?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так и не сподобился узнать, какого лешего алкоголь весной подорожал. На днях с глубоким удовлетворением убедился, что цены вернулись примерно к мартовским. Итого:
Бутылка 0,34 сколько-то приличного местного пива опять вписывается в $1.5 ($33.6 ящик +5% GST = рупь сорок семь, залог за бутылку не считаю)
Бутылка 0,33 или поллитровая жестяная банка импортного - от $1.9 до $2.4, а бутылка 0,5 и до $3.5. И это еще упаковками в дешевом магазине...
Разные вкусные ликерчики подешевели больше, скажем, бутылка Grand Marnier - почти на 8 долларов, но тоже остались безбожно дороги. Впрочем, уж запаса ликеров мне еще года на два-три хватит точно. Только кремы типа Бейлиза надо пить (и докупать) чаще - у них срок хранения небольшой.

Comments

peterzulu
Aug. 28th, 2009 04:51 pm (UTC)
если я правильно помню, весной по причине кризиса и бедности нашего канадского эмирата (дефицит бюджета альберты 6 млрд долл) в N+1 раз ввели дополнительные провинциальные налоги на спиртное и сигареты. Шкала непонятная, но в среднем на 5% подорожало все, было в газетах.
я мониторинг не веду и не заметил подешевения, но если это так - предположу, что производители уменьшили отпускные цены, т.к. про отмену налогов ничего не попадалось и бюджет не улучшился.
ugputu
Aug. 28th, 2009 05:13 pm (UTC)
спасибо
Я так и думал, что акцизы/налоги подняли. Потому что все остальное никуда не двигалось, только бухло, причем все или почти все хором. Было очень больно, я как раз для вечерухи с коктейлями закупался, минимум полтинник сверху отдал.
Теперь непонятно почему подешевело. С пивом еще кое как понятно. Молсоны с Кокани - злейшие конкуренты, стоят всегда одинаково и дружно упали на 3 бакса ящик - это ладно. Но как французские ликеры с мексиканской текилой с ними сговорились?