?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстренько-быстренько отдохнули на озере Оканаган между городками Pachland и Summerland.

Дороги 650 км в один конец. Брайтексовскому креслу ура - мелкий почти не возмущался, кажется, мы раньше его уставали.
Транс-Кэнэда и 97 дорога к Келовне постепенно расширяются до двух рядов в каждую сторону, но и там и там здоровые куски еще узкие, машин прорва, а в четверг еще и дорожные работы тормозили. Между Филдом и Голденом и к югу от Сикамуса еле тащишся, плюс в Келовне постоянные пробки, итого почти 10 часов в одну сторону.

По дороге пытались заехать на гору Ревелсток, опять неудачно, на этот раз "опасность пожаров". На обратном пути все же въехали. Разочаровние. Уставший ребенок желает маме на ручки, скандалит, а чтобы вволю вкусить мощных видов надо замедлиться и свободно перемещаться, но не няньчиться и не спешить.

Кемпинг North Okanagan Lake "на троечку". Места для палаток не слишком скучены и как-то прикрыты деревьями, 2-3 палатки легко становятся, душ есть, НО половина кемпинга далеко от озера и слишком близко к дороге = постоянный шум (заказывая заранее надо брать №№70+). Остальное уже мелкие придирки, каждая из которых смешна, а все вместе изрядно достают.

Вокруг подно цивилизации в виде магазинов (в том числе Суперсторы), жрален, рынков с фруктами и виноделен, поэтому можно было меньше тащить с собой и больше покупать на месте.
При этом на рынке спелая (и вкусная) была черешня*, но не персики, то есть по сравнению с магазинами переплачиваешь за что угодно (например за возможность попробовать), но не за вкус.
* - да и та оочень далека от черешни из Крестона. Вот где умеют...

Вода в озере холодновата. Я так и не полез купаться. Хорошо, вспомнил, что в 20 минутах езды к югу есть более теплое Skaha Lake, где и.

Напробовались вина. В этот раз, по контрасту, мне в инфоцентре попался плохой советчик. Все присоветованные места можно было спокойно объехать стороной. Я так понимаю, он агатировал в пользу молодых хозяйств. В последние десять лет в Оканагане винограда насажали вдвое от прежнего, а хозяйств так и втрое развелось.
Хорошо, что я что-то помнил из советов в магазинах, да не поленился сам почитать, и мы съездили к Оливеру и там получили удовольствие.
На сегодня в белом списке:
Gehringer Brothers (недорого и вкусно), Summerhill Pyramid (вкусно), Inniskillin (чудный айсвайн, и большой выбор всего), ThornHaven (интересное качественное вино), Dirty Laundry (забавное шоу и ледяное вино в жаркий день способствует), Silver Sage (необычный вкус), Tinhorn Creek и Hester Creek (отличное качество, дорого)
Серый: Little Straw и Kalala (купили по паре бутылок, выпьем - определимся), Jackson Triggs (огромный выбор вина, большую часть которого не найти в магазинах, не зацепило),
Черный: Bonita, Quail's Gate и Rollingdale (все хотят денег, продавая вино если не плохое, то не в моем вкусе), Pentage (в принципе нет дегустационного зала)
Однажды хочется заехать в Grey Monk и Nk'Mip (интересное вино), завернуть, наконец, в Mission Hill, славящийся своим видом на озеро, да попробовать что растет вокруг Шушвапа.

Comments

blues_blue
Aug. 10th, 2013 02:02 am (UTC)
по идее у нас не более 6 ночей получается, а может и 5 (но надеюсь на 6)