Немолодой папашка (ugputu) wrote,
Немолодой папашка
ugputu

11-12-13, два года и пара вопросов

Радио врет, что по Канаде прокатилась волна свадеб - сабжевая последовательность чисел привлекла. Мы же "праздновали" два года малодцу. Happy Birthsday спели, конечно, но тяга к новым машинкам оказалась сильнее, кажется, нас он просто не заметил (а машинки пропас несмотря на то, что мамичка прятала их за спиной). Да, машинки - наше всё.

Обязательных прививок в этом возрасте нет, поэтому и рост с весом остались неизвестны. Как-то растет. Ест нормально, бегает быстро, буквы понемногу запоминает (вот только что, попрыгав по весам, опознал E), чего еще надо?

Чуть ли не больше всего нас волнует как бы засунуть в него русский. Понимать он его будет в любом случае, но хорошо бы чтобы и говорить мог. Я слышал, что некоторые для этого возят своих детей на лето к условным бабушкам, никаких языков кроме русского не понимающим, но главное, конечно, чтобы дети вокруг были русскоговорящие. И вот тут возникают вопросы. Мальчик-то у нас украинец (по праву рождения), но мы как-то поленились его регистрировать, потому что тогда вопрос языка еще не стоял и было непонятно зачем весь этот геморрой.
Собственно, вопросы: продуктивно ли окунание детей в русскоязычную обстановку, сколько месяцев в году/лет подряд нужно для создания базы и какой возраст лучше, и если продуктивно, есть ли какие-нибудь хитрости в офрмлении украинских официальных бумаг?

А теперь герой дня:



Видео для подписавшихся выложу на днях.
Tags: малодец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments