?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветы Ж

Хулиган учится водить. Очень неудобно, но полезно. Удобно было бы если бы он нас забирал после вечеринок, но пока что это нереально. "Просто так" нам ездить лень - выходит польза. То он с мамой по магазинам и таскает продукты, то мне помогает избавлять дом от хлама и стеклотары. Думает что делает, учится быстро (и "автомату" спасибо) = пока все хорошо. Но Таня говорит, что он уже почти дошел до опасной стадии №2 - "все умею все могу". Думаю что делать...
Блондинка за очередное мелкое вранье была выселена с моего скайп-аккаунта на свой, и немедленно выговорила все, что я ей положил на счет. С одной стороны понятно - девушка оторвана от подружек, а за 5 минут не наговоришься. С другой, 15 долларов ей не хватает и на день - только на раз. Понятно, что ей проще переложить этот вопрос на меня, чем уговаривать подружек напрячь родителей привести скайп в рабочее состояние (инет совершенно точно у всех есть, причем не диал-ап). Предлагал вспомнить, что она по-прежнему может получать по двадцатнику в неделю за копеечное ежедневное участие в домашних делах и получать эти деньги хоть наличными, хоть на счете в скайпе. Если пошевелится. Понятно, что следов трудового энтузиазма обнаружить не удается ни в бинокль, ни в микроскоп. Понятно, что денег прийдется еще подбросить. Ищу разумную сумму в месяц. Чтобы и не сильно ущемить, но и не вовсе лишать стимулов работать и/или следить за временем. Или это лишнее и надо просто ежедневно пинать что сделать по-мелочи и, соответственно, давать деньги насильно, с вопросом только "в руки или на счет"?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
akm_ca
Nov. 6th, 2009 02:16 am (UTC)
Чем быстрее оторвется от тех подружек - тем более успешной будет здесь.
Так что переводи ее на аську :-)
Скайп - зло :-))
ugputu
Nov. 6th, 2009 04:26 am (UTC)
Принято.
kuklamasha
Nov. 6th, 2009 03:12 am (UTC)
Я собираюсь Йоси отправить в Макдональдс подрабарывать. Может и она захочет тоже?
ugputu
Nov. 6th, 2009 04:23 am (UTC)
Не захочет. Незачем.
gusew
Nov. 6th, 2009 03:49 am (UTC)
слушай как эта хрень со скайпом похожа у всех =)
верина двоюродная сестрица точно так же, обнаружив что за мобильник цена кусается, бодро выговорила за месяц баксов шестьдесят по скайпу, потом выселена на свой и свои балансы проболтала за какие-то считанные дни.
ugputu
Nov. 6th, 2009 04:23 am (UTC)
:)

А прикинь ту же лабуду, только по старым ценам, доллара эдак по 2 за минуту...

Edited at 2009-11-06 04:24 am (UTC)
voonder
Nov. 6th, 2009 05:35 am (UTC)
Таня права, опасная стадия очень опасна. я подумал, что умею водить через 2 месяца после получения прав и с тех пор еще года без аварии не прошло. с этим аккуратно надо. страшное дело.
ugputu
Nov. 6th, 2009 04:58 pm (UTC)
Это как-то круто. Ты правда аккуратнее будь.
voonder
Nov. 6th, 2009 05:32 pm (UTC)
да, я стараюсь, но минутное расслабление и бум.
надеюсь, что моя полоса неудач закончилась.
snake_d_ha
Nov. 6th, 2009 07:50 am (UTC)
Да, "всеумеювсемогу", да еще и не на своей машине - опасная стадия.

Слушай, а что ты хочешь, чтобы по дому делалось? Я бы дал твоей девушке выбор, что именно будет на ее ответственности, полностью отдал это ей, и за это вручал бы денежку раз в неделю. В руки, чтобы она сама закидывала на Скайп. Если захочет. :)
В мелкодомашних делах детей (да и взрослых), по сути, грузит именно мелкая подчиненность. Тебе сказали сделать то - сделал то, сказали сделать это - сделал это. Получаешься мальчиком на побегушках, и именно против этого бунтуют. А если очертить границы, допустим: "Свою комнату убираешь сама, никто к ней без тебя не притронется, но и не упрекнет, что там бардак.", - и после этого по мелочи не грузить, дело пойдет гораздо веселее. Да, и пару раз оставить на хозяйстве целиком, ненадолго, чтобы своими руками поняла, как борщ в холодильнике заводится.
ugputu
Nov. 6th, 2009 02:22 pm (UTC)
Более чем разумно. Так и пробовали.
Дело не придумывается. Дело должно быть очевидно нужным. Придумалось готовить вечером в середине недели какого-нибудь гарниру к готовым с выходных мясам. Макароньев там или еще чего... Выяснилось, что во вторник в большей части случаев еще есть остатки с выходных, в среду она сама позже приходит домой и не успевает, а в четверг и у нас времени больше, и она забывает - паттерна нет, дело вышло не постоянное, а заказное и разовое. Мелкий кулинарный практикум провалился. А посудомойкой вроде как Хулиган занимается. А пометать хватает и раза в неделю. "Порядок на кухне" - очень неопределенная штука, да еще и завязанная на те самые груды посуды.
Короче, надо опять думать. Идеи есть?
snake_d_ha
Nov. 6th, 2009 02:32 pm (UTC)
Так в чем же и вопрос - что ты хочешь, чтобы она делала? Если кулинарию, то можно загрузить ее делать одно новое для нее блюдо в неделю, в любой день, как ей будет удобно, на всех.

А порядок на кухне... Написать пару общих правил, повесить на стенку и всем выполнять? Типа "Помыл посуду - загрузил в посудомойку".

ugputu
Nov. 6th, 2009 03:49 pm (UTC)
Все равно что. Главное, чтобы иногда выныривала из своего мира в наш.
Идея с блюдом - хорошая. Спасибо. Попробую предложить.
А вот зачем загружать мытую посуду в посудомойку - совершенно непонятно ;)
snake_d_ha
Nov. 6th, 2009 11:33 pm (UTC)
Кто знает порядки у вас на кухне? :) Сами что-то придумаете.
ugputu
Nov. 6th, 2009 11:55 pm (UTC)
Я думал, что посудомойка чтобы в нее грузить грязную, мыть ею посуду и вынимать из нее чистую... и так у всех ;)
gannka
Nov. 6th, 2009 06:49 pm (UTC)
А если хулигана отправить вместо посудомойки на стрижку газона/уборку листьев/уборку снега, а ее на посуду? Стирает она сама себе? Про одно новое блюдо в неделю - хорошая идея.
А наш старший через неделю дорастет до авто-курсов. Я молчу как партизан, потому как ужасно боюсь его за руль сажать.
ugputu
Nov. 6th, 2009 08:24 pm (UTC)
Стричь нечего, листья уже убрали, а снега у нас не так часто и аж одна узкая дорожка к дому... метров 6 квадратных не каждую неделю. Так что что ему давать тоже не очень понятно. Точно не уборку - халтурит и у меня нет сил бороться.
Ее на посуду не хочется - примитивно и пошло.
Стирает стиралка, оперируем мы. Таня/я=90/10

А ты не боись. Почти наверняка будет ездить лучше тебя.
gannka
Nov. 6th, 2009 09:44 pm (UTC)
Это он потом будет ездить лучше, чем я, а сначала он будет думать, что все умеет и может, совсем как ваш. И вообще, он в облаках любит повитать, а это за рулем делать противопоказано. Короче, не бояться я не могу :)
ugputu
Nov. 6th, 2009 10:30 pm (UTC)
...хотя отлично понимаешь, что это совершенно бессмысленно и бесполезно...
gannka
Nov. 6th, 2009 10:52 pm (UTC)
еще бы
ugputu
Nov. 6th, 2009 03:47 pm (UTC)
Забыл поправить. В Скайп она денег сама не занесет. Откуда у нее кредитки...
snake_d_ha
Nov. 6th, 2009 11:35 pm (UTC)
Жаль. Если не будет своими руками и из своих денег пополнять - так и не поймет, сколько стоят разговоры.
ugputu
Nov. 6th, 2009 11:57 pm (UTC)
Ну так будет мне давать из тех, что я ей дал за работу... Был бы повод ей что-то получить.
( 23 comments — Leave a comment )