?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cirque du Soleil

только что приехали с представления. Что это такое - знали смутно. Слышали в основном эмоции с придыханиями и ни одного внятного описания. Приехали на несколько минут опоздав - а там тетка поет что-то стилизованое под этническую музыку, но как оказалось на вполне себе английском. Она пела хорошо, группа играла хорошо, а запомнились удалые барабанщики, коих там было не меньше половины группы. Перерыв - и опять музыка начинается. Да тоже с видеоэффектами. С крутыми видеоэффектами. Такая музыкальная постановка с сильными видеоэффектами. С каким-то сценарием. На сцене (длинной узкой посередине хоккейного поля) музыканты жмутся к краям, а на середине то "просто" танцуют, а то скорее даже актеры представление играют. Когда серьезное, а когда и клоуны на первый план выходят. А периодически солируют гимнасты или жонглеры ОЧЕНЬ высокого уровня. Песня сменяет песню, танцы калейдоскопом, видеоэффекты - более, чем впечатляющие. Что это? Так и не скажешь. Шоу широкого профиля.
Понравилось ли? Сложный вопрос. Впечатлило - ДА! Звук мощный, певцы сильные, песни очень разные, танцоры изрядные, гимнасты круты, а видеоэффекты хорошо со всем действом увязаны. Временами даже кажется, что все люди на сцене лишь любопытное к музыке и эффектам приложение. Действо многоплановое - играют, танцуют и хохмят по всей сцене (метров 40 длиной!), под потолком кто-то поет, а кто-то крутит сложные фигуры, по сторонам сцены здоровые экраны с мельтешениями, по полу огни, дополнительные экраны периодически скрывают происходящее то туманом, то буйством цвета. Поток происходящего такой плотный, что у меня отрубало возможность распознавать что они поют, а ведь действа были задуманы связные и пропетые комментарии происходящего я почти все пропустил.
Короче, я был к этому готов примерно как зритель начала прошлого века (свеже после просмотра "Прибытия позда") к восприятию "Криминального чтива".
Но впечатлен. (да сами видите - речь малосвязная без признаков улучшения)