?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если какие балбесы покупают карточку пополнения счета в Суперсторе, а потом не могут найти в какое надежное место (чтобы не потерядся, да) положили чек с пин-ом, то куда им деваться? Если бы карточка была мелкая - то и ну ее, а стодолларовую жалко. Оставалось только выпросить копию чека.
Суперсторовский CS попросил найти точное время покупки, сумму и последние 4 цифры номера кредитки.
Доступ к счету есть через инет, там сумма и дата, оставалось вспомнить время. "Где-то днем" для поиска руками в последовательности транзакций по десятку касс (я не помнил в какой платил) для незаинтересеованного в результате лица точность недостаточная. Слишком много работы. Прямо не отказались, но и так понятно...
Хорошо что я такой общительный. Скайп подсказал, что разговаривать я закончил в 14:05, а следующий чат начал в 15:14, платил, значит, незадолго до трех часов...
Через полчаса переpвонили продиктовать утеряный пин.

Пока это писал Опера взглюкнула. Текст поста восстановил по Дневнику Punto Switcher-а + скриншот экрана.
Теперь думаю где бы еще соломки подоткнуть...
С сохранностью вещей не так сложно. Дом и машина застрахованы. Важные документы в массе лежат в банке, а все канадские и восстановить несложно. Банковские карточки теряй сколько хочешь. Фотографии (кроме копии на втором винте) залить в облако? Вместе со сканами документов? Наверное, надо заняться.
Остается решить, надо ли как-то оставлять самому себе метки, позволяющие восстанавливать собственные действия. Старость и маразм не за горами, провалы в памяти учащаются. Без выписки счета я вообще думал, что был в магазине во вторник, а не в воскресенье, без логов скайпа надежды восстановить время было мало, и общаюсь я в нем не каждый день.
Есть идеи?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Nov. 25th, 2012 11:29 am (UTC)
Ваш пост попал в самую точку!!!
Есть, есть что-то знакомое!
Скайпом пользуюсь сейчас крайне редко, но определяю время по своим телефонным разговорам совершенно по тому же принципу. нужные мне файлы давно держу в сети...
Про дневник пунты знаю, но как-то не пользовалась (включу, пожалуй, особенно на работе). И не поняла что ты имел в виду про скриншот - чтоб им пользоваться, его ж сделать нужно? Или под "глюкнула" ты имел в виду "повисла и перестала реагировать на раздражители", а заскриншотить можно было?

Ну и последнее: если будешь заливать куда-нибудь фотки - скажи куда и насколько это удобно. А то у меня 8-летний архив все ждет, как бы ему глюкнуть.

ЗЫ: Ах да, "метки". Не знаю, мне пока удается восстановить свои действия нехитрым способом "а куда б я это положила, если б делала это сейчас". Находятся вещи, случайные файлы 2-летней давности и прочее - хоть с собственной логикой я пока не ошибаюсь. Одно время вела для самой себя посты в скрытом режиме - типа отчета за неделю, классический дневник как он есть. Идея проста: чтобы когда я начну что-то восстанавливать в памяти и смогу привязать только к событиям - могла по постам найти эти события и сориентироваться.
А для "не забыть" с недавнего времени использую напоминалку в телефоне. В том числе (и в первую очередь!) для вещей мелких: не забыть зайти в аптеку, не забыть перезвонить, не забыть про приемы врача, сроки сдачи, мало ли чего еще. Пока помогает сам факт того, что я вообще записала. Как говаривала моя начальница, "главное в еженедельнике - не забывать в него заглядывать".
snake_d_ha
Nov. 25th, 2012 11:41 pm (UTC)
На самом деле, мне кажется, решилось бы и без логово, по последним цифрам кредитки.

А лучшая вспоминалка собственных действий - да, логи звонков телефона, скайпа и расчеток кредиткой.
matsigura
Nov. 26th, 2012 06:36 am (UTC)
Старость — не радость. Я тоже все забываю. :)
( 3 comments — Leave a comment )