?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так и страшно, но ля

Вчера малодец разом получил от заботливого государства четыре прививки, одна из которых составная. Весь остаток дня горько жаловался, временами зеленея лицом, и мы уже готовились глотать валерьянку, но его таки сморило, и пусть и дергаясь, дальше он спал (вечером на руках, а потом уже удалось и в кровать переложить). Вроде бы с утра была температура, но в целом, при некоторой вялости, пациент скорее жив.
Но все же... неужто нельзя было хотя бы на 2 раза разделить?
В провинции нехватка денег или медсестер, зачем было создавать для этого условия, и не пора ли что-нибудь сделать (кроме призывов к ушедшим из профессии по радио)?!

З.Ы. Видмое действие прививок закончилось за пару дней, но ребенок тут же подхватил какой-то вирус и давал нам жару всю следующую неделю. Заболел бы он не будучи ослаблен прививками установить невозможно.

Comments

katyart
Feb. 15th, 2012 03:16 pm (UTC)
Я своим прививки стараюсь не делать, слишком много случаев с крайне тяжелыми последствиями у моих знакомых.
ugputu
Feb. 15th, 2012 04:06 pm (UTC)
Есть мнение, что без прививок вероятность тяжелых последствий выше.
katyart
Feb. 15th, 2012 04:18 pm (UTC)
Последствий чего?
ugputu
Feb. 15th, 2012 04:24 pm (UTC)
В этом случае уже от инфекционных болезней.
katyart
Feb. 15th, 2012 04:31 pm (UTC)
Вероятность заболеть инфекционными болезнями намного меньше, чем получить осложнения от уже привитых "болезней" (вакцин), особенно если хоть немного ослаблен иммунитет. Или получить осложнения от препаратов, которыми врачи балуются в своих экспериментальных целях. Ничего не утверждаю, но много оснований этого опасаться и не только из интернета и сми.
oskark
Feb. 15th, 2012 07:45 pm (UTC)
<<врачи балуются в своих экспериментальных целях>> -
да никто не балуется а уж тем более "в своих" целях. ВСЕ строго по инструкции. А что касается инфекций...ну, kак вы понимаете, риск заболеть инфекционными заболеваниями действительно низкий, но в основном за счет того, что большинство от них таки привито. И носителей -распространителей детских инфекций мало. Но Канада страна иммигрантская, так что тут всякое встречается.
В том числе и те болезни о которых во многих странах врачи знают лишь по учебникам iли по наслышке.

Edited at 2012-02-16 12:06 am (UTC)
blk_104
Feb. 16th, 2012 01:41 pm (UTC)
Вероятность болезней для одного конкретного непривитого человека даже если и меньше, то только благодаря тому, что "все вокруг" привиты, и соответствующих эпидемий нет. То есть не делать прививки себе (своему ребёнку) — это в каком-то смысле паразитизм на обществе.
ugputu
Feb. 16th, 2012 01:47 pm (UTC)
Отчасти.
Но добрая половина возбудителей замечательно живет вокруг нас (в почве, насекомых, и даже людях, только привитые не заболевают), так что это уже чистый ссзб.
blk_104
Feb. 16th, 2012 04:40 pm (UTC)
IMHO всё же больной человек заметно более заразен, чем пассивный носитель возбудителя.
ugputu
Feb. 16th, 2012 07:08 pm (UTC)
Это условно верное, но бессмысленное замечание.
Раз мы говорим о инфекционных болезнях, от которых прививают, то есть 2 вида людей - привитые и непривитые. Привитым, соответственно, заразность носителей болезни безразлична, поэтому непривитые - зб исключительно сами себе. Не более и не менее, если считать всех непривитых равно ответственными за свою непривитость. А поскольку маленькие дети защищены иммунитетом от мамы, то даже исключения трудно придумать.
И отдельно они ссзб потому что могут заболеть и в отсутствие эпидемий или больных, о чем мой предыдущий комментарий.
blk_104
Feb. 17th, 2012 06:22 pm (UTC)
Ну, ты упрощаешь. На самом деле часть прививок не стопроцентно защищают, а уменьшают вероятность заболеть или с какой-то вероятностью делают течение болезни менее тяжёлым. И от некоторых прививок таки есть вероятность осложнений, поэтому вполне возможно, что для некоторых отдельно взятых людей отказ от прививок либо не сильно ухудшит здоровье, либо немного улучшит. (Мне самому долгое время запрещали все прививки, чтобы не спровоцировать рецидив имеющейся хронической болезни). Но это будет работать только, пока таких отказавшихся не слишком много.
ugputu
Feb. 17th, 2012 06:54 pm (UTC)
Примеры таких неполноценных прививок?

То есть не то чтобы я не верю, что сильно ослабленный организм не мог заболеть и от того, от чего у него теоретически иммунитет есть, но лично мне неизвестны случаи заболевания привитых от соответствующих болезней.
Это если не считать грипп, понятно.

О невольно незащищенных прививками помню, это единственные могущие пострадать от непривитости окружающих. К счастью, их контакты с другими обычно ограничены.
gannka
Feb. 18th, 2012 03:04 pm (UTC)
все прививки не 100% потому что люди разные. Один из моих болел ветрянкой, привитый был, конечно, но у него сыпи было штучек 3 или 5 и все, а не по всему телу как обычно бывает. Я не заметила, но его учительница из прискула углядела и мне пришлось его домой забрать.

Edited at 2012-02-18 07:06 pm (UTC)
ugputu
Feb. 18th, 2012 03:26 pm (UTC)
А это точно была ветрянка?
(no subject) - gannka - Feb. 18th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
blk_104
Feb. 19th, 2012 12:18 pm (UTC)
Конкретных примеров не знаю. Читал общие слова типа "даже если заболеет, болезнь будет протекать значительно легче, чем у непривитого".