?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет 1 месяц

Главное - недавно начал фокусировать глаза и рассматривать окрестности, а с этим и управлять головой (руки-ноги по-прежнему двигаются хаотично). Если в длину он чувствительно увеличился еще в конце второй недели распрямив ноги, и с тех пор добавил всего пару сантиметров, то сейчас и потяжелел. Веса набрал кило двести от рождения или кило четыреста (3+lbs) от минимума.
Прочее поведенческое: по-прежнему предпочитает свет темноте, но от яркого уже начал щуриться, купаться в прохладной воде не любит - по нему можно проверять и часы и термометр (начинает вякать на шестой минуте или при 33 градусах, смотря что случится раньше), некоторые утверждают, что узнает голоса (в смысле - успокаивается знакомым).
В целом ведет себя прилично. Ночами удается спать в большинстве случаев и на ЖЖ времени хватает без проблем. Даже если он тут же на руках, все равно удается то так, то эдак боком пристроиться (или на плечо закинуть) чтобы ему было на что глазеть, да и подкачивать на том же офисном кресле на колесах удобно.
Специальное "папское". Что-то мне кажется, что проводя с ним не так уж много времени, а он то спит, то кормится, и вокруг времени кормления мне делать особо нечего, я его нужды определяю лучше. И даже вчера озвучил возможную причину: мне с ним пока не очень интересно возиться, поэтому вся сила разума направлена на то чтобы его побыстрее осчастливить чтобы успокоился (в идеале - уснул), и настоятельное желание спасти его от всего и прямо сейчас (почти) не мешает. Так же проще и выбирать средства - могу (не только мирно развлекать, но и) крепко замотать и подавить бунт, сменяв час вялых всесторонних мучений (живот пучит) на 5 минут яростных протестов и 55 минут спокойного сна.
Да, пока не забыл. Действительно, "как положено всем мальчикам", пучит его регулярно, но пока не настолько сильно чтобы спасать какими-нибудь спецсредствами. Мальчики просто слишком много кушать?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
oskark
Dec. 13th, 2011 03:54 pm (UTC)
Как трогательно про малыша...
Я не знаю сколько тебе лет, но могу предположить что уж точно не 20.
Вот скажи честно правда поздние дети (относительно поздние или позже других родившиеся) - это СОВСЕМ ИНАЧЕ?
Кажется ,что есть больше времени на все : разглядывать, любоваться, отмечать все новые достижения малыша (разумеется спасибо памперсам и всяким прочим удобным придумкам). У нас во всякопм случае так было с младшим. А старший рос как-то сам по себе.
Кто-то из моих друзей сказал по этому поводу что когда "у детей " рождаются дети, то половина родительских радостей и прелестей как-то не ощущается. Правда, я думаю.

Важный день для меня лично был, когда впервые появилась на лице малыша ОСОЗНАННАЯ настоящая улыбка.
ugputu
Dec. 13th, 2011 05:43 pm (UTC)
Мне вдвое больше.
Наверняка ты права, но лично у меня иначе было во многом потому, что я сейчас нагло сижу дома, а в 22 был 1993 год и при тогдашних официальных зарплатах в районе $20 в месяц надо было быстро бегать. Я бывало что по 2 раза в неделю в Москву за товаром мотался и засыпал где садился даже и безо всякого ребенка. А сейчас сам себе теща ;)
Улыбки пока чисто физиологические.
lexus_lyosha
Dec. 13th, 2011 03:55 pm (UTC)
Мазел Тов!!!
У нашего колики были до 4 месяцев и спец-средства (укропная водичка) уже не действовала - это было действительно фигово, но как только перестало колоть, стало совсем хорошо!
ugputu
Dec. 13th, 2011 05:43 pm (UTC)
Спасибо.
oskark
Dec. 13th, 2011 10:07 pm (UTC)
Я про колики вам ребята вот что скажу.
Как человек дотошный и с ботаникой в ладах.

То что в русском языке называется укропной водичкой совершенно не помогает от коликов у младенцев,. И не потому что вранье все это , а потому что это должна быть не УКРОПНАЯ, а ФЕНХЕЛЕВАЯ водичка. Просто в переводе на русский фенхель он переводится как укроп какой-то там аптечный что-ли, и внешне очень на укроп похож.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Так вот - простой укроп не помогает.
А фенхель - очень даже . Пахнет противно анисом. :))
Надо купить семена фенхеля , они как две капли воды похожи на укропные.
И заваривать, а потом давать в разведенном виде (водичкой).
Или готовую фенхелевую воду в аптеке брать, но не у русских. Там будет УКРОПНАЯ .
ugputu
Dec. 13th, 2011 11:15 pm (UTC)
фенхель переведен как укроп? Прикольно.
Колик (по крайней мере таких чтобы лечиться) пока нет, а фенхель в приправах есть, правда уже молотый. Пахнет приятно, особенно ежели его в какое-нибудь "теплое" рагу со сладкими перцами накидать. Семена в магазине тоже есть конечно.
oskark
Dec. 13th, 2011 11:55 pm (UTC)
Re: фенхель переведен как укроп? Прикольно.
:) Я надеюсь вы не приправами будете младенца поить? :)))

А то я прямо из жж да к социальным работникам... вам там быстро объяснят как близки вы к лишению родительских прав. ;-)
Тут с этим быстро :)))))))

А вообще-то да, в магазинах в отделах специй продают семена фенхеля в качестве приправы, наверняка в разы дешевле чем в аптеке или nature-сторе каком-нибудь.
blk_104
Dec. 14th, 2011 10:49 pm (UTC)
Re: фенхель переведен как укроп? Прикольно.
ЕМНИП дядя писал, что укропная водичка помогает просто потому, что она водичка :)
ugputu
Dec. 14th, 2011 10:59 pm (UTC)
Re: фенхель переведен как укроп? Прикольно.
Водой мы и так поим.
oskark
Dec. 13th, 2011 10:17 pm (UTC)
BOT :
Из плодов фенхеля получают препарат «Анетин» — сумму действующих веществ. Он обладает спазмолитическим действием, особенно в отношении гладкой мускулатуры кишечника, в меньшей степени — в отношении коронарных сосудов. В терапевтической практике его применяют при хронических спастических колитах, при спазмах органов брюшной полости, при хронической коронарной недостаточности.


kalitanya
Dec. 14th, 2011 02:05 am (UTC)
а вот с этого места поподробнее - у младенцев-мальчиков больше проблем с вспучиванием - и помогает пеленание?
ugputu
Dec. 14th, 2011 06:15 am (UTC)
"Общеизвестно", что у мальчиков больше проблем с животом. Средств много, но одно из них - тепло и покой. Увы, когда пучит, ребенок дергается, не может заснуть и еще больше несчастнеет. Пеленание и обездвиживание мало кто любит, наш вырывается и орет, но если он уже готов спать - минуты через 3 смиряется, согревается и, как правило, засыпает.
from_arh
Dec. 15th, 2011 02:30 am (UTC)
интересно, а я даже и не слышала никогда, что у мальчиков больше проблем с животом. и сестра моя, педиатр по первому образованию, ничего такого даже в виде народной мудрости, слава богу, не знала. слава богу, потому что меньше знаешь - крепче спишь :-)
blk_104
Dec. 14th, 2011 10:54 pm (UTC)
Мы тоже согласно советам дяди начинали купать с 33—34 градусов. Достаточно долгий начальный период деть купанию часто возмущался, но, к счастью, это происходило не каждый раз (а то бы, наверно, бросили это занятие), что позволяло предположить, что это зависит от чего-то ещё (голодный? зубы? живот?). Потом, к счастью, он стал относиться к купанию лучше, и постепенно температуру удалось довести до 25—26 градусов.
ugputu
Dec. 14th, 2011 10:59 pm (UTC)
25-26? Круто!
blk_104
Dec. 14th, 2011 11:13 pm (UTC)
Но это, как ты понимаешь, было далеко не в месячном возрасте. Последние месяцы он в такой воде в основном стоит (вода и до пупа не доходит), так что время от времени я его обливаю и пару раз за купание окунаю. Обливание переносит спокойно, при окунании обычно верещит :)
ugputu
Dec. 15th, 2011 06:56 am (UTC)
Что не в месячном - понимаю.
А вот смысл стояния в воде по пояс мне не очевиден...
blk_104
Dec. 15th, 2011 09:24 pm (UTC)
Так что, ты предлагаешь прекратить купать?
ugputu
Dec. 15th, 2011 10:08 pm (UTC)
Предлагаю завести бассейн поглубже ;)
blk_104
Dec. 15th, 2011 10:33 pm (UTC)
Интересная мысль. У нас во дворе "нового" дома как раз стоит бочка для дождевой воды.
gannka
Dec. 16th, 2011 06:53 pm (UTC)
Это тебе в твои 40 неочевиден смысл стояния, а в молодости постоять в ванне - самое оно :) Про старшего не помню уже точно, а вот следующие два стояли в ванне до двух лет, с того самого момента как научились сами вставать на ноги, младший вот только что соизволил начать купаться сидя или лежа. Все равно встает время от времени и пытается там прыгать, только лови.
jengibre
Dec. 17th, 2011 11:18 pm (UTC)
Мальчик хорошо кушает, молодец :)
Вот как из заматывают так, чтобы они спали, для меня загадка.
ugputu
Dec. 18th, 2011 12:26 am (UTC)
Заматывают (да еще и к себе прижимают) так чтобы они отчаялись вырываться. После серии гневных воплей наступает смирение, они перестают дрыгаться, живот в покое болит меньше, плюс замотаны и прижаты к взрослой туше быстро согреваются и спокойный сон приходит очень быстро. Иногда чуть не посреди последнего крика.
iren_k
Dec. 19th, 2011 07:40 am (UTC)
"пучит его регулярно".
От газов отлично помогает и по всем доступным источникам (местные врачи, Сирзы, инет) абсолютно безвредeн sub simplex. Собственнo, единственное, кроме витамина Д лекарство, которое мы детю до года давали.
( 24 comments — Leave a comment )