?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кайпиринья и Ром

Хорошая хозяйка Даша (с) нас не только хорошо накормила и развлекла, но и напоила кайпириньей. У кого есть доступ к лаймам - очень рекомендую. Только надо не лениться лаймы с сахаром плющить, иначе вместо коктейля выйдет дурацкая смесь рома со льдом.

Бутылок рома на столе оказалось две и должен заметить, что после размешанного на сколько-то-там выдержанном коришневом Havana Club-е, коктейль на белом Бакарди был бледен во всех смыслах. Так вот, я уже сталкивался, что коктейли на роме мне не нравились и есть подозрение, что это от дешевизны.
Смешивая себе и гостям, на заварке экономить не буду, остается разобраться в предмете, ведь за сравнимые деньги чего только не купишь. Хочется хорошего.

Дамы и господа, товарищи и товарищи, кто в силах и настроении устроить мне ликбез по рому?
Интересует средний класс, что можно купить в магазине за разумные деньги, не по $100 за бутылку и что в каких случаях лучше применять.
Разрозненные мнения о конкретных марках тоже интересны, но желательно в сравнении с другим ромом.

Да, некоторые пуристы считают, что замена кашасы на ром неправомерна и коктейль надо переобозвать, а мне кажется, что разница все больше в словах. Есть знатоки кашасы?

Comments

outminded
Mar. 24th, 2009 05:22 pm (UTC)
извините, что через неделю отвечаю
у Вас очень интересный ЖЖ, кстати

В принципе, популярные ромы - не очень дорогие, Bacardi, Havana Club, Captain Morgan (кроме Havana-7 и Bacardi-8, они дороже) - примерно одной цены. Разница - субъективная, мне например из золотых Bacardi кажется более мягким, чем Морган, а черный Havana Club более насыщенный, чем Bacardi, и т.д.

В любом случае, универсальный совет - щупать, то есть пробовать, надо.

У меня лично дома обычно в запасе бутылка белого бакарди, и золотого Havana Club. Хватает надолго :)

А вообще, универсальный элемент для коктейля - это, как ни странно, водка. И с соком можно смешать, и с газировкой, и, вот такую штуку недавно делал, Vodka-Skittles (http://mixthatdrink.com/skittles-vodka-tutorial/).
ugputu
Mar. 24th, 2009 05:40 pm (UTC)
спасибо. "сегодня" всегда намного лучше чем "никогда"
Совет верный, не поспоришь :)
Лично мне Бакарди-8 не понравился совершенно (второй год не могу допить), не нравится и белый. Прийдется искать дальше.
По моим наблюдениям, самые популярные и самые вкусные не обязательно одно и то же. При увеличении производства очень часто страдает качество, а без него - взлетает цена. Соответственно, я ищу что-то с недостатками, которые могу простить. Идеал - неизвестное широкой публике, не разрекламированное, а потому не потерявшее качество и не подорожавшее запредельно.... могу доплатить компенсацию за невыгодность маленьких поставок, но вкусом жертвовать не хочется.
outminded
Mar. 24th, 2009 07:48 pm (UTC)
Re: спасибо. "сегодня" всегда намного лучше чем "никогда"
Мне тоже кстати Bacardi 8-летний не понравился голяком. А с колой - ну обычный ром. Не понимаю я этих пиратов :) Лучше уж красное сухое.

Вот насчет идеала - это сложно, потому как у всех он разный. Мне золотой Havana Club больше всего нравится. А белый Bacardi, упоминаемый выше - для девчонок, со спрайтом мешаю.
Appleton еще друзья хвалили, но сам не пробовал. А, кстати, упоминаемый черный Морган тоже вполне.

Что-то прям захотелось накатить ))