?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скользкие маневры


Одна мафия не нашла в себе не то сил, не то желания завалить меня во время тренерских курсов, и не без оговорок, но таки присвоило мне статус Trained, но потом остаток лета технично динамила окончательную сертификацию. И их можно понять - выше квалификации для инструктора (мелких лодок) нет, и как только я ее получу - так сразу перестану в них нуждаться, как минимум в течении нескольких лет. А я и так не самый послушный персонаж, имею наглость каждый совет сначала взвешивать, и только потом принимать... если сочту полезным, и их новую программму не раз критиковал.
Но работаю я на школу, и этой школе инструкторы высшей квалификации нужны. Я собственно, не собирался в этом году туда лезть, но шеф намекнул, что это именно то, что нужно для пользы дела. Сейчас ужесточают требования к новым инструкторам, и очень полезно иметь возможность сертифицировать нужных нам кандидатов на месте хотя бы в плане их собственных "парусных" умений.
В верхах сейчас заминка. Бывший главный в провинциальной федерации отошел от дел, выпустил вожжи... и тут же отец моего босса выразил желание меня сертифицировать. Формально право имеет. Практически он был задвинут в сторону, не важно уж какими аргументами и методами его оттирали от дел. Может быть просто перестали давать ему заказы и ввели соискателей в заблуждение, что кроме как к власть прихватившим идти и не к кому. Не знаю.
Чтобы было совсем забавно, он сейчас у меня в группе занимается. Я добровольно подрядился вести для наших инструкторов и волонтеров курс хождения на Лазерах (они все же изрядно от прочих лодок отличаются), и этот чудный дядька (он мне уже и немало курсов прочитал, и на младшие уровни сертифицировал) на него записался в числе первых... а его сын платит мне за эту работу, и копенсирует все, что я трачу на повышение квалификации.

Короче, есть подтверждение на официальном сайте. Я теперь CANSail 5 & 6 Instructor - Certified, и в ближайшие три года могу (на маленьких спортивных лодках) хоть кого хоть на что* проэкзаменовать... ну и пару долларов в час должны прибавить.

Теперь можно думать о следующем шаге.
Надо учиться учить учителей. Можно попробовать уже в этом году. Иметь возможность сертифицировать инструкторов очень полезно.
А потом еще можно выучиться учить учителей учителей. Не знаю дорасту ли когда нибудь, и это хорошо. Есть к чему стремиться.

* Upd - соврал! Спинакеры и трапеции я "не умею".

Comments

israsar
Oct. 2nd, 2013 12:23 am (UTC)
Экие вы затейники, однако :)

А что за "ромб с коровой"?

Да, получил твой пакет, за что тебе большое человеческое спасибо. Только почему-то дважды с интервалом в три часа.
ugputu
Oct. 2nd, 2013 01:15 am (UTC)
Гмыл глючило. Докладывал, что не отправлено и оставил письмо в черновиках (видимо отправил, только подтверждение потерялось), я его позже перезагрузил и отправил еще раз.

Ромб это ромб, фигура такая. "Корова" - исполнение оверштага там, где логичнее поворачивать фордевинд, с бакштага на бакштаг например.

Ок. Первый знак подветренный, второй от него полным бейдевиндом левого галса, на нем оверштаг, на (наветренный) третий знак полным бейдевиндом правого галса, с третьего уваливаешься до крутого бакштага, на четвертом лепится "корова", и возвращаемся к первому бакштагом, где приводимся.


Edited at 2013-10-02 01:36 am (UTC)
israsar
Oct. 2nd, 2013 02:37 am (UTC)
Ага, после нарисования я обрел истинное дао. :) Посмотрим, как на это посмотрит наша преподша, завтра подам.
ugputu
Oct. 2nd, 2013 03:03 am (UTC)
Колись чего учишь. CYA Fundamental course?
israsar
Oct. 2nd, 2013 03:10 am (UTC)
Ага, CanSail Fundamental. Закончу с этим, буду First Aid искать, а по весне сделаю Boating Rescue.