?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Достограмотный aou помянул, что Google Street View (о котором я ни сном ни духом) дотянулся до его улицы, но так же работает и в Калгари. Не просто работает - взрыв мозга!
На карте (Google Maps) слева есть шкала приближения-удаления, а прямо над шкалой - желтый человечек. Человечка надо перетащить мышью на интересующую улицу - и карту сменит фотография улицы. Фотографии панорамные - их можно вращать во все стороны, в том числе смотреть из точки съемки вверх и вниз. В нижней части экрана остается окошко с картой, на которой человечка можно переставить на другую точку на карте.
Если переместиться надо совсем немного, можно кликнуть на фотографии, тогда курсор мыши будет всякое подсказывать изменением своей формы, в том числе о расположении соседних точек съемки, а по двойному щелчку перемещаться к ближайшей к выбранному месту. Их действительно много, фотографии сделаны чуть ли не через каждые 50 метров. Плавной прогулки по городу конечно не получится, но все равно возможности поражают.
Делиться интересными кадрами удобно, для чего есть закладка Link в правом верхнем углу. И сейчас я вам несколько ссылок накидаю, для удобства - большую часть спрятав (ссылки выходят длинные!), в том числе под кат.

Едем на работу:
Наша улочка

Дальше "по кустам" - в объезд светофоров и пробок и мимо школы. Покрутите влево и приблизьте "плюсиком" школу (мрачное кирпичное здание за стадионом слева) - отлично видно, что она почти
без окон.

4-я улица 50-е авеню (NW), показался даунтаун.

Потом бросаем машину, и на автобусе едем по
Center Street.

Несколько остановок, и вот за рекой
даунтаун.

Наша остановка.

Работаем тут.

Ладно, хватит. Желающие сами найдут что интересно, а не найдут - спросят.

Один последний кадр - специально для Тромбонского. Вид с черного хода (back alley). За некрашеным забором наш домик и сараюшко, а под забором - они самые. Симпатичные беленькие мусорные мешки с красными завязочками, как ты меня ими достал!
Наслаждайся.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
oromushka
Oct. 7th, 2009 07:06 pm (UTC)
Street View действительно протянул свои лапки широко. Буквально несколько месяцев назад наш городок не был охвачен абсолютно. Только что проверила -- соседняя улица уже показана, не говоря уж о центральных. Прогресс.
ugputu
Oct. 7th, 2009 07:45 pm (UTC)
Цифрового мира прибывает, да, и гугль его неутомимый прораб.
snake_d_ha
Oct. 7th, 2009 08:06 pm (UTC)
Круть. Чем дальше, тем больше мне кажется, что человек нашел свое предназначение - создание цифрового интерфейса нашего мира. Резиновые рамки и так далее, в комплекте.
gannka
Oct. 7th, 2009 08:20 pm (UTC)
И к нам подбираются, уже желтый человечек в полумиле от нас и с севера и с юга
ugputu
Oct. 7th, 2009 08:27 pm (UTC)
Заговор желтых человечков!
Как посмотреть куда они идут?
gannka
Oct. 7th, 2009 09:13 pm (UTC)
схватить его за шиворот и потаскать - синим отметится, куда его можно поставить
ugputu
Oct. 7th, 2009 09:14 pm (UTC)
Синее я уже нашел. Надеялся увидеть человечков, подкрадывающихся к вашему дому с разных сторон ;)
gannka
Oct. 7th, 2009 10:09 pm (UTC)
послала тебе ссылку
ugputu
Oct. 7th, 2009 10:24 pm (UTC)
Куда? Не вижу.
gannka
Oct. 7th, 2009 11:03 pm (UTC)
я не сообразила, что ты еще на работе. послала еще ссылку через жж
ugputu
Oct. 8th, 2009 02:39 pm (UTC)
Thanx
blk_104
Oct. 7th, 2009 09:09 pm (UTC)
Да, прикольно.
akm_ca
Oct. 8th, 2009 06:08 am (UTC)
Я еще с год назад видел гугло-кар, проезжавший по нашей улице. И теперь наша маленькая улица - полностью отражена, по ней можно полностью "прогуляться", вовсе даже не через 50 метров, есть все, полностью. Мой дом с машиной на драйвее и т.д. только номера на машинах замазали.
И еще я лично перед поездкой в Америку, в июне, прогулялся по многим улицам и интерстэйтам моего предполагаемого маршрута, так что когда ехал - прямо все было знакомым :-)
ugputu
Oct. 8th, 2009 02:51 pm (UTC)
Хорошо тебе. А мы не знали что такое счастье есть.
foozzie_woozzie
Oct. 8th, 2009 07:17 am (UTC)
You make my day, хотя правильнее будет сказать: "ты отъел кусок моего рабочего времени". :)
То, что ты повесил, местами показалось мне невероятно холодным (у вас же в принципе холоднее, чем тут, правильно?), а местами напомнило Крым. Прогуляюсь я, пожалуй, по Штатам...
ugputu
Oct. 8th, 2009 02:50 pm (UTC)
made
У нас в принципе южная Сибирь-Алтай. Точно не скажу потому что сам на Алтае не был. Описывая в трех словах - сухо (Крым), солнечно (Крым), воздушно/прозрачно. Эта воздушность не мешает жарить солнцу и утекать теплу ночью = большие суточные перепады температуры. Утром холодно, днем жарко. Она же позволяет и холод и тепло легко переносить. Сухой легкий воздух кожу холодит, но тепло из тела не высасывает как плотный и влажный. Короче, все было бы просто отлично если бы не такая длинная зима...

Если и Штаты покажутся холодными - проверь настройки монитора. Бывает выставлен белый высокой температуры, в нем все выходит красивым, но безжизненным...
foozzie_woozzie
Oct. 8th, 2009 03:05 pm (UTC)
Re: made
Не была на Алтае и (тьфу-тьфу-тьфу) в Сибири. Крым напомнили какие-то участки ландшафта - и не скажу с ходу какие. У вас перепад высот (в черте города, я имею в виду) большой?
Зима, как ты сам пишешь, бывает разная в зависимости от климата. Ты мне лучше скажи, вот в маечке с шортиками/ сарафанчике у вас долго ходить можно?

Штаты показались разными :) Я попала на степь и на пригорья. Англия порадовала узкой, на одну машину, проезжей дорожкой в полях, Лондон - парковками для велов.
ugputu
Oct. 8th, 2009 03:58 pm (UTC)
Холмы высокие есть. Иногда даже в ушах щелкает. Залезу в Google Earth - скажу в метрах.
Погоды у нас... своеобразные. Лето очень короткое, месяца полтора обычно. Да и то утром-вечером прохладно.
С другой стороны, солнечным осенним/весенним днем в +15 в маечке с шортиками и ходят. В костюме откровенно жарко. Даже без солнца я утром на работу если выше +7 ничего на рубашку не надеваю. А еще у нас часто дует теплый ветер с гор. Называется "шинук", что в переводе с какого-то из индейских языков "пожиратель снега". Он приходит по несколько раз за зиму и запросто загоняет температуру до +10 и даже выше. Поэтому встретить в январе народ в шортах и сандалях не фиг делать. Ну или в шубе. +10 и -30 примерно равновероятны. Нормальный зимний день -15 ночью, -5 днем и испаряющиеся на солнце остатки снега.
kseva
Oct. 15th, 2009 01:00 am (UTC)
Нас желтые человечки окучили давно. Весь Окленд. Очень удобно если едешь куда-то в незнакомый район - можно посмотреть где подъезд к зданию, где парковка - чтоб потом на месте проще сориентироваться.
ugputu
Oct. 15th, 2009 02:19 am (UTC)
а нас, отсталых, только подключили...
Привет.
Давненько тебя не было слышно. Как жизнь?
kseva
Oct. 16th, 2009 12:30 am (UTC)
Re: а нас, отсталых, только подключили...
Дык хорошо жизнь. Скучать как понимаешь не приходится. Растут цветы жизни. Старшая вот в школу пошла наконец то после каникул. Дома тут ее две недели развлекала, по театрам-концертам водила, друзей в гости, печенье печь - а то ей скучно видите ли. Короче я поняла что домашнее обучение я бы точно не вынесла.
А младшая поползла. И все норовит освоить ступеньки. Мы поставили воротца на одной лестнице сверху. Но она активно пытается карабкаться по второй вверх. Ставить 4 калитки это слишком, надо срочно перебираться в одноуровневый домик :))

А твои как - поладили? Кто из них старше кстати? А то по фоткам не понятно.
ugputu
Oct. 16th, 2009 02:41 am (UTC)
Re: а нас, отсталых, только подключили...
Старший он. Он немножко фыркает когда она громко ржёт, а так нормально.
( 22 comments — Leave a comment )