Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Раздача серёг ч.3



Панорамы с исторической дороги №66 показаны в мульте "Cars" ака "Тачки", и русская вики бает, что прообразом Радиатор Спрингс возможно был городок Peach Springs. Перевирает, конечно, английская говорит только, что сворачивая с 40 шоссе как это произошло в мультике, скорее всего попадешь в район этих самых Персиковых Источников.
"Дорога как дорога". Качественное шоссе посреди нигде плюс полквартала унылых сувенирных магазинов, украшеных старыми машинами, статуями непоймикого и многочисленными шестьдесятшестерками в городке Seligman.
2-2-4

Seligman:


Хотя мы и высматривали где бы остановиться и попить кофе, Peach Springs остался незамеченным - видимо он чуть в стороне от дороги, но в любом случае пейзажи там от мультичных отличаются:


Hoover Dam
Грандиозное сооружение, кажущееся менее грандиозным просто потому, что разумом (как, наверное, и пирамиды) не обнимается. К плотине прилагается не менее грандиозный мост. Смотреть на нее не всегда удобно потому что летом там адская жара, на мосту еще и выедающий глаза зверский ветер, а музей и экскурсии рано закрываются. Но хотя бы с парковками проблем нет...
3-4-3

Вид на плотину с моста:

Машинки, едущие поверху, и разглядеть трудно.
Смотреть вниз на бетонную стену и каньон почему-то не страшно.

Наверное мозг просто отказывается верить.
А вот со стороны водохранилища другой стороны, где вода "совсем близко" - там понятно, что до воды поместится стандартная девятиэтажка, и холодок пробирает.


Death Valley, она же Долина Смерти, особенного впечатления не произвела. Возможно, зловещести не хватило - мы были там ранней весной, когда в самой долине (ниже уровня моря) всего только жарковато, а не адский ад. В долине много соли, похожей на грязь, и соли, похожей на гипс, и соли, похожей на снег, и безжизненные скалы, пусть даже местами цветные. Долина большая, можно было еще в дюны поехать (и т.д.), но нет жары - нет и трепета, а а сауны я не люблю.
Вообще переться туда (а это довольно далеко от цивилизации если не считать микропоселок о одной гостиничке) когда в котловине невыдуманные +50 цельсия и безоблачное солнце просто страшно.
2-4-2

Разве что посоветую, если уж соберетесь, взять карту и заехать на смотровую площадку высоко над долиной.
Вид:

Сворачивать на нее надо чуть ли не до Забриски Поинт и ехать надцать километров, но мне рулить по узким вьющимся дорожкам в кайф, вид сверху понравился... а еще наверху было холодно :)

Las Vegas. Город, в котором чтобы сыграть на деньги не нужно даже выходить из аэропорта - игральные автоматы стоят везде в самых неожиданных местах.
Тысячи классических полутораэтажных домиков Вегаса ничем не выделяются, поэтому можно для простоты считать, что Вегас-Вегас занимает очень небольшой кусочек в даунтауне и начинающуюся в нем длинную улицу ака Стрип, вдоль которой стоят отели разной шикарности и колоритности. Ребенок вечером на Стрипе приходил в неописуемый восторг. Степенной Блондинке нравилось днем, а ночью было слишком много нищих, пьяных и запахов жженой травы. Мне было приятно в любое время. Отдельным плюсом идет относительная дешевизна гостиниц, сувенирных магазинов, автобусов.
С удовольствием поеду еще и еще.
4-4-4

Да, лично я там в принципе не играл - не интересно. Зато покатался на карусельке на крыше башни отеля "Стратосфера":

Хорошо видны и классические американские бескрайние поля полутораэтажных домиков и большая часть даунтауна (а Стрип с другой стороны).
Снимков Стрипа у меня почти совсем нет (смотреть было интереснее, чем фотографировать), но уж их-то точно есть везде...

Часть 1-я
Часть 2-я
Часть 4-я
Tags: дорожное, живописно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments