?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То есть, конечно, наоборот - раскапывание, mining - это добыча.
Так совпало, что как раз сегодня пришло время написать о собственном падении.

Можно бы написать как любитель Pink Floyd и King Crimson перешел вместо джаза к попсе, но это будет неправда потому что я просто всеяден. Это и не печальная история о том, как долго слушавший музыку в качестве главного блюда давно уже удовлетворяется приятным ля-ля-ля в фоновом режиме. Нет, только о том, как у нас поломалась дешевая звукотехника и чем все закончилось.
Поломалась самым предсказуемым образом - не видит диски. Естественно, после того, как вышли 3 года на которые нам продавцы предлагали этого распродажного "панаса" застраховать. Впрочем, мы как всегда не платили.
Чинить стописятдолларовую технику по нынешним расценкам безумие, тем более, что всех его пяти мп3-шных дисков мало, а пользовать их хронически тошномедленно и неудобно - на расцветастом дисплее отображается одна короткая строчка с количеством каталогов на нем - и все!
Проще всего было бы купить за условные двадцать баксов компактный переносной проигрыватель мп3 дисков и расслабиться, но их в магазинах просто нет - побеждены маленькими аккуратными коробочками и брелочками.
За современную музыкоигралку гарантированно хорошее качество, возможно даже излишне хорошее в сравнении с дешевой бандурой на выходе, да возможность таскать ее с собой. Но у Хулигана его ай-тач уже есть, а мы от музыки отвыкли - ездим почти всегда вместе и скорее разговариваем. Против - необходимось музыку специально в эту коробочку запихивать перед использованием. О покупке "брелочка" речь не щла, я не готов ни разбираться с содержимым через очередной однострочный дисплей, ни ограничиться даже тысячей песен и постоянно что-то стирать чтобы записать новое. А какой-нибудь 16-ти гигабайтный девайс с большим экраном не сильно дешевле такого же с диском вполне приличного размера. И не дешев, сильно дороже поломавшегося. Почти столько стоит какой-нибудь микро-ноутбук, который тоже можно таскать с собой, и который намного ближе нашим запросам и места там на диске будет еще больше. Разве что батареи не так надолго хватает.
Вопрос решило крупное земноводное. "Для производства сравнительных испытаний имеющегося дома" (малоподходящего безобразия) был куплен шнур за 5 баксов :)
Первым был подключен громоздкий ноут - и все проблемы решились. Если кто-то слушает музыку наверху, значит оставшимся троим хватает трех стационаргых компов в подвале, и ноут он может спокойно отбирать. Ноут отлично видит расшареный внешний терабайтник, на который музыки влезет сколько не лень написать, и сделать это легче легкого. Более того, и до него часто не доходит дело потому что чистя картошку под шум воды или беседуя о вечном или громко тупоча ногами по паркету, огрехи звука не сильно замечаешь. Качества Ютьюба хватает.
Тут пора вспомнить и о стараниях Андрея Мальгина, который именно сегодня выложил пост со ссылками на грандиозную подборку попсы с сороковых по 90-й год. По одному посту на год, на входе в каждый пост по супермегахиту и по надцать ссылок на прочие достойные вещи. Наслаждаться.

З.Ы. Билли Джоэл тоже оттуда.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ravli
Nov. 17th, 2009 05:57 pm (UTC)
круто-круто-круто! забавно так, с 65го где-то года уже вовсю знакомые имена и песни, а до того разве что Битлы да Король.
snake_d_ha
Nov. 17th, 2009 08:25 pm (UTC)
Спасибо за подборочку, посмотрим. А насчет падения... Скажу тебе больше - я в принципе скоро вытру всю закачанную когда-то музыку, за ненадобностью. Весной залез на moskva.fm и обнаружилось, что если идет выбор не из десятка местных, а из пары сотен радиостанций, да с возможностью перескочить песню или выбрать нравящуюся, да с архивом - мне вполне достаточно радио. В экстремальных случаях, когда хочется конкретного - правильно, Ютуб. Еще более экстремальных с тех пор не было.
Если далеко ехать в машине, можно что-то нарезать в магнитолу - но при наличии локалки это занимает не больше пяти минут. Опять же, перед этим достаточно прошерстить понравившиеся за последнее время на радио песни (там, конечно, показывает исполнителя с композицией, и ее можно запомнить) - и набрать целые альбомы.
Но пока не приходилось. Хватает и так.
( 2 comments — Leave a comment )