?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год так и норовят написать с большой буквы (я тоже, но так уж совпало, что с него начинается предложение) и сделать поводом для поздравлений. Понятно, что побаловать оголодалых детей конфетами (или даже просто не-пресыщенных) всегда хорошо, но остальных? Кто-то тяжко работал и "свершал" именно в ожидании и по-поводу изменения цифры на календаре? Двухтысячный (я знаю, что превильнее две тысячи-первый)... ок. Когда я был мал и наивен, эта дата была будущим, которое если не прекрасно, то уж точно далёко. Мне должно было натикать почти тридцать, и из бодрых тринадцати это было круто и неправда, а наступление невероятного отметить не грех.
То есть, я и сегодня воспользуюсь поводом чтобы позвонить тем и другим, но помню, что щелканье цыферок не более, чем повод сказать "привет", и если вы со мной согласны, то не ждите повода, а просто звоните и пишите кому уж хочется позвонить и написать.
Возможно я сентиментален, но тому есть причина. Шампанское было продолжено "зеленкой", она же Ирландский флаг. "Зеленка" потому, что предыдущий хит (Psycho Tsunami) в народе называется "синька". Рецепт прост и был выискан в попытках избавиться от радикально зелёного мятного ликера, который я купил у же не помню по какому поводу, но точно сдуру. Вообще-то я мяту, мягко говоря, не люблю. Так вот, мяту льем на дно рюмки, на нее (очень аккуратно чтобы не перемешать) Бейлиз или любой другой ирландский крем-ликер, и на него такую же меру Gran Marnier. Да, я понимаю, что Бейлиз попса, привычен и вероятен, а Гран Марнье отвратительно дорог и встречается только у больших любителей, но вдруг есть или не лень купить? Он, зараза, не попусту дорог, а очень физиологически приятен (если не перебарщивать), и так же приятна Зелёнка. Опрокидывать в пасть одним плавным движением. Глотать разом у меня не получается, но и в два длинных глотка очень даже хорошо. Не знаю как и почему, но мята не выпирает, а все вместе, и ГМ в частности, греют не только желудок, но и душу.
Так, назад. К санкам и ботинкам. Старый год успели проводить первым выходом на лыжню, и так удачно вышло, что с гандикапом. Мне достался младенец на прицепе в устройстве, которое называется Baby Ski Sled а так же Pulk. Фотка в следующий раз, пока достаточно что ребенка в этих лыжесанках укачивает, а папашка тормозится до уровня инвалидов, но в целом семейный выход накрывает неземная гармония, поэтому я этот самый Pulk хочу купить, но не новый и не задорого (уже нашел норвежский сайт, где цена уходит во вторую тысячу долларцев), а юзаный и дешево. Пусть даже такие же убогие, производства американских примитивистов из штата Юта, как в прокате.
Ищу санки. Отдаю ботинки. Фишеровские ботинки аццки трут мне пятки, но может это не их беда, а мои индивидуальные особенности? 45-й размер, бесплатно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Dec. 31st, 2011 09:43 am (UTC)
Ух ты, так вы с ребенкой лыжили!!

Громадный респект.
ugputu
Dec. 31st, 2011 11:33 am (UTC)
Куда ж его девать?
iren_k
Jan. 2nd, 2012 02:50 am (UTC)
Дык, в слинг его (для такого слинг-шарф идеален), и на лыжне куда меньше тормозить будешь ;)
Попутного ветра!
ugputu
Jan. 3rd, 2012 03:49 am (UTC)
Во-первых, санки выигрывают по части безопасности.
Во-вторых, санки уравнивают наши скорости передвижения, дополнительно меня нагружая, что на пользу и общению и моей ленивой тушке.
Минусы только организационного плана - санки надо откуда-то брать, и если кататься в другом месте - то таки покупать и возить с собой.
marushator
Jan. 1st, 2012 08:04 pm (UTC)
А мне нравится это праздник! Этакий День Надежды! Веришь, что все получится заново, непонятно конечно с чего, но все равно - веришь!
yuka13
Jan. 16th, 2012 04:22 am (UTC)
Спасибо за поздравления! Желаю тебе всяческих благ в Новом году.
Увидел про ботинки и включилась давняя хотелка на беговой лыжный комплект... А потом начал думать и понял, что сейчас сильно хочется купить борд. И что время скорее всего (если конечно нам вышлют снег) будет уходить именно на него. Так что если есть более достойный кандидат, то подари ему. Ну а если вдруг так никто и не проявится, то можно отправить с оказией в мою сторону, буду рад, а у меня будет хороший повод докупить беговые лыжи.

Посмотрел фоты санок - суперски!
( 6 comments — Leave a comment )