?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем заменить Скайп?

Очень удобная (хотя и не самая дешевая) штука этот Скайп, но эти суки уже даже не требуют их авторизовать снимать деньги со счета автоматом, а каким-то макаром сразу эту авторизацию проводят*, и только уведомления с Манибукера с инструкциями как их отрезать нафиг и спасают.
В общем, как аська померла, так видно и скайпу приходит время.
В посте по ссылке уже были советы по всяким сервисам для звонков на телефоны, но мне бы хотелось все же оставить (пусть и не сразу) всего только одну универсальную софтину и для платных и для бесплатных звонков.
Есть идеи, которыми можно заразить широкие массы трудящихся?

Upd: Они втихаря ставят "птичку", которую каждый раз надо "снимать". То есть, с одной стороны, отказаться все же можно, с другой - в отличие от прошлого раза об этом надо всегда помнить, никаких дополнительных окон с предупреждениями нет.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
prof_eug
Feb. 13th, 2012 08:25 am (UTC)
Да, американцы убивают изначально эстонский скайп. Авторизация проводится через галочку, когда добавляешь деньги. Если знать, то можно галочку убрать. Потом отписаться тоже можно.
snake_d_ha
Feb. 13th, 2012 12:04 pm (UTC)
Нечем.
У него местами дурацкий интерфейс, и убитая пыльным мешком система отправки сообщений - но альтернативы нет.

За аськой в своё время скайп был виден, а сейчас маячат только всякие социалки типа Фейсбука, которые уж совсем страшны.

Так что ой.
brmail
Feb. 13th, 2012 12:39 pm (UTC)
для всех платных звонков просто поставить домой Voip телефон. провайдеров их море, вся канада, америка бесплатно, далее по миру зависит от цивилизованности места назначения, но обычно дешевле чем у скайпа . Для бесплатных разговоров comp 2 comp оставить скайп, отрубив ему нафиг всякий доступ к деньгам.
ugputu
Feb. 13th, 2012 05:00 pm (UTC)
Очень правильно звучит.
Какие провайдеры уже испробованы и хороши?
brmail
Feb. 13th, 2012 06:12 pm (UTC)
Я уже года три использую http://www.phonepower.com/
Доволен. Как ценой, так и качеством. Причем техсаппорт тоже на месте, и грамотный.
У них в обычных планах есть какое то ограничение на исходящее время звонков (раньше было , счас не проверял) кажется 5000 минут в месяц. Так как я никогда не выбирал и трети этого времени то я перестал следить. Входящие не лимитированны.
Из плюсов: у них, как я вижу счас, промоушен, платиш за первый год, второй фри. Это только новым кастомерам.
Номер они дают свой , или переносят твой старый, даже с мобильника.
Во многие места (в питер и москву например) у них 1 час бесплатно в месяц, но не накапливается. Более часа идет их стоимость, очень небольшая. (питер сейчас = Calls over 60 minutes will be billed at 1.2¢ / minute.) Качество связи хорошее. Ведут лог звонков кто звонил куда, сколько. Очень много настроек чего и как делать. Скажем за тебя могут принимать факсы и слать тебе на емейл. Войсмейл тоже приходит на мейл, или можно его послушать на сайте или с трубки. Всякие варианты follow me - когда звонок переадресуется куда хочешь, черный список номеров, итд и это ничего не стоит.
Ранее когда только к ним пришел, была партнерская программа - пригласи знакомого получи сразу сколько то кредита толи 8 толи 15 баксов не помню, причем получают оба - и пригласивщий и приглашенный. Так что если найдешь у них такое напиши, дам тебе приглашение.
Девайс, который они дают, имеет функционал раутера, то его можно дома вместо покупного использовать на входе в домашний инет. А можно ему задать локальный статик ip и воткнуть просто в домашний свитч внутри сети. У девайса 2 сокета под 2 телефонные линии, те реально дома можно организовать что у тебя 2 одновременных звонка (исключая 2 входящих) бывает полезно если есть желание, и опять же бесплатно.
Последнее - они дают софт для софт-фона, и далее в любом месте где есть твой лаптоп и интернет можно принимать звонки или звонить самому.
И последнее - как и у любого voip при плохом качестве интернета падает качество звука.

Edited at 2012-02-13 06:24 pm (UTC)
oskark
Feb. 13th, 2012 04:04 pm (UTC)
есть гугле-болталка. (google-talk)
но если надо звонить - я лично пользуюсь VOIP - их много разных.
Мне удобно voipcheap.com
Там большинство международных вообще бесплатно (от страны зависит) а остальные дешевле чем через скайп.
Кроме того это не связь между компютерами а связь двух телефонов при помощи компьютера.
Таким образом при наличии интернета можно связать любые два телефона - а это очень удобно в поездках.
там за 10 евро у меня получается говорить месяцами. Ну и автоматически они деньги не берут, предлагают такую опцию, но в виде одной из.
ugputu
Feb. 13th, 2012 05:01 pm (UTC)
Спасибо. Сейчас полезу смотреть.
m_petra
Feb. 13th, 2012 04:12 pm (UTC)
да! А меня муж уверяет, что это я сама нажала кнопку, а я же помню, что нет!
ugputu
Feb. 13th, 2012 05:01 pm (UTC)
Вот-вот!
a_garvey
Feb. 13th, 2012 05:11 pm (UTC)
Я с гугла в последнее время регулярно звоню. Но меня, в принципе, и автоматическая авторизация скайпа сильно не напрягает.
ugputu
Feb. 13th, 2012 05:24 pm (UTC)
И как он, удобно пользоваться?
a_garvey
Feb. 13th, 2012 06:20 pm (UTC)
Привыкнуть можно. И дешевле выходит, если в Россию или Украину на городской номер звонить
blk_104
Feb. 13th, 2012 06:59 pm (UTC)
У меня почему-то птичка показывается, и её удаётся снять:

ugputu
Feb. 13th, 2012 08:03 pm (UTC)
проверил
Действительно, с прошлого раза, когда без этого в принципе не удавалось заплатить, сегодня можно "снять птичку", а я этот момент просмотрел.
Но они меня уже довели, я все равно в восторге, что ее каждый раз надо выискивать и снимать. Скорее всего больше они моих (так же за аккаунты ребенка, жены, тещи и обоих родителей) денег не получат.
( 14 comments — Leave a comment )