?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Извините, я опять о своем. Все еще интересует как правильно выгуливать знакомых по достопримечательностям, а значит какой правильно выбрать маршрут - неспешный вначале, проезжая по которому попадаешь во все более и более красивые места,... или это затея дурная, все равно за 9 дней пресыщение неизбежно и лучше свежими глазами сразу смотреть на "самое красивое", а потом уже спокойно дремать, не особенно заморачиваясь пейзажем?
Poll #1544751 По нарастающей, или ошеломиться и отдыхать?

Как быстро вы устаете от красивостей в путешествиях? Возможно ли сохранить свежесть восприятия? Если вас повезут по маршруту в 3,5 тысячи километров (2 города, горы, озера, водопады, паром через пролив, берег океана, прочие сады и музеи) за 9 дней, то какой из маршрутов вы предпочтете?

Сначала посмотреть самое яркое. Потом все равно впечатления наслоятся и смажутся.
2(22.2%)
Лучше не спешить, самые впечатляющие места приберечь "на сладкое".
5(55.6%)
Дурацкий вопрос. Не важно в каком порядке ехать, главное чтобы кормили повкуснее и пиво не закончилось.
2(22.2%)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Mar. 29th, 2010 08:14 pm (UTC)
Я бы скорее устроил яркий день - а потом день отдыха перед следующим ярким.

По возможности, конечно.
ugputu
Mar. 29th, 2010 08:32 pm (UTC)
День отдыха всего один. Больше трудно, разве что маршрут урезать (не хочется, короткий нам не очень интересен). Помещается он или на второй день (вариант "постепенно") или на предпоследний (чтобы выдержать самый длинный участок пути домой). День третий (минус третий) тоже относительно спокойный - поездить по винодельням и надегустироваться. Остальные - красота за красотой, причем если те 3 дня более-менее "ровные", невысокие горохолмы и озера, то остальное - мощный удар: горы гористые, города впечатляющие, озера немыслимых цветов, водопады, океанский берег, паромы, шустрящие между островами, пляж, выровненный океанской волной...
snake_d_ha
Mar. 29th, 2010 09:07 pm (UTC)
Тогда предпоследний.
ugputu
Mar. 29th, 2010 09:13 pm (UTC)
У тебя талант изъясняться коротко и неясно.
yagal
Mar. 30th, 2010 02:22 am (UTC)
а есть возможность спросить у самих гостей? Ведь все люди разные. Я бы точно не устала от впечатлений, но устала б от гостиниц-палаток-недомашней еды...
ugputu
Mar. 30th, 2010 06:17 am (UTC)
Гости пока скорее за вариант нумер раз. Трое из четверых в свое время на машине далеко путешествовали и/или в походы ходили, а у нас условия вполне приличные - палатки куполами по 1-80 высотой, с собой печка и холодильник, по кемпингам душ и костер. Раз в день только "недомашняя" еда, да и ту можно найти приличную не слишком дорого.
(Deleted comment)
ugputu
Mar. 30th, 2010 06:11 am (UTC)
Кто ж любит ночью по горной дороге...
Всеми силами будем избегать.

А ты проголосовала?
( 7 comments — Leave a comment )