?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы

на вчерашние загадки

На первой фотке - переход через дорогу для зверья. Trans Canada Highway на протяжении многих километров огражден сетками и "Техасскими воротами" - углублениями на всех подъездных путях, прикрытыми перекладинами такого размера чтобы машины без труда проезжали, а живность боялась на нее ступать(по ссылке смотреть верхнюю фотку с правой стороны). Соответственно, зверье на протяжении десятков километров не может перейти дорогу и зона их традиционного обитания распадается для них на несообщающиеся части. Это для зверья вредно = под и над дорогой строят переходы. Вики говорит, что их в Национальном парке Банфф аж два, но еще как минимум один вполне готов и еще два строятся. Увижу подземный переход - сфоткаю и выложу.
Да, в комментариях меня поправили: такие переходы видели и в Европе.

В вот ответ на второй вопрос:
Image Hosted by ImageShack.us
Для нескользючести Цацка снизу подбита резиной.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Sep. 22nd, 2009 07:15 pm (UTC)
Забавная цацка.
foozzie_woozzie
Sep. 23rd, 2009 07:38 am (UTC)
А! Какая вещь!!! (сказала я, пинаю сумку под столом ногой) Ничего ж суперсложного, надо у нас поискать, а вдруг? (вариант согнуть проволочку в форме интеграла пока не рассматриваю :) )
rodent81
Sep. 23rd, 2009 11:45 am (UTC)
Вот жеж блин отгадка :) Я всю голову поломал думая что ж ето такое :) А ответ такой простой :))
yuka13
Sep. 25th, 2009 03:56 am (UTC)
а я ж нечто подобное видел, только в той конструкции крючок был цельный и имел только одну степень свободы - верхняя ось
( 4 comments — Leave a comment )