?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суббота

вечером поехали на танцы. На "бал-маскарад", костюмы (у кого были) и драпировки - Хелоуинские. То есть по местной привычке - сильно заранее. Происходило все в спортзале "районного дома культуры". Все в кавычках чтобы не путать с советскими реалиями. Районы (комьюнити) тут маленькие - на город их чуть больше сотни. "ДК" насчитал 103 штуки. В каждом по спортзалу-другому, микростадиону (1-3 поля (соккер, футбол, бейсбол, хоккей, теннис) и игровой площадке для детей, редко когда больше десятка комнат и что-то еще. Зато повселесно и доступно.
Пришедшим потанцевать за 10 баксов с носа предлагаются столики-стулики, фрукты и чипсообразные - бесплатно но изредка, вода со льдом без ограничений, газировка за деньги. Ну и музыка. Пока не пожаловались и одичавшей тетке не настучали по голове начальством - сплошь кантри. Дальше смесь кантри разной бодрости (свинг, ту- и квик-степы в которых мы ни в зуб ногой) с вальсами, танго (все танцуют "американ"), фокстротами и всякой латиной - самба, ча-ча, салса, меренга, румба. Под музыку посовременнее и пободрее - хастл хорошо у народа идет. Хочется освоить. Срочно.
Мы как "свои" зашли "забесплатно", то есть надо было чуть поработать. Знакомый с системой народ заранее разобрал все работы, кроме вечерней уборки. Точнее - ночной, потому как мероприятие до полуночи. Убралось все быстро и легко - даже сотня стульев была упокоена в кладовке минут за 5-10 втроем пока девушки привели в чувство буфет. Потому как у них под стулья и столы подставки на колесиках. Сложил дюжину пирамидкой и закатил на место. И так почти все и везде.
Собственно танцы... потанцевали. Где-то прогресс чувствуется, что-то забыли. Решили, что один раз в неделю для нас слишком мало. Надо вежливо избавляться от "подручноучительских" тренировок, а то и от самого учительства (или от пиццы или от того и другого) - и минимум 2 раза. Потому как дома и лениво и нового не выучить и косяки никто не поправит. До уровня вольного придумывания движений нам еще далеко-далеко.