?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раздача серёг ч.4

Начало
Часть 2
Часть 3
Возвращались домой, заехали только в два места - каньоны Zion и Bryce, оба к северо-востоку от Вегаса.
Zion National Park - самый, наверное, маленький парк, который я видел в США. Сам каньон невелик и неширок, с плоским дном, легко проходимый пешком из конца в конец, но и так напрягаться не обязательно потому что по нему проложен автобусный маршрут. Очень популярное место. Очень приятное. Богатое красками и видами. Если не бояться быть затоптанным толпами туристов, в нем можно с удовольствием провести несколько дней, а если не лениться (и не бояться) залезть повыше - так и неделю.
4-4-4
Примерно посередине, кажется, это место называется Angels Landing:


Залезли повыше:

Обратите внимание на припаркованные у обочины машины. В будний день, в марте, не в сезон, на парковку у начала маршрута помещается хорошо если четверть желающих, и на тропе народу была прорва. Что тут творится в августе боюсь себе представить, да и жара должна быть недетская.
Дальше лезть не захотелось - и времени не было, и стало страшновато - тропа шла вокруг скалы безо всяких ограждений, а мы с Блонинкой были не то что без страховки, но и в обычных кроссовках. В Зайоне, кстати, народ убивается регулярно. Со времни открытия парка разбилось около 30 человек, пять на этом самом Angels Landing.
Дороги вокруг Зайона тоже очень живописны, особенно та, что ведет через первал на восток. Фигурные скалы от белых до темно-коричневых, то выветренные. то вылизанные невидимыми волнами:
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Bryce Canyon National Park окружает уникальное образование - котловину, полную выветренных каменных останков, о которых мне не хочется говорить - на них надо смотреть.
4-5-3

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

К сожалению, дорога от Зайона до Брайса оказалась несколько медленнее, чем я расчитывал, и в Брайс мы попали уже после 16 часов. В результате только-только успели объехать котловину по периметру, но уже не нашли времени спукститься вниз. А погулять между скал было очень соблазнительно:
Image Hosted by ImageShack.us
В следующий раз - непременно!

Comments

hirosimez
Jan. 29th, 2013 04:01 am (UTC)
А вот как бы до тебя доехать и карту нарисовать маршрута? На конец февраля вытанцовываются полторы-две недели, каковые думаю провести в Кали, но туда ж еще доехать надо. А ехать хотца интересно. Неинтересно я оттуда уже ездил.
ugputu
Jan. 29th, 2013 04:37 am (UTC)
Просто: садишься, заводишь, доезжаешь - и рисуем.
Сейчас - в любой день без исключений, и в любой вечер кроме вторника и тяпницы, разве что позвонив чтобы убедиться что мы в магазин не уехали или еще какая ерунда не случилась.
ugputu
Feb. 2nd, 2013 11:30 am (UTC)
Ну дык как, определился? Сегодня? Завтра?
В принципе, можно в любое время, но лучше после 17 часов.
hirosimez
Feb. 2nd, 2013 02:48 pm (UTC)
Опа-сорри, эти дни пока никак, забито все. На неделе выкрою окно, если ты не против.
ugputu
Feb. 2nd, 2013 06:24 pm (UTC)
Не против.