?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так и страшно, но ля

Вчера малодец разом получил от заботливого государства четыре прививки, одна из которых составная. Весь остаток дня горько жаловался, временами зеленея лицом, и мы уже готовились глотать валерьянку, но его таки сморило, и пусть и дергаясь, дальше он спал (вечером на руках, а потом уже удалось и в кровать переложить). Вроде бы с утра была температура, но в целом, при некоторой вялости, пациент скорее жив.
Но все же... неужто нельзя было хотя бы на 2 раза разделить?
В провинции нехватка денег или медсестер, зачем было создавать для этого условия, и не пора ли что-нибудь сделать (кроме призывов к ушедшим из профессии по радио)?!

З.Ы. Видмое действие прививок закончилось за пару дней, но ребенок тут же подхватил какой-то вирус и давал нам жару всю следующую неделю. Заболел бы он не будучи ослаблен прививками установить невозможно.

Comments

ugputu
Feb. 15th, 2012 01:29 pm (UTC)
График в целом разумный (уверен), скорее всего не только с точки зрения пользы для ребенка, но и по выполнимости с минимальными затратами (что тоже не так плохо). Но все равно ля. Это как раз тот случай, когда налогоплательщику хочется убавить получаемой на свои деньги бесчеловечности, и готов даже доплатить, но некому.

Отдельное ля за то, что у нас тут жесточайшая диктатура по поводу рекомендаций родителям. Например, грудным детям здесь не дают пить. Но после прививок надо боьлше жидкости. Поэтому единственный способ его напоить - это накормить. Как ты понимаешь, кормить-кормить и кормить организм, борющийся с болезнью, не вовсе лучшее решение, но другого не предлагается. Хорошо, что мы их имеем в виду в белых тапках.
e0stre
Feb. 15th, 2012 01:32 pm (UTC)
рекомендации одно - собственная голова нечто другое.
Я так думаю - можно было и отказаться от такой ударной дозы прививок и попросить разбить на две. Это в праве родителей.
ugputu
Feb. 15th, 2012 02:02 pm (UTC)
Протормозили. Я остался с вещами, а жена у меня не то доверчивая, не то послушная. В следующий раз попробуем.
oskark
Feb. 15th, 2012 01:41 pm (UTC)
если младенец на искусственном вскармливании - давать пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если грудничек, то практически нет необходимости если не в пустыне живете.
прививки .
к сожалению некоторый дискомфорт , который ребенок испытывает некоторое время после уколов - это та незначительная , можно сказать мизерная цена , которую надо заплатить, чтобы действительно не болеть жуткими детскими инфекциями.
Во всем цивилизованном мире и схема да и сами прививки практически идентичны, т.к. производителей их единицы. Названия могут отличаться, но прививки-то те же самые.
ugputu
Feb. 15th, 2012 02:01 pm (UTC)
У нас Очень сухо. Ребенок очень часть перестает капризничать как только дашь воды, и это именно от воды, потому что соски он не любит, и напившись или не желая пить немедленно выплевывает.
В рассказах о пользе прививок нет необходимости.
cherniavska
Feb. 15th, 2012 02:13 pm (UTC)
Как вариант можно его купать несколько раз в день вместо принятия жидкости внутрь.
В теплой воде:)
blk_104
Feb. 16th, 2012 01:37 pm (UTC)
Неужели через кожу впитается сколько-нибудь заметное количество?
jengibre
Feb. 15th, 2012 03:28 pm (UTC)
А в чем проблема дать воды, если считаете нужным?

Если не секрет, какие прививки колят по 4?
У нас на первом году только АКДС кололи+гепатит+полио. Но там вакцина комплексная бывает, не разобьешь, да и смысла нет, как врачи объясняли. От разбиения легче не станет.
ugputu
Feb. 15th, 2012 04:15 pm (UTC)
Родителей (и вообще население - сужу по опыту курсов первой помощи) учат совершенно жестко "делайте так и только так" безо всяких вариантов... до следующего года, когда правила запросто меняются и делать надо столь же строго, но уже по-другому, иногда прямо таки недавно отмененным, но опять введенным в обращение способом.
Самому на них наплевать и дать ребенку воды проблем нет (раз даем), но многие родители своих детей мучают.

Какие прививки чуть позже посмотрю.
ugputu
Feb. 15th, 2012 11:25 pm (UTC)
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Pneumococcal_vaccine
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Meningococcal_vaccine
3. Дифтерия+Столбняк+Коклюш+Полиомиелит+http://en.wikipedia.org/wiki/Hib_vaccine
4. Гепатит Б (эта уже сверх нормы из-за маминой желтухи)
jengibre
Feb. 19th, 2012 02:42 pm (UTC)
Прикольно. тоже хочу менингитную прививку.