?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет В месяцев

Думал, писать будет не о чем, ходить сам, например, пока не начал, однако же.

Ходить сам по прежнему не жаждет, раз только пытался сделать шаг в руки - осторожен. Зато вовсю катает коляску (френды видео видели) и тележки в магазине, толкает по квартире здоровый и высокий детский стул и вообще вовсю демонстрирует атлетизм. Не получая желаемого запросто отщипывает куски родителской плоти (ну, так кажется по ощущениям) и дерет волосы.
При всей осторожности (встает и крутится, но не пытается выпрыгнуть из стула или коляски) вполне освоил слезание ногами вперед с высоких кроватей и диванов. Научился надевать детали на "пирамидку" и вкладывать предметы в коробочки, в том числе засовывать тонкие подставки под чашки в жестяную банку точно по размеру, без запаса по ширине. Любит играть с магнитами на холодильнике (принимаем в подарок - наши постепенно заканчиваются). Если водить за руки, с удовольствием пинает перед собой предметы (я стараюсь чтобы это был мяч). Вчера в коридоре у доктора с энтузиазмом катал по полу машинку. Надо будет купить правильного размера, наши ему не по руке.
Были проблемы с режимом дня. Еще месяц назад он в основном спал три раза за день, а к середине месяца дважды усыплялся всего по разу, да и то ненадолго, что превращало вечер в кошмар, а уложи раньше - не спали бы полночи. Сейчас вроде бы стабилизировался на двухразовом, но и время и продолжительность сильно гуляют.
Любимая еда все та же - макароны, жареная картошка, вареные овощи, но не откажется и от омлета и от каши. Макароны уже почти не роняет, а упустив сам находит и доедает. Вообще почти всю домашнюю еду предпочитает аналогам из банок. Курицу ест плохо - не хватает жевательных зубов. Яблоки и другие твердые фуктовощи продолжает загрызать на части имеющимися шестью и выплевывать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kalitanya
Oct. 11th, 2012 07:17 pm (UTC)
о да, отщипывание плоти это просто ужас какой-то... у нас правда отщипывание вообще без повода происходит, просто так...
ugputu
Oct. 12th, 2012 04:59 pm (UTC)
Да-да, так и понимаешь как хорошо люди контролируют приложение усилий... или насколько обленились.
gannka
Oct. 12th, 2012 10:29 pm (UTC)
Классный у вас парень.
А от щипания родителей очень помогает интенсивный глубокий массаж рук и "грязные" игры - пластилин, еду по столу размазывать, песок, fingerpaint и т п.
Про режим дня могу только посочувствовать - то ли еще будет, наше чудище от последнего дневного сна отказывается, заснуть не может днем, и до вечера без потерь тоже дожить еще не получается. За две недели только один раз заснул, и это при том, что начал в школу ходить и уставать, соответственно.
( 3 comments — Leave a comment )