?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу собрались на работе погонять на Оптимистах. Заматеревшие инструкторы проигнорировали, а часть молодых и волонтеров пришла несмотря на накрывшую город серую мокрую мерзость. Вооружили восемь лодок, и по слабому, периодически совсем исчезающему ветру как-то успели трижды пройти стометровые петли. Молодежь была трижды разгомлена несмотря даже на посредственные старты (никак динамику не прочувствую, все лишку оставляю на маневры) и то, что я тяжелее любого из них минимум килограммов на пятнадцать (а некоторых и на все 35 - боевой вес для Оптика), да мои 6'3" и сложить-то в детскую лодку непросто.
Полезно, будут внимательнее слушать - остаток сентября все они будут у меня учиться на Лазерах ходить. Заодно попробую приучить мыть лодки, хотя бы и только перед гонками...

Второй раз уже заметил, что больше всего выигрываю когда ветра не мало, а исчезающе мало, когда колдунчики обвисают, и парус держит форму только если лодку подкренить, и на изменения ветра никак видимо не отвечает, не заполаскивает, и даже "не пузырит".
Коротко - идти надо по балансу.
Нужно так умоститься в лодке, чтобы малейшее давление на парус увеличивало крен . То есть сидеть нужно строго вертикально, настолько близко к центру тяжести лодки, насколько возможно. Да, неудобно (иногда я еще и на гик при этом опираюсь), и лежащие на палубе впереди швертового колодца смотрятся куда круче, но чувствуют изменения баланса явно хуже.
Как только в такой исчезающе слабый ветер* я замечаю даже самое слабое увеличение крена - тут же начинаю очень плавно приводиться. Крен перестает расти - рулю прямо. Лодка возвращается назад - так же плавно уваливаюсь. В результате неплохо отслеживается правильный ли угол атаки у паруса** к неощутимому ветру, и лодка продолжает идти когда другие не замечают что их паруса перебраны (или перетравлены - не важно), ведь при еле ползущей вперед лодке, изменение даже только скорости слабого ветра сдвигает направление вымпельного ветра весьма значительно, и паруса ни черта не работают.
Да, и эта, имхо ни круто стоять ни перебираться нельзя категорически - нок гика должен быть за бортом.


* - гоняясь на Лазере я считал, что ветер не ощущается просто потому, что сходит с высокого берега и не спускается до уровня воды, воздействуя только на верхнюю часть паруса. На Оптике, с его мачтой короче 2 метров, и на открытой акватории, версия верхового ветра выглядит неправдоподобно. Скорее всего я сильно недооценивал способность лодки использовать даже самый слабый ветер... если, конечно, не зевать.

** - наверное можно и шкотами работать (не через блок, понятно), но пока не освоил.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
az_zami
Sep. 9th, 2013 04:32 pm (UTC)

Пытаюсь тебя представить в оптике - не получается ;) хоть картинку бы прикрепил :)

ugputu
Sep. 10th, 2013 03:12 am (UTC)
Никто не сфоткал.
Зато есть я на Лазере с рукой в слинге.
Вот: https://picasaweb.google.com/110258052740093215007/WNR17TheSundowner#5915889470419034434


Edited at 2013-09-10 03:14 am (UTC)
az_zami
Sep. 10th, 2013 02:15 pm (UTC)
Кросавчег, чо ;)
israsar
Sep. 10th, 2013 02:44 am (UTC)
Чем-то сродни хирургии.
ugputu
Sep. 10th, 2013 03:15 am (UTC)
Не могу сказать - не пробовал. Наверное...
( 5 comments — Leave a comment )