?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет 5 месяцев

Половина месяца прошла в поездке, и скорее всего она на малодца серьезно повлияла.

Малодец перестал быть chubby cheeks (пухлощек), и веса за месяц набрал от силы граммов двести (итого 7.3). Это не результат бескормицы, он продолжет съедать порядка литра в сутки, что ближе к верхней границе. К тому же вопящий в машине ребенок доведет кого угодно, а задабривать его проще всего молоком. Еще по итогам мелких поездок (~120 км) на лыжный стадион было решено всегда с собой брать ему сколько-то готовой смеси, ну а к дальнему забегу подготовились не в пример лучше. К упаковке готовой смеси добавился молокоотсос, и если мы не собирались (или негде было) останавливаться к его кормлению, к расчетному времени почти всегда была готова полная порция. За две недели открыли всего одну бутылку смеси, да еще три или четыре истратили когда он с мамой летел домой самолётом*. Примерно так же мы обходимся с едой и сейчас, когда с ним дома сидит немолочный папа. Все дни кроме понедельника ребенок получает вчерашнее молоко, и только когда мама возвращается с работы (с запасами на завтра) свежее. Обычно хватает, но если что, порошок размешивается с водой быстрее, чем нагревается молоко из холодильника.
Рост, похоже, прибавился, но буквально на сантиметр или два (ни мы ни медсестра мерять детей в длину явно не умеем, а по комбинезонам судить нельзя - садятся). Куда больше изменений в умениях и привычках. В машине приходилось много полусидеть в кресле, и к этому он привык. Одеваем - может скандалить, продолжает возмущаться когда садишь в кресло, но только окончательно пристегнешь - замолкает. Знает, сейчас повезут. В машине укачивался и спал больше обычного днем (и меньше ночью), а дома наоборот. Последнее время, впрочем, ночует прямо у мамы под боком - так ей меньше просыпаться. Насидевшись в дороге (в том числе в "кенгурине"), дома разошелся и быстро научился переворачиваться во все стороны. Ползти пока не получается, но и на месте крутится живо, и руки и плечи крепчают, так что пора уже вешить перед лестницей воротца. Теперь большую часть времени лежит - так проще глазеть по сторонам, слюнявить и грызть игрушки, и куда меньше сидитполулежит. Собственно сидение ему пока непонятно на уровне концепции. Будучи вдруг посажен, в принципе не ударживает такое положение, немедленно переходя в горизонталь, а стоит (если придерживать за руки) запросто и уже подолгу.
В гостиницах ванны минимум в половине случаев были, но везде мелкие, поэтому плавать не очень получалось. Теперь и дома проблемы. Круг (точнее, его "воротник", который должен обхватывать шею) он начал активно засовывать в рот, натирать им щеки (и хлебать воду), а с рук так и норовит выкрутиться. Особенно если вода холодная. В общем, при температуре ниже 29.5 купать его решительно невозможно, да и то руки быстро устают. Попробуем заменить круг на плавучую шапочку.
Очень активно все рассматривает, подолгу занимается игрушками, может уставиться в любую мелочь, но если надо вдруг его оставить, то проще всего, понятно, отвлекать от тяжестей жизни телевизором. Заодно упражняет спину, шею и руки. То есть еще лучше, конечно, таскать его вечером по Стрипу - там одновременно и из него восторг брыжжет, и самим приятно, да еще и засыпал он, переполнившись впечатлениями (как ни странно) быстро и крепко.

* - Все же с ним приходилось каждые 2-4 часа останавливаться прогуливаться, а самолёт он перенёс "нормально" - ни шум ни перемена давления на него видимого эффекта не производили, мешали только теснота и скука.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kalitanya
Apr. 13th, 2012 06:20 pm (UTC)
слушай, а зачем вы так настойчиво пытаетесь понизить температуру его ванн?
ugputu
Apr. 13th, 2012 06:47 pm (UTC)
Закаляем сталь ;)
Кроме того, в холодной воде младенца двигаются для сугрева с большим энтузиазмом, поэтому и укрепляют мышцы и изрядно устают, поэтому лучше спят.
То есть у тебя он и так спит суперхорошо, но многим только купание и помогало уложить младенца надолго.
kalitanya
Apr. 13th, 2012 06:51 pm (UTC)
надо же
я думала что польза ванны в том что аппетит повышается --> больше ест --> больше спит
а оказывается дело в подвижности!
мы пока купаем его в сидячей детской ванночке
yagal
Apr. 14th, 2012 06:15 pm (UTC)
вы молодцы, аж до 5 месяцев продержались! У нас в 4 месяца ровно закончилась лафа с ним, чего мы только не придумывали, но так ничего и не получилось и плаванье в таком варианте прекратилось :(
ugputu
Apr. 14th, 2012 08:39 pm (UTC)
А мы сегодня будем испытывать шапочку с пришитым к ней пенопластом...
( 5 comments — Leave a comment )