?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авария

у меня приключилась в четверг вечером. Было еще светло, дождь капал. Прямо передо мной на дорогу из под знака Стоп выперся Nissan X-Terra. Скорее всего они пытались пересечь мою улицу. Видно было плохо даже не из-за дождя, а из-за припаркованых у обочины машин. Я их заметил метров с 10, тормозить пытался - но было вполне понятно, что это безнадежно. Въехал им бампером в бампер, в правый передний угол, потом машинки развернуло и шарахнуло друг о друга боками. По инерции мы выкатились параллельно передними колесами на тротуар на углу каждый под 45 градусов к начальному направлению движения.
Скорость была не ахти какой большой, я бы сказал, километров 30-40 в час, да и скорость погасилась отчасти во время разворота. Подушки ни у кого не выстрелили, так что серьезно пострадавших не случилось.
Пожарные собрали мусор с дороги и засыпали перекресток абсорбентом, полицейский накатал протокол, но водителя Ниссана не оштрафовал, к моему разочарованию. Они поизвинялись и мы разъехались на эвакуаторах. У них разбиты бамперы, причем задний подклинил колесо, но пластику быстро объяснили кто сильнее, да протекла какая-то жидкость на дорогу. У меня хуже. От первого удара выпали вперед фары, капот, видимо, зашел под их поломаный бампер и его смяло горбом, развалилось на куски переднее пластиковое крыло, изрядно помят левый борт, протек радиатор... Все повреждения хоть и страшно выглядят - лечатся легко, но есть мнение, что машину за давностью лет спишут нафиг, это дешевле, чем по местным тарифам чинить. Так что принимаются советы на что ее поменять за разумные деньги.
Сам я хоть и треснулся головой о стекло, но не сильно. Гораздо неприятнее болят ребра от ремня, но в госпитале вчера сказали, что требующих их вмешательства повреждений во мне нет, а побаливать мышцы будут еще неделю-другую и лечится это анальгетиками и временем.
Главный вопрос теперь - кто будет за это дело платить. Ну, то есть, понятно, что страховые компании, но есть подробности. В нормальном варианте, если признают, что виноваты 100% они - мы получаем компенсацию в полном объеме, стоимость страховки не повышается, и нам оплачивают аренду на время пока не купим новую машину. Оплатили бы и мне лечение. Если вину разделят - то мы получим за машину на 500 долларов меньше и страховку поднимут. Что более чем неприятно. Поскольку мне кажется, что я был не виноват - мы обидимся и страховщика немедленно поменяем.
О результатах доложу.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Sep. 24th, 2006 02:43 pm (UTC)
Главное - что никто не пострадал. Всё остальное более или менее фикня.
(Anonymous)
Sep. 29th, 2006 06:47 pm (UTC)
А что, у вас страховые компании решают, кто на сколько %% виноват?

BLK
ugputu
Sep. 30th, 2006 12:17 am (UTC)
Если полиция никому на месте проиществия штраф не выписала - то да, страховщики. А полицию на мелкие аварии вообще говоря и не вызывают.
В сложных случаях - суд.
( 3 comments — Leave a comment )