?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет 2 месяц-а

При взгляде на младенца первым делом замечается, что назвали его правильно. Не по-еверейски правильно*, а по-славянски. Как есть Михайло Потапыч - здоровенный жлоб и бутузина. И по длине (60+ см) и по весу (5,9кг) на самой верхней границе нормы для своего возраста.
С весом пришла и силушка. В ванне (температура опускания 30.5, за 15 минут остывает на полградуса), дрыгаясь, выплескивает воду. Пока не ведрами, и даже переодеваться не приходится, но не заметить брызг в глаза уже невозможно.
Начал видеть некоторые из развешенных над креслом-качалкой игрушек. Добрый доктор окулист говорит, что дети первым распознают желто-зеленое. Заодно начали глушить свет и звуки при укладывании спать. Раньше ему было все равно.
Список проблем стал шире. К голод_жажда**_уберите-холодные-руки_пучит_устал-не-могу-заснуть все чаще добавляется "скучно". В порядке компенсации начал (пока нечасто) хитро-прехитро улыбаться и агукать, а в ванне и корчить энтузиазм, за которым как раз и следует взрывная работа конечностями.


* - если уж даже прынцессы не какают, то подобному богу точно не нужно было бы третий ящик памперсов покупать
** - да, мы его поим водой, хотя местные врачи и считают это излишним. И раз уж о местных врачах, то надо признаться, что и спать кладем как ему удобнее, поэтому лысины на макушке у него не будет. Лёжа на спине он спит хуже всего. Разве что на свежем воздухе, да и то укачивать приходится. Если не в авто-кресле (тут еще как-то), то или на боку или на животе (предпочтения меняются).

Comments

ugputu
Jan. 13th, 2012 08:26 am (UTC)
решают всё?
В общем, ты знаешь, и что родители могут искренне заблуждаться (и быть даже вовсе неадекватны), и что ребенок может взять - да и помереть внезапно от какого-нибудь синдрома, хоть загадочного, хоть от такого, который врачи и диагностируют и лечат (потому, что в сумме медики пронаблюдали миллиарды детей, в то время как обычный человек не знаком даже с тысячами), но пишешь "решают все".
Мне это загадочно.