?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько раз уже мне повторяли по два раза - не счесть. Причина примитивна - наблюдательностью не страдаю, зато силен склерозом. Замечаю и способен запомнить только если бьют серией. Впрочем, кто бы ни старался, я благодарен.

Сегодня поутру читаю у Михася в ЖЖ всякое о кино и Джоне Малковиче.
С Малковичем у меня сложно, он какой-то неуловимый. Малкович точно как The Doors. Я их никогда не узнаю и догадываюсь, что это действительно Дорзы играют именно и только по такому признаку ("ужасно знакомо и любимо, но не могу вспомнить кто это"), а ведь там характер так и прет = должен бы не далее как на третьей секунде одупляться...
А после обеда случилась минутка и что-то подорвало поискать увиденную на прошлой неделе в фильме "Empire of The Sun" машину с длинношеей птицей на капоте (фламинго?). Искал машину, а нашел, что одного из главных героев как раз молодой Малкович и играет. Очень ярко - смотреть на него одно удовольствие. Почему не узнал и не полез сразу на imdb поинтересоваться - без понятия.
Сам фильм несмотря на Спилберга, Малковича и презабавного главного героя (потерявшегося в оккупированном Китае английского мальчишку) весьма неровный и специально искать его не обязательно. Разве только ради Малковича, да мальчишки - будущего Брюса Вэйна ака Бэтмэн ака Темный Рыцарь. А хочется про японцев, британцев, янки и войну, так лучше еще раз пересмотреть "Мост через реку Квай".

З.Ы. никто не знает, кому на капот фламинго приделывали?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
siberian_cat
Jun. 27th, 2009 02:08 am (UTC)
Это Паккард, и на носу у него не фламинго, а баклан. :)
ugputu
Jun. 27th, 2009 04:17 am (UTC)
Точно, Паккард!
Но не баклан, а лебедь, вот такой: http://en.wikipedia.org/wiki/File:1941_Packard_Swan.jpg
siberian_cat
Jun. 27th, 2009 11:39 pm (UTC)
А в других местах интернета говорится, что cormorant.
ugputu
Jun. 28th, 2009 04:59 am (UTC)
Злые завистники :)
kozulina12
Jun. 29th, 2009 07:35 am (UTC)
Мне кажется Малкович -уникален. Один раз увидел на экране и запомнил на всю жизнь. А какой он великолепный земееныш в Опасных связях. И финал там, мррр.
Изумительный актер.
ugputu
Jun. 29th, 2009 12:48 pm (UTC)
Он и в Burn After Reading заметен и и и...
( 6 comments — Leave a comment )