?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купил рисоварку Tiger. Какую-то. Какая в Костко была, то есть большую, на 10 "чашек"*.
Вчера испробовал. Сварила она нам jasmine и рис вышел... съедобным. Потому что сделан был под богатый вкусами butter chicken, но вообще-то я его даже не солил, потому что, отвлекаем голодным малодцом, делал точно по инструкции, а там этот этап выпущен совершенно.
В связи с чем есть два вопроса.
- Знает ли кто, может ли эта штука делать его вкусным, и если да, то как и что надо делать? (наверное, мне в прошлый раз кто-то писал, что таки да)
- Знает ли кто как в ней делать рис для суши? (она в первую очередь для этого и покупалась, наполовину потому, что умеет не только сварить, но и держать его теплым)
В инструкции написано строго соблудать пропорции рис-вода, а в инструкциях по приготовлению риса для суши пишут, что воды надо не 2 к 1, а где-то от 1.25:1 до 1.35:1, но уж точно не больше чем 1.5:1

* "чашки" там недомерочные, по 160 мл, то есть на самом деле эта рисоварка примерно на 7-8 чашек риса.

Comments

brmail
Nov. 22nd, 2013 06:03 pm (UTC)
у рисоварки есть несомненная польза, если ее правильно использовать. Например готовить куринный бульон, а в стороне она пускай полторы чашки риса сварит, не мешает, следить не надо. Когда суп готов, добавить в него рис за пару минут до выключения. Та же примерно технология для гарнира к тушеному мясу - варится отдельно, добавляется к мясу за несколько минут до конца готовки. Еще когда надо сварить рис для ежиков из мяса с рисом или начинки для фаршированных перцев. Короче главная фишка, что приготовление риса не требует участия оператора. Еще я в ней делаю сладкий рис с изюмом, но это конечно на любителя.

ugputu
Nov. 22nd, 2013 06:13 pm (UTC)
Нууу, я бы понял если бы она или делала свое дело исключительно хорошо, лучше, чем я услежу, или если бы она всю работу сделала сама, и я мог бы пойти френдоленту почитать. А если я все равно на кухне готовлю основное блюдо и отойти не могу, то какая разница? Рис ведь, когда уже помыт (посолен, смешан с маслом и луком или там сахаром и изюмом) и поставлен вариться, особенного внимания не требует...
brmail
Nov. 22nd, 2013 07:14 pm (UTC)
чтобы из под крышки пена не убежала, чтоб не пригорел в конце , короче идея в том и заключается что поставил и забыл. Кстати к куриному бульону это тоже относится, дождался пока закипит, снял пену уменьшил огони и более на кухне ты не нужен.