?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однако же

Божена клеветала, что в Московии страшная, неслыханная в Лондоне дороговизна, что за чай стрясут 10 фунтов как так и надо. Не помню уж с кем делился, но мне сказали, что свинья грязь Божена пафосное заведение всегда разыщет, а нормальные люди в такое не ходют. Ладно, проехали. Однако же, сегодня забегаю на zadolba.li</i>
Кофейня города на Неве. Вижу громадную вывеску: «Кофе с собой за 100 рублей». Отлично, мне как раз предстоит небольшой марш-бросок, куплю-ка себе напиток. Захожу, говорю кассиру заказ. С меня требуют аж 350 рублей.
...
Другая кофейня. Вижу на двери большую наклейку: «Кофе объёмом таким-то за 150 рублей». Замечательно, а не выпить ли мне кофейку? Захожу, заказываю капучино. Мне опять снисходительно сообщают, что по данной акции проходит только американо.</i>

Замечу, девушка не на дороговизну жалуются, а только на вранье в рекламных акциях, а мне в Калгари ни разу не попадалась цена в 150 рублей (5 долларов, да?) за американо, хоть бы даже и в ресторане, а не в кофейне, хотя они по цене не очень отличаются, не говоря уже о 350 (12 баксов?!?!). Это какой-то адъ.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
politen
Mar. 12th, 2013 06:52 pm (UTC)
Херасе че за цены. Возвращайся домой в Калгари нехер по заграницам ездить:)
ugputu
Mar. 13th, 2013 03:46 am (UTC)
Да я в Калгари. Но скоро поеду туда и уже волнуюсь.
e0stre
Mar. 13th, 2013 09:22 am (UTC)
Берите кофе с собой :)
a_garvey
Mar. 12th, 2013 10:13 pm (UTC)
А у нас макдональдс время от времени кофе бесплатно предлагает...
ugputu
Mar. 13th, 2013 03:46 am (UTC)
Негодяи!
blues_blue
Mar. 12th, 2013 10:24 pm (UTC)
думаю девушка тоже по странным заведениям ходит )))

вот тебе сетевые обычные заведения - которые на каждом шагу
и не самые дешевые при этом
+ постоянно действуют флаерсы - у местного населения они почти всегда есть ;)
уровень этих заведений лучше старбакса на мой взгляд - цены такие же как в старбаксе :)


http://www.shoko.ru/sanktpeterburg/menu/kofe_i_shokolad/
http://www.idealcup.ru/


вот блинный фасфуд
http://www.teaspoon.ru/
http://www.teremok.ru/

в макдаках сделали отличные маккафе (не сравнить с калгари)
с удобными и гломурными интерьерами и суперским кофе


blues_blue
Mar. 12th, 2013 10:25 pm (UTC)
кстати про Харьков подруга сказала, что мУльон кафе - уютных полудомашних, вкусных
конкретных она не назвала -тк не помнит, она все же в гостях была

я ей доверяю, тк она почти спец по этому вопросу, одно время писала для ресторан.ру
urod_lee
Mar. 13th, 2013 03:46 am (UTC)
Подтверждаю. Сети "Дом кофе", "Кофейная чашка" - варят кучу разных сортов, уютно, цены - 2-3 доллара за чашку. И по городу их довольно много. Хотя со Львовом, конечно, не сравнить. Там кофейни просто везде.
ugputu
Mar. 13th, 2013 04:18 am (UTC)
Харьков в частности и Украину вообще с ужасами Московии даже и сравнивать нечего. Там можно жить.
marushator
Mar. 13th, 2013 10:26 am (UTC)
В Харькове в хорошем месте попить кофе стоит столько же, сколько в средненьком месте - поесть :) А попить кофе с тортиком - так и в хорошем месте поесть можно!
ugputu
Mar. 13th, 2013 04:17 am (UTC)
Залез в первую же ссылку, Шоколадница. Разница со Старбаксом от вдвое до ВШЕСТЕРО (за простой кофе, если учитывать объем). Ну пусть даже вдвое.
Да, я знаю, что Шоколадница не самое дешевое кафе, с официантами, но все же, типа, массовое, с толкучкой, не самым чистым полом (куда я заходил), без позолоты на стенах или ложечках, и официанты там с клиентами не церемонятся.
Таак, вторая ссылка - та же картина. 170 рублей или почти шесть долларов за 200 мл капучино, в Старбаксе tall (самый маленький размер в ценнике) $3,57 и в полтора раза больше... опять разница больше чем вдвое.
blues_blue
Mar. 13th, 2013 07:25 pm (UTC)
да лаадно
на месте увидишь, что все очень даже не страшно
флаерсы сильно удешевляют процесс - их дают после первого посещения и на улице часто
в общем выпить кофе здесь не в ТимХортонсе стоит дороже в целом. Ну и удовольствие от тех кафе все же иное, чем от старбакса с бумажным стаканчиком.
Но если тебе вериться больше Божене, то я ретируюсь - мне с ней не справится )))))))))))))) Она сильная бабища женщина - мне не дотянуться.

кстати глянула на цены на пирожные, которые тебе понравились (ресторан в Даун тауне) - цена от 10 баксов однако...

ugputu
Mar. 13th, 2013 07:57 pm (UTC)
Еще раз замечу, что девушка жаловалась не на дороговизну, а именно на то, что рекламные акции, скидки и флаерсы не стоят выеденного гроша - каждое предложение обставляется такими дополнительными условиями, что получить разумную цену на желаемый продукт в каждом конкретном случае не получается.
Мне лично не страшно. Я в Москве буду от силы три дня, запасов хватит.

Что касается местной дороговизны, то в большинстве ресторанов кофе не дороже (и часто хуже) чем в Старбаксе. А в Старбаксе он не хуже того, что подают в большинстве уличных кафе какую страну ни возьми, разве что кроме Италии. Я только раз или два пил кофе ощутимо выше классом, опять же, примерно за те же деньги что всегда. Люди или умеют и стараются, или не умеют/не стараются, и от цены результат зависит мало.
Привкуса бумаги не чувствую, так что весь этот снобизм оставлю людям выше меня по классу. О отсутствии в старбаксах пирожных скорблю, да, но это опять же дело не цены, а культуры, в которой кофе пьют на ходу в машине, а не болтая с завсегдатаями или читая за столиком газеты.
Пирожные по 10 баксов+ каждый день есть жаба задавит, но по-моему это были произведения искусства, такие где-попало (читай - по шоколадницам) не найти.
( 13 comments — Leave a comment )