?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радио врет, что по Канаде прокатилась волна свадеб - сабжевая последовательность чисел привлекла. Мы же "праздновали" два года малодцу. Happy Birthsday спели, конечно, но тяга к новым машинкам оказалась сильнее, кажется, нас он просто не заметил (а машинки пропас несмотря на то, что мамичка прятала их за спиной). Да, машинки - наше всё.

Обязательных прививок в этом возрасте нет, поэтому и рост с весом остались неизвестны. Как-то растет. Ест нормально, бегает быстро, буквы понемногу запоминает (вот только что, попрыгав по весам, опознал E), чего еще надо?

Чуть ли не больше всего нас волнует как бы засунуть в него русский. Понимать он его будет в любом случае, но хорошо бы чтобы и говорить мог. Я слышал, что некоторые для этого возят своих детей на лето к условным бабушкам, никаких языков кроме русского не понимающим, но главное, конечно, чтобы дети вокруг были русскоговорящие. И вот тут возникают вопросы. Мальчик-то у нас украинец (по праву рождения), но мы как-то поленились его регистрировать, потому что тогда вопрос языка еще не стоял и было непонятно зачем весь этот геморрой.
Собственно, вопросы: продуктивно ли окунание детей в русскоязычную обстановку, сколько месяцев в году/лет подряд нужно для создания базы и какой возраст лучше, и если продуктивно, есть ли какие-нибудь хитрости в офрмлении украинских официальных бумаг?

А теперь герой дня:



Видео для подписавшихся выложу на днях.

Comments

peterzulu
Nov. 13th, 2013 05:37 pm (UTC)
нашего в полтора года отдали в русский dayhome
(хозяйка русская, 4-5 детей все русские)
плюс ежедневные мультики на русском (в разные периоды Cars, Томас, Маша, Тупи, итп)

Пока (3+) говорит по-русски отлично, иногда правлиьнее меня. По фразам-словам слышно, что большую часть языка он берет не от нас.

теперь проблема в отсутствии английского.
скоро надо будет резкий поворот - типа перехода в англоязычную детсадосреду. А это уже будет ситуация сидения на 2 стульях - неустойчивое равновесие.
ugputu
Nov. 13th, 2013 11:23 pm (UTC)
Есть у нас такие знакомые. Девочке уже 4+, скоро в школу, а английского еще нет совсем.

Поделитесь как у вас процесс пойдет?

А мы подумаем над русским dayhome...