?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мальчикове, конечно, Avengers. Все взрывается, герои летают, грохочут и раздают тумаки, а так же ведут допросы будучи привязанной к стулу, да и пикируются вполне смешно. Девушки там постольку-поскольку, но 2 из 3 симпатичны, причем кому какие понравятся судить не берусь. Короче, зачот.

Старым пердунам смотреть продолжение похождений Жеребчика и Ко ака Рэмбо ака Кобра, где вместо убывшего в самом начале Джета Ли на поле выпустили Крепкого Орешека и Терминатора, а по лесам бродил Чак Норрис(!) с базукой, все такой же неубиваемый. Хотя все они вместе забороли всего только несчастного Смертельного Спортсмена на пенсии, смотреть можно запросто, тем более, что все чему надо было взорваться - взорвалось.

А просто плохое вышло кино о Железной Леди. Вообще меня фильмы о старении пробирают чрезвычайно, наверное поэтому "Однажды в Америке" я ценю куда выше "Крестного отца" (которого имхо лучше читать).
В случае Тэтчер, старость вышла перезапатетиченная и презанудная, молодость ужата до полуминуты экранного времени, все свершения премьера нашинковали меленько и залили манаезом... дрянь, короче, которую Мерил Стрип не вытягивает.
В заслугу можно поставить разве что сцену вылепливания неизвестными широкой публике джентельменами премьер-министра великой страны из бакалейщицы с принципами. Вышло предельно естественно. Даже если ориганал был куда круче, хороший намек на то, как этот мир устроен, и на каком уровне управляем.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
buddy_z
Oct. 14th, 2012 06:02 am (UTC)
а я вот смотрю "World War II in Colour" не могу оторваться. старперее не придумаешь :)
ugputu
Oct. 14th, 2012 02:35 pm (UTC)
Где взял?
buddy_z
Oct. 14th, 2012 07:33 pm (UTC)
нетфликс - наше всё. честно отрабатывает свои $8 в месяц :)
snake_d_ha
Oct. 14th, 2012 08:55 am (UTC)
Кстати, в компашке старперов, как ни странно, хуже всех выглядит именно Смертельный спортсмен. В его-то полтинник с небольшим.
ugputu
Oct. 14th, 2012 02:37 pm (UTC)
Это у него морда не вполне героическкя, а машет ногами он вполне бодро, тогда как Терминатор уже только ходит.

И вообще, выходи собак гонять!
snake_d_ha
Oct. 15th, 2012 02:47 pm (UTC)
Терминатор и в лучшие-то годы ногами не махал. :) Он не этим силен, так что не сильно заметно.
ugputu
Oct. 15th, 2012 03:17 pm (UTC)
Не этим. Да я и не предлагал ногами махать. Но найди четверть часа времени пересмотреть самое начало Commando - и поймешь о чем я.
К сожалению, сегодня у него маска вместо лица, и жизни в теле не видно совсем.
(Deleted comment)
ugputu
Oct. 14th, 2012 06:02 pm (UTC)
Я Мерил Стрип очень мало видел, буквально только здесь и в Мамма Мия, мне она никто, и твое мнение не ужасает.
Однако, она в этих фильмах "очень разная", поэтому, хотя запросто могу себе представить, что она на Тэтчер не тянет, все же склонен валить на режиссера.
anikrion
Oct. 14th, 2012 06:47 pm (UTC)
Только вот почему-то три "Оскара", две премии BAFTA. А 17 номинаций на "Оскар" — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа. Наверное, очень плоха... да...
(Deleted comment)
ugputu
Oct. 15th, 2012 02:12 am (UTC)
Не могу согласиться.
Во-первых, номинация (заметили!) уже лучше, чем моментальное забвение. Да, можно списать 17 номинаций на очень длинную карьеру, а долгожительство может быть признаком не столько таланта, сколько готовности играть бабушек. Но есть и во-вторых. Очень мало кто (как Ингрид Бергман) может похвастать тремя Оскарами с 7 попыток, большинство же имеет рейтинг между 1/4 и 1/6, куда 3/17 вполне вписывается.
Смотри сюды:
http://www.myoscarpredictions.com/actor_most_nominations_oscar_history_academy_awards.htm
У актеров бывает и хуже (с того же сайта).
Аль Пачино 8/1, Питер О`Тул - 8/0, Пол Ньюман 9/1, Лоуренс Оливье 10/1...



(Deleted comment)
ugputu
Oct. 15th, 2012 04:41 am (UTC)
Никакого насилия со мной не пройдет потому что... а, не важно.

Я ее почти нигде не видел, и если мне она ни нравится, ни не нравится - так это вкусовщина, из-за которой я спорить не буду. У меня вкусы дикие, а ты вольна иметь свои. Я твое мнение о непростых домохозяйках прочитал, запомнил, и при случае с удовольствием попробую примерить к следующему же фильму как он мне попадется.

С другой стороны, массы критиков ее считают вполне профпригодной, что вытекает из (заметь - начал не я, а anikrion) приведенных выше цыфер, и когда ты начинаешь этим цыфрам придумывать дикие объяснения, мне становится смешно и неловко одновременно. Большой девочке пора привыкнуть, что наше собственное мнение не только не универсально, но и не нуждается в защите с помощью явного вздора. Явный вздор - это "у любого другого актера это соотношение куда лучше"...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ugputu
Oct. 15th, 2012 06:03 am (UTC)
Пригодные могли получить или не получить, если так вышло, что с ними конкурировали другие, не менее пригодные. Кто из них был лучше оценивается сугубо субъективно, а уж с поправкой на мастерство режиссеров, осветителей, каскадеров и т.п. в этой лучшести и вовсе не разобраться, поэтому "получил - не получил" может как отражать степень крутизны, так и не отражать.
Что трудно представить - это что в какой-то ГОД в сотнях снятых фильмов не собиралось и трех (или сколько их там номинируют?) профпригодных, и место доставалось совсем непригодным. Однако совсем невероятно себе вообразить, что это случилось аж 17 раз, во все те годы, когда ее номинировали. Следишь за мыслью?
Более того, люди подвержены всяким разным влияниям. В какой-то год можно получить номинацию за попадание в модный образ рыжей с зелеными волосами, в другой раз - удачно пристроившись в фильм на актуальную тему. Один раз можно попасть в яблочко стоя мертвецки пьяным спиной к мишени. Попасть семнадцать раз? Не верю.

Иногда размер количество имеет значение.

Называть статистически обоснованное мнение вздорным -вздорно.
(Deleted comment)
ugputu
Oct. 15th, 2012 03:32 pm (UTC)
Ты упорно не желаешь замечать, что я не спорю о качестве Мерил Стрип (мне она безразлична), и не пытаюсь изменить твое личное мнение о ней (это не нужно и маловероятно одновременно), но только пытаюсь обратить твое внимание на неприятную небрежность в интерпретации общедоступной информации. Грубо говоря, ты выставляешь себя дурой, в том числе в глазах одного из людей, о котором я точно знаю, что одновременно умнее и талантливее меня (кроме тебя и его я таких лично знаю от силы с полдюжины). Ни причины твоего желания так выглядеть, ни причины твоей неспособности это понимать мне непонятны, могу только предположить, что тебя это просто не заботит. Нет-нет, имеешь право, просто я несколько того, заинтригован, и только поэтому продолжаю этот цырк.
(Deleted comment)
ugputu
Oct. 15th, 2012 04:09 pm (UTC)
Отвечу вечером.
(no subject) - ugputu - Oct. 16th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ezdivala - Oct. 16th, 2012 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ugputu - Oct. 16th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
buddy_z
Oct. 15th, 2012 07:01 pm (UTC)
вот негодяй! :) чего злой такой?
buddy_z
Oct. 15th, 2012 06:58 pm (UTC)
согласен с ezdivala что мерилстрип плохая актриса. она типа штирлица-тихонова - играет в себя.
хотя я ее не так что б уже много видел, но могу припомнить River Wild, Out of Africa, Devil Wears Prada.
anikrion
Oct. 15th, 2012 09:05 am (UTC)
Актеров, имеющих трех Оскаров, можно перечесть по пальцам одной руки (Мерил Стрип, Джек Николсон, Ингрид Бергман, Уолтер Бреннан). Четыре Оскара было только у Кэтрин Хепбёрн. Простите, у меня сложилось ощущение, что Вы не достаточно владеете вопросом, потому дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным.
anikrion
Oct. 15th, 2012 09:23 am (UTC)
На всякий случай, мой коммент про "Оскары" - не повод для скандала и поножовщины, как было сказано ниже. Мне действительно нравится Мерил Стрип, причем не зависимо от её номинаций. Я всего лишь хотел заметить, что утверждение "Мерил Стрип - плохая актриса" - достаточно жёсткое. Плохим актрисам не присуждают премий типа Оскара. Есть много хороших актеров/фильмов/работ, так ни разу и не получивших эту статуэтку. Но откровенно плохих среди получивших, на мой взгляд, нет. Что-то в них есть, хотя далеко не всё я смотрел, а из того, что смотрел, далеко не все мне нравится. Но "плохо" и "мне не нравится" - это две очень большие разницы.
buddy_z
Oct. 14th, 2012 07:38 pm (UTC)
ххы! за те 3 минуты что ей дали на экране в крамерах я не смог понять как она там сыграла :)
ugputu
Oct. 14th, 2012 07:42 pm (UTC)
Что-то мне кажется, я этого Крамера мог и не видеть. Надо исправить.
yurik_ryba
Oct. 14th, 2012 04:01 pm (UTC)
Недавно глянул канадский фильм Goon, посмеялся от души, простое хорошее кино.
ugputu
Oct. 14th, 2012 06:03 pm (UTC)
Спасибо.
(Anonymous)
Oct. 19th, 2012 09:02 am (UTC)
можно предположить, что Стрип не давали каждый год когда она была номинирована по Оскару потому что это было бы не очень толерантно по отношению к другим актрисам
и если бы у нее были все 17 Оскаров, это было бы более чем неразумно - все таки не одной Мерил живет кинематограф, да и появились бы сомнения в объективности Академии... да и саму Мерил вряд ли уважало и любило бы такое количество людей, как сейчас. так что 3 из 17 Оскаров ей и киноиндустрии только на руку, имхо
( 26 comments — Leave a comment )