?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крысмас (именно так его тут произносят, с коротким "и" очень похожим на "ы") нашим праздником (пока?) не стал, но почему бы хотя бы не присоединиться к толпам фуражиров c горящими глазами?

Заехать к русским и набрать красной икры и копченой красной рыбы на бутерброды и селедки в "шубу", а если бы харьковский вафельно-шоколадный торт был бы с датой изготовления (или если риск взять за четвертак нечто белесое не пугает) - то и его. Изделие честно-шоколадно и гордое звание торта оправдывает вполне.
Потом непременно к полякам за ветчиной, колбасой (варенка в "оливье"), беконом (boczek wedzony) - он всегда хорош, и на что еще ляжет глаз. Там же можно ухватить майонез Hellmann "Babuni". Лучше его в тот же "ольвье" ничего не найдено.
Потом к восточным людям за свежим сыром Akawi и пахлавой. Да, лучшая пахлава в городе продается тут: http://www.yellowpages.ca/bus/Alberta/Calgary/Shaganappi-Grocers/1433719.html

Ну и в "обычный" магазин за панеттоне* и стейками. Что может быть лучше, чем воспользовавшись оттепелью побаловать себя alberta beef?!

* а не найдете - значит еще и к итальянцам надо завернуть

Кстати, скажите, вы любите жареные помидоры? Я, оказывается, очень люблю. Помидоры надо резать пополам по "экватору" и кидать срезом в горячее масло со специями и солью, оставшееся после жарки мяса. В нашем случае мясо густо присыпали смесью молотых кориандра, зиры и черного перца, но тут каждый может подобрать по-вкусу. Когда кожица у среза начнет трескаться, можно чуть подогреть и вторую сторону. С мясом и лепешками идет замечательно, а если мясо не удалось (как у меня - спасал забытое и засохшее в морозилке), то просто с лепешками.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yuka13
Dec. 24th, 2011 09:02 pm (UTC)
жаренные помидоры? на сале и с яйцами -ДАААА!!!
urod_lee
Dec. 24th, 2011 10:07 pm (UTC)
Женя, да ты желудочно-неудовлетворенный кадавр....
ugputu
Dec. 25th, 2011 12:45 am (UTC)
После оливье и пахлавы я удовлетворенный кадавр.
yurik_ryba
Dec. 25th, 2011 12:29 am (UTC)
Очень вкусно все звучит !
ugputu
Dec. 25th, 2011 12:46 am (UTC)
Еще вкуснее впиваться зубами.
Прими как руководство к действию ;)
pandafromisland
Dec. 25th, 2011 03:33 am (UTC)
Я ваще любые овощи тушеные в мясном соке уважаю. И огурки тоже, кстати.
ugputu
Dec. 25th, 2011 05:41 am (UTC)
Огурки? Делись!
snake_d_ha
Dec. 25th, 2011 01:03 pm (UTC)
Жареные помидоры пошли в ТуДу.
yagal
Dec. 25th, 2011 06:07 pm (UTC)
о! вот вас-то мне и надо!

я в этом году решила замахнуться на святое и сделать оливье, под шубой и мимозу.

Посоветуйте, пожалуйста, в каком именно русском и какая именно селёдка лучшая?
В какой польский вы ездите и (если несложно) чем Hellmann "Babuni" лучше обычного канадского майонеза?
ugputu
Dec. 25th, 2011 08:41 pm (UTC)
Думаю, что селедка во всех русских магазинах приходит из одного источника и качество колеблется от партии к партии, а не от магазина к магазину. Это однако не значит, что правильно ходить без разбора. Во-первых, жлобов и хамов никто не отменял. Лучше всего посетить несколько и выбрать кто лично приятнее (и не подсовывает гадость). Во-вторых, лучше тот, где народу больше толкается - они распродают свои партии продуктов быстрее и у них меньше вероятность нарваться на залежалый товар. Тут я голосую за старый магазин в Woodlands
Этот: Russian Store The
5-523 Woodpark Blvd SW, Calgary, AB T2W 4J3, Canada
+1 403-238-4607
Лучший польский магазин: Polcan Meat Products & Delicatessen
357 Heritage Drive Southeast, Calgary, AB, Canada
+1 403-258-0228 ‎
Осторожно, поляки на Рождество любят праздновать. Сначала узнай работают ли.
С майонезом сложно. Надо сказать, что традиции везде свои, и этот "бабушкин" сделан в польской традиции, а не в американской. Попробовал описать словами - не получается. Могу только дать попробовать, хоть отельно, хоть в оливье. Второе только в ближайшие пару дней впрочем. Есть настроение - заходите.
yagal
Dec. 27th, 2011 12:52 am (UTC)
спасибо большое за приглашение, но вряд ли получится вырваться...

И за рекомендации спасибо! А селёдка там одного типа или разные? Какую порекомендуете для одевания в шубу? :)
ugputu
Dec. 27th, 2011 07:10 am (UTC)
Обычно одного.
( 12 comments — Leave a comment )