?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реклама

Кроме замечательного pesen_net, мою жизнь очень украшает gala_ru. Очень рекомендую.
Чтобы не портить удовльствие от того, до чего сами доберетесь,

Рут делает домашнее задание по русскому языку. Надо закончить предложение "по реке плывет ..."
"Топор", дружно говорим мы. Рут возмущается: "Как это топор?" "Не знаю, - говорю, - как. Знаю - куда. В сторону Чугуева".
Теперь она спрашивает, какое проверочное слово для самолета. Мы в растерянности. Что там проверять, в самолете? Шасси да закрылки, вот и все проверки.
Последнее предложение "Наш пруд богат с рыбой". Что там надо сделать - непонятно. Видимо просто так хвастаются. Конечно, с рыбой каждый дурак богат. А я бы посмотрела на их пруд с двумя собаками, что бы он тогда запел, интересно.
Третий час уроки делает, поганка. Коньяку выпить, что ли? В воспитательных целях исключительно.

Между тем Леше новая работа прислала цветы. Поздравляем, - говорят, - с началом работы. Проверочное слово "охуеть".

О, мы перешли к математике. Тигру до леса оставалось семь прыжков по десять метров. Но пробежал он только сорок метров. В задаче спрашивается: "Что так?"
Надо ее в комнате запереть и дверь заколотить, пока не закончит. А то у нас коньяк на исходе.

У трех семей ежей двадцать один детеныш. А у четырех семей бобров на пять детенышей меньше. Спрашивается, за что им такое счастье?

***

Итог прошедшего года удручающе безрадостен - тяжелая судьба довела меня до того, что я решила сделать холодец с малиной. Тяжелая судьба, а тяжелая судьба, как тебе это удалось? Я вообще холодцов никогда не делала, а тут вдруг такое... Самое ужасное, что сопротивляться невозможно. Какая-то часть меня (большая и глупая) тупо сказала: надо!
Оставшаяся часть меня покорно вздохнула, поставила на ночь кастрюлю с мясом на огонь, и теперь печально думает, что ладно уж, в крайнем случае собаки все съедят.
Кроме того, мне срочно нужен домашний рентген. А то я все подарки упаковала одинаково и теперь не знаю, что кому.
Но Рут меня успокоила, сказала, что она сама разберется. Теперь у меня предчувствие. Мне кажется, что в этом году Дед Мороз принесет Рут много-много разных подарочков.
Рут ходит за мной по пятам и спрашивает, можно ли евреям отмечать Новый год. Я ей говорю, что можно. Но она уже поняла, что я не очень большой эксперт в вопросах религии, и решила спросить у учительницы. Я ее честно предупредила, что учительница скажет "нельзя". Я может в религиях плохо разбираюсь, зато в учительницах хорошо. Теперь мне очень интересно, чем дело закончится.

***

С одной стороны, гидрометеорологи радуют обещаниями безоблачного неба, по крайней мере на юге нашей бескрайней родины. Кстати, море - это край? По-моему, нет. Неважно.
С другой стороны, я выложила зонтик, потому что и косметичка, и зонтик, и книжка, и машинная чашка, и плейер, и много-много очень важных бумажек, и две груши, и кошелек, и темные очки, и вторые очки на случай, если первые потеряются, и пузырек с таблетками железа, которые я уже месяц ношу с собой и забываю принимать, короче, вся эта беда в сумку не поместилась. Вернее, поместилась, но я подумала, что вечером мы идем в театр, а у меня в сумке такой бардак. И навела порядок как могла - выложила зонтик. Хотя его жалко, он красивый, я его купила в музее Ван-Гога чтобы кому-нибудь подарить, но потом меня задавила жаба, и я не смогла.
Конечно, надо было лучше книжку выложить - все равно в театре читать темно. Но я как-то не сообразила.
Короче, не верьте прогнозу - будет дождь. Может быть даже со снегом. Я-то в театре спрячусь, а вы там поосторожнее.

***

Мне снилось, что я - Ума Турман. Прихожу на танцплощадку, приглашаю первого попавшегося мужика (не глядя), а он отказывается. И я отхожу в недоумении. Вот, думаю, мудак, я же - Ума Турман!
Проснувшись, приняла судьбоносное решение - переименовать Чучу в Дюбеля. Во-первых, потому что "дюбель" чудесное слово, а мы им преступно мало пользуемся. А во-вторых, у моих собак совершенно дюбельный вид.
Он уже отзывается. Впрочем, он на все отзывается, это дзенский пес, ему все равно, что там у нас за звуки изо рта доносятся. А он все равно следует внутренней сути - найти глубокую и по возможности вонючую лужу и как следует вываляться. Дюбель и есть.

***

В принципе, я не возражаю против работы в коллективе, если коллектив приятный, а у меня отдельный кабинет со щеколдой и кувалдой. А опенспейс в приятном коллективе - это даже хуже, чем в неприятном. В неприятном я бы купила на черном-пречерном рынке черный-пречерный автомат с черными-пречерными пулями, потом бы меня посадили в черную-пречерную камеру, и я бы там спала. А так я сижу посреди приятного коллектива и думаю черные-пречерные мысли.

У нас новая девочка. Восемь из тринадцати вычитает в столбик. А я все делаю в уме (особенно утреннюю зарядку), но зато числа записываю буквами. В строчку.

Шеф в командировке, и весь отдел меня уговаривает открыть его кабинет и устроить там мозговой штурм. Им слово это очень нравится. Я стою насмерть - шеф не велел в кабинете баловаться. Но они очень просят. То, что результатов у нас пока нет, и вообще никакой информации нет, их не останавливает. Ну и правильно. Будем штурмовать мозг голыми руками. Заодно и выясним в чем сила, брат.

***

Леша стоит посреди бассейна, с недоумением разглядывает очки и удивленно спрашивает: "Откуда в них вода, интересно?"
На мой объясняющий жест обиделся и сделал попытку овдоветь путем утопления меня в воде (натекшей из очков, судя по всему).
Рут более или менее плавает, но выдыхать в воду отказывается, потому что "ты что, мама, это же вода!!!"
Сумасшедший дом. Одна я нормальная, лежу себе на дне креветкой и лениво перебираю десятью лапками.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
May. 12th, 2010 02:18 pm (UTC)
Отлично. :) Спасибо, почитаю.
umnickmd
May. 12th, 2010 03:07 pm (UTC)
спасибо. Я приник к первоисточнику и насладился.
ugputu
May. 12th, 2010 03:10 pm (UTC)
Рад слышать.
ugputu
May. 12th, 2010 03:40 pm (UTC)
Именно на этой фразе мне стало очевидно, что без рекламы не обойтись...
( 5 comments — Leave a comment )