?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...ворвался в наш рейсовый автобус в виде двух девиц в белых комбинезонах и понараздавал пассажирам симпатичные красные сумочки с "завтраками". Как я понимаю, с тем, что спонсор послал: бутылка шоколадного молока, булочка плитка прессованых зерновых "с клубникой", йогурт и сок.
Набор на мой взгляд дурацкий, но интересно что это было. Залез, посмотрел. Неприбыльная организация, занимающаяся обеспечением и спонсированием школьников завтраками.
Святые люди, ставящие себе возвышенно-идиотские цели. Бедным детям (с дурными родителями) нужны не только завтраки, а детям при нормальных родителях эти в лучшем случае бесплатные (а в худшем - вмененные!) завтраки иногда приятны, но чаще просто выбрасываются. Дети вообще переборчивы и что попало не едят, по крайней мере когда не голодают, а в Калгари голодающих исчезающе мало. И завтракают дети дома привычной им едой. Уточняю - завтраки, на которые в местных школах обычно даже нет длинных перерывов, а не ланчи-обеды. Ланч - дело святое и совсем другая история.
Я школьные завтраки терпеть ненавидел и помирился с ними только в институте. Потому что во-первых в 18 я жрать хотел круглые сутки, а во-вторых там продавали совершенно атомные свежие и дешевые пирожки, никак не набор консервантов в пластике.
Скажите, ваши дети нуждаются в завтраке в школе? Если да, что вы для этого делаете? Нуждаетесь ли вы в помощи добровольных помощников?

Против рака люди ходят демонстрации, против глобального потепления выключают световые приборы на 1 час в год, поддерживают экологические программы раскрашивая гоночную(!) резину краской... проявлениям сумасшествия несть числа.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Feb. 18th, 2010 05:57 pm (UTC)
Школьники такими завтраками разве что кидаться будут. Особенно "прессованными зерновыми".

И вообще раздавать что угодно бесплатно - неправильно.
ugputu
Feb. 18th, 2010 06:09 pm (UTC)
Если не вдаваться - согласен совершенно
А придираясь выходит, что всего только в большинстве случаев неправильно. Особенно если безадресно и непрошенно. Но и тут есть исключения - рекламу только так и раздают. И это нормально пока есть возможность отказаться. Только сочетание раздачи с принудиловкой совершенно чудовищно.
snake_d_ha
Feb. 18th, 2010 07:07 pm (UTC)
Re: Если не вдаваться - согласен совершенно
Я на большинство случаев и претендовал. :) А если нельзя отказаться - это вообще пипец.

Капуста, помнишь? У меня чили заканчивается, хочу что-то новое сделать.
ugputu
Feb. 18th, 2010 07:36 pm (UTC)
Re: Если не вдаваться - согласен совершенно
Кто ж не помнит старика Капуста?!
Танька сказала, что она не может передать рецепт за неимением такового. Обещала как будет в следующий раз готовить обязательно записать.
snake_d_ha
Feb. 18th, 2010 07:08 pm (UTC)
Re: Если не вдаваться - согласен совершенно
Да, и ты Даймонда читал?
ugputu
Feb. 18th, 2010 07:36 pm (UTC)
Даймонда читал?
Нет. Делись.
snake_d_ha
Feb. 18th, 2010 09:16 pm (UTC)
Re: Даймонда читал?
Сейчас уже сил нет, завтра напишу.
( 7 comments — Leave a comment )