?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пан спортсмэн

В супботу подивился как лихо оттопыривается пузо. Складки кожи на боках тоже доступны. Ужаснулся, в очередной раз постановил орехи не покупать и повышать физическую культурность.
А то выходит, что "буду не плавать, а бегать" значит, что за две недели поплавал один раз, а побежал только когда рак свиснул страшно стало.
На первый раз вышло протрусить два километра с небольшим за 11 минут, чуть покрутиться в суставах и немножко-немножко побудить остатки мышыц к жизни. Так осторожно, чтобы назавтра не отказались работать. Надеюсь, не откажутся, а тяжесть в груди на подлете к цели мне почудилась.
Пока что хочется просто пробегать всю дистанцию от дома до бассейна не умирая, пусть так же медленно, как сегодня половину. И хотя бы раз-два в неделю успевать залезать плавать. Остальное в количественном выражении не загадываю - очень уж смешно. Качая пресс, Таня (не особо напрягаясь) уделывает меня в разы.
Через неделю запишу что вышло.
Поразился результатам взвешивания - всего один день старался не обжираться и намерял привычные 176 фунтов с копейками ака 80 кг. Поскольку на боках все еще явно оттопыривается, очевидно что-то усохло. Испугался что моск, но Цивилизация играется успешно. Наверное все же мышцы. Хочется поправить...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sunset_cloud
May. 11th, 2009 11:30 pm (UTC)
Жень, а ты уверен, что бег тебе нужен? Очень часто оказывается, что в организме у человека не предрасположенного к бегу и не любящего бег есть что-то такое, из-за чего бег противопоказан. Это "что-то такое" - у всех разное, неожиданное, но вполне уважительное. Поприслушивайся к себе повнимательнее, ы?
ugputu
May. 12th, 2009 12:08 am (UTC)
Замечание очень здравое, но раньше я бегал довольно прилично и с удовольствием. До разрядов так и не добегался, но к концу второго курса в районе 2-3 взрослого наверняка... и набегал бы и на первый если бы не бросил институт.
snake_d_ha
May. 12th, 2009 06:20 am (UTC)
Кстати, есть мнение, что бег пузо не борет.
Сердечно-сосудистую тренирует, общий тонус мышц поддерживает, но не более. Такое себе плавание-light.

Может, лучше бассейн + тренажеры?
ugputu
May. 12th, 2009 12:00 pm (UTC)
"От пуза" помогает только жрать меньше, чем тратишь. Как именно тратить не столь важно. Мне в первую очередь именно сердечно-сосудистая ака кардио-респираторная и нужна. В бассейн иду прямо сегодня после бега, но я уже писал - вода кожу раздражает сильно. И "дыхалка" не успевает прокачаться - слишком быстро втыкаю. Бег + что-угодно на сегодня самое то. "Что-то" - есть. Вот-вот начнется парусный сезон... :)
snake_d_ha
May. 12th, 2009 12:38 pm (UTC)
Да, парусный сезон тебя быстро пристройнит. :)
ugputu
May. 12th, 2009 04:08 pm (UTC)
В пошлый раз как к вам заезжал - потерял килограммов пять. Сейчас лишнего веса меньше, так что все еще проще :)
algo
May. 13th, 2009 01:00 am (UTC)
2 км сразу - это же много! У меня метров 400 только вышло после перерыва недавнего, да и то болело всё :/
ugputu
May. 13th, 2009 01:51 am (UTC)
У ТЕБЯ? НЕ ВЕРЮ! Ты монстр :)
Впрочем, были всякие обстоятельства. Ок, верю. Но я-то этим не занимался :)

Ну и потом, я же не бежал как лошадь, а так - трусцой. Вот если, скажем, за автобусом погнаться, то я уже метров через сто сдыхаю. В темпе, которым приличные люди пятерку бегут.
( 8 comments — Leave a comment )