?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решительно отказываюсь

Начну из-за угла. Я не то чтобы любитель, но компромиссы уважаю. И всякие мультифункциональные устройства уважаю, от офисных монстров сканер-принтер-копир-факс до любимого швейцарского ножа о многих пользах. Одна только вещь не давала мне покоя. Почему мобильные телефоны всенепременно оснащают дурацкими фотокамерами, но никак не поймут, что главное чтобы в нем кнопки были большие и удобные. Нынешний не исключение. Кнопки с цифрами у него и вовсе нарисованы на экране, камера - дрянь... но как-то так получается, что последняя дюжина снимков (минимум) сделана именно телефоном. Короче, очередное подтверждение давно известного - если я чего-то не понимаю, значит мне чего-то для этого не хватает, а не вокруг все индиоты и заговор против здравого смысла.


Летом в Калгари хорошо. Увы, за окном пару дней уже завывает, и хотя снег еще не валит, признаки его приближения невозможно не заметить. А не снег, так лёд. Вчера в яхт-клубе помогал убираться, и поутру льда уже было метров на 200 от берега. Потом вышло солнце, лед поломало волной и осколки прибило к берегу.
Всяко понаубирали, приготовили здание к перестройке - в нем собираются пробить в глухой стене окна, а имеющиеся заменить на двери. То есть света и воздуха будет в разы больше. Не знаю где найдут средства, но все равно ура.
Понедельник - официально последний день, когда на территории города еще можно держать свои лодки и выходить на воду, и клубный флот тоже растащили по местам хранения. Вот такой машинкой :)

Говорят, настоящее английское качество, в смысле, что те Запорожцы - громыхочут всеми частями и всегда готовы подвести. Но хозяев понимаю - будь у меня такая, ни за что бы не отдал.

Завтра ожидается снег, а сегодня была последняя гонка сезона. Оценили? Последний выходной - и праздник. И погода улыбалась - и ветер и солнце, все было.

Зима у нас длинная, местами холодная... так себе перспективы. Но пока можно найти чему радоваться - жить можно. Надо только искать и радоваться. Находить и не сдаваться.
Местные люди совершенно правильны в этом отношении - готовы радоваться чему угодно. День нечистой силы - повод для забав, а не страха или уныния. Приложить немного усилий, приготовить дом...

- и have fun!

Да-да, я решительно отказываюсь печалиться, в том числе холоду, снегу и ранним сумеркам. Печалиться не конструктивно. Одеваться потеплее, есть горячее*, вострить лыжи, а вечером греться мадерой и тешиться... да хоть чем (хотя лучше всего, конечно, душевными разговорами). Главное не впадать в уныние. Кто рано встаетбодр и весел, к тому и Шинук чаще приходит. А там и весна.

* - сегодня вот варил-варил, а получилась ли задуманная шурпа или это розовая коза с желтою полосой не понятно, но раз негде взять нормальную чтобы сранить, то и этой порадовался. Советы принимаются всегда, а желающие продегустировать только в понедельник вечером, максимум во вторник.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Oct. 31st, 2011 11:24 am (UTC)
Да, да, и еще раз да.

Мобильные фото сравнимы с цифровыми фотоаппаратами пятилетней давности, а чтобы увидеть ощутимую разницу, нужно таскать с собой дуру килограмма два с надписью Никон.
Не в этой жизни.

Машинка стильная.

А насчет радоваться - всегда есть причина радоваться и причина печалиться. Нужно лишь выбирать, что тебе больше по вкусу.
ugputu
Oct. 31st, 2011 04:38 pm (UTC)
Камера в Спике хуже Кэноновской мыльницы пятилетней давности почти по всем параметрам, а уж моей нынешней проигрывает со свистом. Но даже и четверть кило в отдельном чехле как-то лень таскать.

Да, вопрос выбора. Это до меня дошло лет в 18. К сожалению, на выбор сильно влияют состояние тушки и тараканы в голове.
snake_d_ha
Oct. 31st, 2011 07:56 pm (UTC)
На мой взгляд, нынешний телефон снимает лучше первого моего цифрового фотика, образца 2004 года.
yagal
Nov. 1st, 2011 03:46 am (UTC)
ой какой кот шикарный!
ugputu
Nov. 1st, 2011 04:09 am (UTC)
Мимо такого не пройти. Все же размер имеет значение :)
yagal
Nov. 1st, 2011 04:16 am (UTC)
особенно с котами :)
( 6 comments — Leave a comment )