Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

Скользкие маневры


Одна мафия не нашла в себе не то сил, не то желания завалить меня во время тренерских курсов, и не без оговорок, но таки присвоило мне статус Trained, но потом остаток лета технично динамила окончательную сертификацию. И их можно понять - выше квалификации для инструктора (мелких лодок) нет, и как только я ее получу - так сразу перестану в них нуждаться, как минимум в течении нескольких лет. А я и так не самый послушный персонаж, имею наглость каждый совет сначала взвешивать, и только потом принимать... если сочту полезным, и их новую программму не раз критиковал.
Но работаю я на школу, и этой школе инструкторы высшей квалификации нужны. Я собственно, не собирался в этом году туда лезть, но шеф намекнул, что это именно то, что нужно для пользы дела. Сейчас ужесточают требования к новым инструкторам, и очень полезно иметь возможность сертифицировать нужных нам кандидатов на месте хотя бы в плане их собственных "парусных" умений.
В верхах сейчас заминка. Бывший главный в провинциальной федерации отошел от дел, выпустил вожжи... и тут же отец моего босса выразил желание меня сертифицировать. Формально право имеет. Практически он был задвинут в сторону, не важно уж какими аргументами и методами его оттирали от дел. Может быть просто перестали давать ему заказы и ввели соискателей в заблуждение, что кроме как к власть прихватившим идти и не к кому. Не знаю.
Чтобы было совсем забавно, он сейчас у меня в группе занимается. Я добровольно подрядился вести для наших инструкторов и волонтеров курс хождения на Лазерах (они все же изрядно от прочих лодок отличаются), и этот чудный дядька (он мне уже и немало курсов прочитал, и на младшие уровни сертифицировал) на него записался в числе первых... а его сын платит мне за эту работу, и копенсирует все, что я трачу на повышение квалификации.

Короче, есть подтверждение на официальном сайте. Я теперь CANSail 5 & 6 Instructor - Certified, и в ближайшие три года могу (на маленьких спортивных лодках) хоть кого хоть на что* проэкзаменовать... ну и пару долларов в час должны прибавить.

Теперь можно думать о следующем шаге.
Надо учиться учить учителей. Можно попробовать уже в этом году. Иметь возможность сертифицировать инструкторов очень полезно.
А потом еще можно выучиться учить учителей учителей. Не знаю дорасту ли когда нибудь, и это хорошо. Есть к чему стремиться.

* Upd - соврал! Спинакеры и трапеции я "не умею".
Tags: жадность, канатское, парусное, рабочее, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments