится (для поедания ложкой) больше, чем все раньше встреченное фабричное - делайте сами.
Кастрюля buttermilk ставится в духовку (если очень спешите - в микроволновку). Духовку на 250 F (121 C) и держать кастрюлю в духовке 2-3 часа, размешивая каждый час, до тех пор, пока кефир не свернется в творог. После чего процедить все через марлю и подвесить, чтобы из творога вытекли излишки сыворотки. Чем меньше кефир в духовке - тем нежнее получится творожная масса. Если передержать - то сыворотка будет прозрачная, но творог получится очень тугой, жесткий, резиновый. То же самое произойдет, если в целях экономии времени повысить температуру в духовке (или делать в микроволновке). Проверено для 4 литров сырья. Марля в магазинах есть.

Пара экспериментов - и получите стабильное устраивающее качество.
( 7 comments — Leave a comment )