?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет 2 месяц-а

При взгляде на младенца первым делом замечается, что назвали его правильно. Не по-еверейски правильно*, а по-славянски. Как есть Михайло Потапыч - здоровенный жлоб и бутузина. И по длине (60+ см) и по весу (5,9кг) на самой верхней границе нормы для своего возраста.
С весом пришла и силушка. В ванне (температура опускания 30.5, за 15 минут остывает на полградуса), дрыгаясь, выплескивает воду. Пока не ведрами, и даже переодеваться не приходится, но не заметить брызг в глаза уже невозможно.
Начал видеть некоторые из развешенных над креслом-качалкой игрушек. Добрый доктор окулист говорит, что дети первым распознают желто-зеленое. Заодно начали глушить свет и звуки при укладывании спать. Раньше ему было все равно.
Список проблем стал шире. К голод_жажда**_уберите-холодные-руки_пучит_устал-не-могу-заснуть все чаще добавляется "скучно". В порядке компенсации начал (пока нечасто) хитро-прехитро улыбаться и агукать, а в ванне и корчить энтузиазм, за которым как раз и следует взрывная работа конечностями.


* - если уж даже прынцессы не какают, то подобному богу точно не нужно было бы третий ящик памперсов покупать
** - да, мы его поим водой, хотя местные врачи и считают это излишним. И раз уж о местных врачах, то надо признаться, что и спать кладем как ему удобнее, поэтому лысины на макушке у него не будет. Лёжа на спине он спит хуже всего. Разве что на свежем воздухе, да и то укачивать приходится. Если не в авто-кресле (тут еще как-то), то или на боку или на животе (предпочтения меняются).

Comments

ugputu
Jan. 13th, 2012 07:12 am (UTC)
вредно или опасно
Не-боимся. Дело даже не в том, что в этом мире столько опасностей, что всех не избежать как ни старайся. Понятно, что надо бы минимизировать и все такое. Но очень часто приходится выбирать между вредно и опасно (или между полезно и безопасно). Кататься на велосипеде и коньках опасно - можно врезаться, упасть, и даже убиться нафиг, в бассейне и море утонуть и т.д.
Не кататься, не плавать, не кувыркаться, не лазить по деревьям и турникам (способов убиться миллион), а только непрерывно спасаться от опасности дома = готовить себя к диабету, от которого во взрослом состоянии преждевременно мрет больше народу, чем в детстве от травм, а о разнице в качестве жизни и говорить нечего.

Они тут сами не знаю почему дети мрут... и со спящими на спине это ТОЖЕ происходит (да, реже), и подавляющее большинство остальных выживает (абсолютное большинство).
То есть это как с вином - кто-то пьет и умирает от цирроза всего, а кто-то пьет и живет до 120. Поэтому в случае неопределенности я выбираю пить вино потому что я люблю вино. А ребенок укладывается так чтобы он лучше спал. Хороший сон заменяет прорву вредных для здоровья лекарств. Как ему так и нам.
А потом он, если захочет, будет кататься на велосипеде и плавать в море. А мы стараться не-бояться.
ezdivala
Jan. 13th, 2012 07:24 am (UTC)
Re: вредно или опасно
немного не в тему вся эта цветастая риторика.
одно дело когда речь идет о том, сидеть ли дома или кататься на лыжах, совсем другое-избегать свдс или нет.
"хороший сон заменяет прорву лекарств"-это, извините, хрень. ни один родитель в мире не будет кормить ребенка прорвой лекарств при плохом сне. плохой сон плох исключительно тем, что неудобен.
нужно иметь смелость сказать, что на риск вы идете исключительно ради хорошего сна для ребенка и не в последнюю очередь для себя, а вовсе не из-за мифической боязни перекормить его лекарствами.
ezdivala
Jan. 13th, 2012 07:28 am (UTC)
Re: вредно или опасно
что нормальными людьми не осуждаемо. наоборот, я тоже адепт идеи удобства для всех членов семьи.
а строят под это гнилую теоретическую базу те, кто слишком много внимания обращает на чужое мнение.
ugputu
Jan. 13th, 2012 07:32 am (UTC)
Re: вредно или опасно
Теперь ты знаешь: я слишком много внимания обращаю на чужое мнение. В частности, на твое.
ezdivala
Jan. 13th, 2012 07:37 am (UTC)
Re: вредно или опасно
а я всегда считаю, что родитель лучше знает и априори всегда прав.
и если кто-то (даже я сама) лезет с замечаниями, то пусть будет готов получить по физиономии 8)
ugputu
Jan. 13th, 2012 07:46 am (UTC)
Re: вредно или опасно
Мне бы твою уверенность. Я считаю, что мы живем не то в мире вероятностей, не то в мире кармических (не важно как называть вмешательство сверх-сил) законов. В обоих (всех) случаях, представления родителей о том, что лучше для ребенка, могут быть вернее других только и исключительно потому, что у них больше времени и желания за ним наблюдать, но не более того. Лично я не верю ни в "статистическую правоту" на столь малой выборке, ни в умение среднего родителя читать судьбу ребенка.
ezdivala
Jan. 13th, 2012 08:13 am (UTC)
Re: вредно или опасно
именно желание и время наблюдать решают все.
посторонний дядя может быть сто раз автором книг и светилом, но результаты наблюдений за данным конкретным ребенком у матери всегда авторитетнее.
а еще, я верю в то, что родительское нежелание причинить ребенку вред всегда выигрывает у медицинского равнодушия.
хотя, кстати, эта моя вера сильно поколебалась, когда я походила на форумы супер-естественного родительства и прочих девиантных тусовок
ugputu
Jan. 13th, 2012 08:26 am (UTC)
решают всё?
В общем, ты знаешь, и что родители могут искренне заблуждаться (и быть даже вовсе неадекватны), и что ребенок может взять - да и помереть внезапно от какого-нибудь синдрома, хоть загадочного, хоть от такого, который врачи и диагностируют и лечат (потому, что в сумме медики пронаблюдали миллиарды детей, в то время как обычный человек не знаком даже с тысячами), но пишешь "решают все".
Мне это загадочно.
ugputu
Jan. 13th, 2012 07:36 am (UTC)
Re: вредно или опасно
Представь на секунду, что плохой сон берется не сам по себе, прилетая на волнах эфира, а от плохого самочувствия. И что, следовательно, улучшение сна есть признак улучшения самочувствия. И что, следовательно, управление качеством сна... ну ты поняла.
Теперь подставь это немудрящее рассуждение и посмотри что останется от.
ezdivala
Jan. 13th, 2012 08:06 am (UTC)
Re: вредно или опасно
неправда же, не наперстничай. плохое самочувствие всегда приводит к плохому сну, но плохой сон не всегда следствие плохого самочувствия.
есть просто плохо спящие здоровые дети
ugputu
Jan. 13th, 2012 08:18 am (UTC)
а вот тут есть вопрос
Плохое самочувствие очень часто приводит к замечательному глубокому сну. Организму нужно выкарабкиваться - и спишь как убитый. Часто без сновидений, но я и не знаю что младенцу может или должно сниться.
Так что хороший сон сам по себе может быть не показателен.
Плохой сон... понятия не имею от чего он может быть плохим. "Просто так" - не объяснение. Твои версии?