?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Густо мазался солнцезащитным средством перед каждой тренировкой, все было нормально. Сегодня решил, что раз с утра солнце в тучах, то лучше потратить время на заполнение бумажек (в первую очередь собрать со студентов заявления, что они знают на что идут и заранее отказываются от любых претензий) и пораньше начать занятия, а как солнце вышло - замотался и забыл. За 5 часов на солнце сгорели не только ноги над коленями, икры, шея и нос, но даже и кисти рук. В прошлую субботу никаких следов ожогов после полных 7 часов не проявилось, значит лосьон от Nivea действительно работает и spf15 моей коже вполне достаточно.

У меня всего два класса новичков - маленький субботний, который я теперь веду сам, и большой срединедельный (вечером по понедельникам и средам) пополам с "бодрой девицей".
Вполне очевидно, что вечерние классы новичков страшный геморрой, и сразу по нескольким причинам. Во-первых, новички долго копаются вооружая лодки, что вкупе с объяснениями всяких полезностей оставляет им совсем мало времени на самое важное - практику. Хорошо народ в Калгари изрядно организованный и ответственный, большую часть работы по затаскиванию лодок и запаковыванию снаряжения обратно в кладовку делает сам, почти не требуя внимания, и мы можем концентрироваться на вылавливании с воды отстающих. Во-вторых, вечером ветер часто затихает, и лодки надо загонять еще раньше, а то будет как в наш первый понедельник, когда я ушел домой минут на 50 позже, уже почти в полной темноте (правда там "девица" отличилась). А еще перед закатом тучами вылетают аццкой кусючести комары.
Сегодня же прилип с субботним классом. Половина класса имхо уже прилично отстает от программы и совершенно непонятно как догонять. Причина банальна. На прошлой неделе ветра практически не было (по слишком слабому и постоянно меняющемуся ветру учиться рулить лодкой с нуля крайне сложно), а сегодня весь день дуло 3-4 балла, а повыше на берегу ветер и вовсе свистел в вантах. Мужики оказались стойкие, и хотя минимум по разу искупались, ходили вполне браво. А вот четверо тёток возраста 40+ явно не желали рисковать здоровьем. Ну покатал я каждую от получаса до часа, продолжая объяснения,... но сами они явно рулить не готовы и заставить я их не могу никак - по программе они должны научиться управлять лодкой при ветре до 15 км/ч, а сегодня временами было хорошо за 20. На одном порыве мы и вовсе выскочили на несчастном Club FJ на чистое глиссирование, что для экипажа с лишним весом имхо требует порыва под 30 км/ч...
А теперь нам осталось всего 2 занятия, и те трудно использовать на полную, ведь даже за 3-4 часа немолодые уже новички израдно устают.
На следующем занятии перемешаю экипажи и выгоню на воду с самого утра, а мозги буду пудрить где-то в перерыв чтобы успели отдохнуть физически. Если ветер позволит, иначе просто полная Ж.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yuka13
Jul. 11th, 2011 02:01 pm (UTC)
Потестил веревочки. Кайф, они ж бегают и не тянутся! Сразу поставил на оттяжку - чо уж там мелочиться. Одно Ж - тонковаты. Но я готов за них цепляться чем угодно и тащить как попало, потому что две проводки, в которые они были засунуты - РАБОТАЛИ!!!
ugputu
Jul. 11th, 2011 02:17 pm (UTC)
Угу, шестерку надо было брать, а не экономничать.

З.Ы. а потестил бы раньше - я бы мог тебе неделю назад еще передать.
yuka13
Jul. 11th, 2011 02:56 pm (UTC)
а напомнишь раскладку по ценам?
Мне пока хватит, чуть позже определюсь чего еще надо и сколько, и уж только тогда буду приставать с хотелками - может чего и получится...
ugputu
Jul. 11th, 2011 03:28 pm (UTC)
Не-а. Только вспоминать. 60 метров было за 40+ баксов, цена была за фут, относительно круглая, доллары елозили относительно друг друга, + налоги. Выходит что скорее всего было по 20 центов фут (за пятерку). Шестерка была адекватно дороже, наверное, что-то типа 25 центов за фут = безнемножка доллар (сегодня порядка 0,91) метр. Тридцать центов выходит уже сильно дороже двадцати, так я бы тебе сам советовал брать пятерку, а не уговаривал на шестерку.
yuka13
Jul. 12th, 2011 03:13 pm (UTC)
спасибо!
yuka13
Jul. 11th, 2011 02:01 pm (UTC)
Забыл сказать: Спасибо!!!!!
( 6 comments — Leave a comment )