?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть билеты

Калгари-Лондон (и обратно) у Air Transat начинаются от $99. Канадских. Якобы. Если лететь через несколько дней, когда пассажиров явный недобор.
Летают они не каждый день, но все же удалось подобрать человеческий вариант за $149... +$484 налогов и сборов. Тем не менее, не вовсе плохо. Дальше купил по-одному билеты из Лондон-Гатвик (и Трансат и украинцы летают туда) в Киев и обратно (так почему-то вышло дешевле - проверяйте!), итого $902.61 против 1350 с той же одной пересадкой в Амстердаме или 1450 через Франкфурт.
Дешевле в желаемом коридоре никак не выходило - ни у монстров, ни у украинцев не было скидок, дискаунтеры не стыковались с Трансатом.
Увы, это не все расходы. В Лондоне придется просидеть между рейсами 22 с половиной часа, из которых я большую часть собираюсь потратить на глазение на (не знаю какую по счету, но безусловно) Столицу Мира.
Советы что смотреть в Лондоне в имеющиеся полдня очень и очень приветствуются.

B&B в трех километрах от терминала в городке Хорни обойдется в 34.5 фунта или прмерно 60 канадских, включая такси в аэропорт и завтрак. За те же деньги можно было найти гостиницу со звездами и плохими отзывами в трипадвайзере, я предпочел ноль звезд и хорошие.

В Борисполе буду вечером 7 апреля.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
7morei
Mar. 29th, 2011 01:25 am (UTC)
Из Гатвика до Лондона ходит электричка, то есть дорога туда-обратно займет какое-то время, учитывай это.
Мы так же прилетали когда-то в Гатвик, а потом ехали в Лондон, но у нас было несколько дней на осмотр.
Если времени мало, может, сесть на экскурсионный двухэтажный автобус в стиле hop-on hop-off и проехаться по маршруту? Провезут по всем главным достопримечатльностям.
Еще я помню, что в первый день меня сильно накрыл jet lag, и в один момент я хотела лечь и уснуть прямо в Гайд-парке ))
ugputu
Mar. 29th, 2011 02:27 am (UTC)
У меня остановка на обратном пути, там разница всего два часа.
Пишут, до центра Лондона ехать всего минут 40, да отель в 5 минутах пешком от станции, плюс ожидание - в среднем по часу на дорогу выйдет. Совсем не плохо. Прилетаю около полудня, могу уже часам к трем быть уже в городе и гулять допоздна.

На автобусах никогда не ездил. Стоит?
7morei
Mar. 29th, 2011 06:34 pm (UTC)
Если хочешь получить впечатление от города, архитектуры, увидеть главные достопримечательности, то, безусловно, стоит. Там две конкурирующие компании предлагают такие туры. Вот посмотри ссылки:
http://www.bigbustours.com/eng/london/custompage.aspx?id=london_sightseeing_tour&gclid=

http://www.theoriginaltour.com/
ugputu
Mar. 29th, 2011 06:39 pm (UTC)
Спасибо.
brainshooter
Mar. 29th, 2011 01:43 am (UTC)
удачного полёта! :)
а ты каким-то конкретным сайтом пользовался или всем подряд?
ugputu
Mar. 29th, 2011 02:30 am (UTC)
Всем подряд, билеты и поисковиками и сайтами компаний, для гостиницы поисковики, трипадвайзер и собственно сайт гостиницы.
Многобукаф по поводу тут: http://ugputu.livejournal.com/243472.html?thread=2503184#t2503184
brainshooter
Mar. 29th, 2011 02:33 am (UTC)
полезные многобукаф, спасибо :)
peterzulu
Mar. 29th, 2011 04:12 am (UTC)
22.5 часа это хорошо, а то вот тут чуваку 6.5 часов не хватило
http://forum.canada.ru/index.php?topic=44316.0
ugputu
Mar. 29th, 2011 05:43 am (UTC)
Я с украинским паспортом в свое время прилип в Калгари на 8 часов (самолет поломался), но это совершенно никого не волновало. Наверное потому, что в тот раз я брал билеты до Киева, а значит как туда меня доставить была не моя проблема, а авиакомпании.
Зона внутри аэропорта имеет какой-то особый статус (лень копаться). Меня в нее (в Хитроу) по прибытию выгрузили, и никто бы меня оттуда не вытурил и на вторые сутки и на третьи и т.д. Просто потому, что я в ней никак не зарегистрирован - транзитный пассажир и транзитный пассажир, их там тысячи. На какой самолет сделаю себе билет - на таком и улечу без каких-либо отметок в паспорте.
Хотя я таки прошел сквозь паспортный контроль и получил транзитную визу в "собственно Британию" с украинским паспортом и канадской PR-карточкой. Потому что когда наш рейс опоздал аж-так-сильно, то до следующего, на который мне переделали билеты, осталось таки меньше 24 часов. Уже тогда я очень порадовался, что у меня билет таки был до Киева, и мне не пришлось платить остаток пути. Сейчас могу еще раз порадоваться, что не прилип как по ссылке.
Однако не очень понимаю почему товарищ не переделал себе билет тут же на месте в Калгари. Я так воткнулся в Киеве - сдуру взял себе в Калгари билет с 2 пересадками в Европе (что значит с выходом из междунородной зоны вовнутрь) и получил отлуп в Киеве - не пускали без Шенгенской визы. Тут же пошел в кассы, доплатил 300 баксов и переделал билет с Мюнхен-Франкфурт-Калгари на Мюнхен-Торонто-Калгари. А ему всего-ничего надо было - переделать аж один стабаксовый билет из Лондона в Россию...

Лондон я в тот раз не посмотрел - и прилетел поздно, и времени на переделку билета и границу ушло немеряно. Сейчас и прилетаю раньше, и граница с канадским паспортом веселее пойдет и гостиница близко к терминалу и день весной дольше, чем в ноябре.
( 9 comments — Leave a comment )