?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять надуло морду

Болел - было что-то вирусное. Началось раньше, да в субботу сам добавил - неудачно прогулялись. И ведь всего-то около нуля. Поднимались на Nose Hill, а там всегда больше ветра, чем где бы то ни было, и у меня впервые в жизни примерзла морда так, что появились нарушения дикции. При этом никаких особо неприятных ощущений от холода не было, просто легкое онемение - понимаю, что слова не выговариваются и во рту каша, а сделать ничего не могу. Одет был достаточно тепло, но больному организьму не понравилось и он меня полночи дрожал. Сейчас уже почти восстановился.
Отпаивался всяким противопростудным порошком, которого по случаю кризиса теперь в пакетах впятеро меньше. Оказывается, они перестали сахар добавлять. Самостоятельно добавив две ложки на чашку получаем тот же объем и тот же вкус. Очредное напоминание, что покупатели почти всегда платят много денег за очень небольшое количество полезного продукта, много дешевого наполнителя и красивую упаковку. Это я не о несправедливости всего, а скорее в смысле, что не надо пугаться, что продали так мало. Это мы не готовы отдавать деньги за несерьезные объемы, поэтому нас и дурачат, по нашей просьбе.
Посоветовали отъедаться киви, но их почему-то не случилось. Неужели аж столько людей одновременно больны и слушают те же советы?
Зато совпали горячий черный хлеб из Костко с великолепным зельцем из PolCan. Только не берите красивый с аккуратными кусочками мяса в желе - совершенно безжизенный, не умеют они его. Я правильную свинину в желе только в самой Варшаве покупал, а в Калгари зельц надо брать настоящий - некрасивый, из субпродуктов с чесноком.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Nov. 16th, 2009 07:01 pm (UTC)
Выздоравливай!

А на правильный зельц в жизни не попадал. Разочаровался и предпочитаю теперь с черным хлебом хорошее сало. Благо, есть. :)
ugputu
Nov. 16th, 2009 09:05 pm (UTC)
С салом тут худо. Прямо хоть в список недоступных продуктов включай... или я просто плохо искал?
snake_d_ha
Nov. 17th, 2009 07:19 am (UTC)
Чистый холестерин. Наверное, не принято.
iren_k
Nov. 17th, 2009 11:47 am (UTC)
Не все так плохо, и хорестерин там "правильный" и еще куча всего полезного имеется. Вот, буквально первая ссыслка по "холестерин сало" http://medafarm.ru/php/content.php?id=5418
snake_d_ha
Nov. 17th, 2009 11:54 am (UTC)
Не все так плохо, с этим не поспоришь. Так что купим свеженького сальца, положим на черный хлебушек - и с чесночком!
iren_k
Nov. 17th, 2009 11:41 am (UTC)
У итальянцев поищи. Недавно обнаружила у них сало не хуже чем у бабушки, из собственного выкорма. И с чесночком, не хуже киви работает, выздоравливай ))
ugputu
Nov. 17th, 2009 02:26 pm (UTC)
Спасибо.
У итальянцев бываем регулярно. Сала не видел. Попробуем в другие позаходить да присмотреться.
matsigura
Nov. 17th, 2009 10:33 pm (UTC)
А не фермерском рынке не смотрел? Я как-то в Safeway кусок сала купил - какой же это был ужас! :)
ugputu
Nov. 17th, 2009 10:46 pm (UTC)
Фермерский рынок я не то чтобы специально обхожу, а просто не знаю нафиг мне туда надо. Там 99% товару того же самого, что в магазинах, только дороже, иногда в разы. Очень мало есть в этом мире такого, за чем я готов специально куда-то ехать и платить дикие деньги.

Да, кста, а ты знаешь, там ЕСТЬ сало и его можно при желании купить, или ты сам без понятия, просто посылаешь меня куда попало?
matsigura
Nov. 17th, 2009 10:54 pm (UTC)
Видел как-то шматы бекона аппетитного на CrossRoads Market. А вобщем, считай, что посылаю тебя куда попадо. Я лучше честно признаюсь. Я не специалист в теме еды. Иногда заезжаю в ПолКан за сосиками, а иногда черный хлеб в Матрешке покупаю. Этим и ограничивается мои познания местного гастрономического изобилия. :)
rodent81
Nov. 16th, 2009 07:26 pm (UTC)
Выздоравливайте!! Чаю с мёдом перед сном :)
ugputu
Nov. 16th, 2009 09:03 pm (UTC)
Спасибо
algo
Nov. 16th, 2009 08:12 pm (UTC)
Не знаю, что такое зельц :) Пойду почитаю!
ugputu
Nov. 16th, 2009 09:03 pm (UTC)
Нашла?
algo
Nov. 16th, 2009 09:04 pm (UTC)
Да. Совершенно незнакомое изделие! Больше всего холодец напоминает из того, что попадалось. Но я в этих вопросах отстаю, "язык" и тот относительно недавно только первый раз попробовать довелось :)
ugputu
Nov. 16th, 2009 09:30 pm (UTC)
Зайди к полякам или итальянцам - и познакомься :)
Любишь грубую еду - выбирай видом погнуснее, он самый вкусный и будет ;) В детстве, конечно, не любил, а сейчас понимаю, что такого букета овкуснителями не добиться. Разве что с кровью не хочу пробовать, но у нас такой и не продается.
Не любишь - наверняка найдутся аккуратные кусочки чистого мяса в прозрачном желатине, возможно с овощами. Совсем другой продукт, но тоже бывает приятным.

"язык" - это язык? Надеюсь, понравился. Сама готовишь? Как?

algo
Nov. 16th, 2009 09:34 pm (UTC)
Буду иметь ввиду :)

Язык, да, обычный телячий, бррр! Не сама, в гостях. Он был с хреном, со сметаной и в каком-то желе. Странно, но ничего, понравилось.
ugputu
Nov. 16th, 2009 10:02 pm (UTC)
Не бррр, а сварить, очистить от шкуры и съесть. Язык - это ведь мышца ака мясо.
Свежесвареный и сам хорош, а остывший стоит нарезать ломтями и чуть обжарить. С пюре и/или зеленым горошком (с горошком лучше)... мммм.... уууу....
ugputu
Nov. 17th, 2009 03:38 am (UTC)
дополнение
Мудрохозяйственная жена говорит, что после сдирания шкуры с уже сваренного языка, его надо опять кинуть в побулькивающий бульон на полчаса. Иначе останется пресным.
ugputu
Nov. 17th, 2009 02:31 pm (UTC)
Вот нашлось, что англоговорящие знают похожее и называют его head cheese. А наши его покупают и очень любят.
algo
Nov. 17th, 2009 02:38 pm (UTC)
Такое название тоже мне не попадалось.
sunset_cloud
Nov. 16th, 2009 09:03 pm (UTC)
Выздоравливай, береги себя!
ugputu
Nov. 16th, 2009 09:31 pm (UTC)
Спасибо.
7morei
Nov. 16th, 2009 11:29 pm (UTC)
На свинский грипп не похоже, там температура дольше держится. Поправляйся!
ugputu
Nov. 17th, 2009 03:33 am (UTC)
Спасибо.
Уже почти.
smart_pumpkin
Nov. 17th, 2009 12:04 am (UTC)
о, точно про порошек без сахара! А я-то не додумалась сахар досыпать, даже не смогла в последний раз заставить себя выпить (тоже болею :(
ugputu
Nov. 17th, 2009 03:35 am (UTC)
Вот и польза от поста произошла :)
Пей сладенькое да выздоравливай.
gannka
Nov. 17th, 2009 12:56 pm (UTC)
Выздоравливай скорее!
А зельц как будет? Head cheese - это ж не он? Или он? Нас к нему приручили и перестали продавать. Дрюня с горя колбасу с оливками купил, потому что она немного на вид похожа, ругался потом всю дорогу пока ел.
ugputu
Nov. 17th, 2009 02:30 pm (UTC)
Я для перевода пользуюсь вики :)
В оригинале salceson. Проверяю - да, родственник head cheese.
( 29 comments — Leave a comment )