?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока не забыл.
В последние две недели меня удивил не прибор, мониторящий сердцебиение плода и тонус мышц матери, и не то, что папашек пускают в родильное (и послеродовое) отделение не только нестерильными, а вообще как с улицы пришли (что я пиццу никогда в больницы не возил?), не что им в руки суют детей чуть не сразу как родятся или выписывают домой до того раньше как, но чтобы ребенок непременно ехал в своем детском кресле, и не что в ближайшую неделю этого ребенка нескольких дней от роду надо отвезти к семейному врачу и к сестре-консультанту (по отдельности) хоть бы какая погода была снаружи, а она у нас немножко канадская...
Самая жесть - это когда эта сестра-консультант учит ребенка как правильно сосать... и ей это удается как сделать самой, так и объяснить мамашке как это правильное сосание закрепить.

Comments

ugputu
Nov. 25th, 2011 06:29 pm (UTC)
У нас такие осмотры после госпиталя берет на себя семейный врач. В госпитале, конечно же, плановые осмотры со всеми проверками тоже идут, иначе просто не может быть.
О "специальных паспортах" говорить невозможно потому что у нас пациенты не имеют доступа к делу практически ни в каком виде. Известно только, что вся инфа сразу идет в базу данных, и только копии распечатываются в папку пациента чтобы дохтуру проще было.
Да, здесь тоже роведены границы. Иногда доступ к врачам происходит удивительно быстро. Но очень редко, потому что такой прорыв означает, что пациенту реально угрожает большая жопа.

Комаровский говорит, что первые полгода у ребенка к большинству болезней иммунитет от родителей. Так что мы пока спокойно возим, ходим по магазинам и принимаем гостей.