?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, что малодец сейчас знает больше русских слов, чем английских. Но знать и говорить не одно и то же. Английские слова много короче и проще. Хай-бай, бас-кар, шуз-хэт, дак-пиг, эпл-банана*... все ПРОИЗНОСИМО.
Отдельно доставляет наша собственная склонность к уменьшительно-ласкательным. Ботинки и то сложно выговаривать, а уж бо-ти-но-ч-ки и подавно.
В раздумьях.


* - считая, что банан в русском короче некритично, трудно вообще вспомнить какие "детские слова" в русском проще. Каша?

Comments

gannka
Oct. 2nd, 2013 03:42 am (UTC)
Что _слушать_ хоббита и урфина джюса в 6 лет можно - я не сомневаюсь.
Это как с музыкой - мама училась (в пятидесятые годы) начиная с гамм. Целый год играла гаммы, скрипя зубами. Через год бросила, потому что скучно. Мой красавец начал учиться с песенки. И так и учился, первые именно гаммы появились чуть ли не на третьем году обучения. Слышал, я уже про третий год говорю. Удовольствие было от обучения с самого начала. Потому что цели ставились достижимые. Так и учится, семь лет уже, концерты дает. Другие родители спрашивают, как мы его заставляем. Гм. Если бы ему ноты показали где какие на пианино, а потом сразу Бетховена в зубы дали, много бы он наиграл? Вот хоббит - это как раз Бетховен и есть для начинающего.
ugputu
Oct. 2nd, 2013 03:53 am (UTC)
Эээ, я читать начал самодеятельно (ну не -стоятельно же) в 6 с Урфин Джюса, а не слушать. Мог бы и с Хоббита. Потому что там есть сюжет. Интригующий. Хочется узнать что дальше.
При чем тут гаммы - совершенно непонятно.